ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14 Замок

Настройки текста
      Замок из песка, построенный на пляже – что может быть недолговечнее. Занятно строить его, возвышая стены, укрепляя их найденными тут же камушками. А затем украшать всем, что попадется под руку. Порой это дело занимает не один час. А в некоторых странах проводятся конкурсы на лучший песчаный замок. Во всяком случае, Кирилл рассказывал Диме, что в летнем лагере, куда его отправляли, такое было каждый год. Вот такой замок возвышался среди пляжа, недалеко от полосы прибоя. Но так, чтоб даже сильные волны не смыли его.       Дима внимательно разглядывал песочные причудливые башни и думал, кто же строил его. Почему-то представлял маленькую девочку. А может, это были две девочки, две сестрички? И помогал им папа – непременно с бородой, средних лет, рослый и веселый. И чем-то он напоминал Димке его папу – в те годы, когда тот был не седым преподавателем в Горном Институте Санкт-Петербурга, а бродягой-геологом. Но тут Кирилл как-то неудачно упал – прямо на замок. Вот так, на ровном месте – бух! Замок рухнул в один миг. Дима испуганно охнул, бросился поднимать любимого. Тот ничуть не пострадал, валялся на сломанных башнях. Правда, одна из ракушек колола бок. - Кирь, ты чего на ногах не стоишь? Вроде, по клубам давно не шатаешься, - хмыкнул Дима, отряхивая Кирюшу со всех сторон. - В каждом замке должна жить принцесса. Я просто вызвался добровольцем, - заулыбался Кир. - А тебе не кажется, что ты великоват для принцессы? - Ничуть не кажется. В самый раз.       Дима с сожалением поглядел на разрушенный замок. Явно, это сооружение создавали долго, и почему-то стало жаль его. Хотя на то он и замок из песка, чтоб обрушиться – не от падения Кирилла, так от ветра или метких обстрелов камушками. Не зря какие-то несбыточные планы называют «замками из песка». Кирилл угадал его мысли: - А хочешь, мы еще один построим? – спросил он, - все равно гуляем. - А давай! – откликнулся Дима. Строили они с полтора часа. Старательно возводили башни. Воду таскали в пригоршнях, а потом Дима откопал в песке маленькое ведерко, и стали носить в нем. Какое же увлекательное занятие – возвратиться в детство, увлеченно лепить песчаные стены, окружать замок рвом, болтая обо всем на свете. - Знаешь, там в лагере замки были огромными, - рассказывал Кир. - И у нас не маленький. Правда, все-таки маловат для моей любимой принцессы. И поцеловал Кирилла, который с готовностью подставил губы для поцелуя. Неважно, что в уголке рта приклеилась песчинка, которая попала в рот Диме.       Под вечер стало прохладно, даже зябко. С моря потянуло холодным ветром. Дима подшучивал, что сейчас вода теплее воздуха, и купаться комфортнее, чем гулять по пляжу. - Жаль, полотенец не взяли, - вполне серьезно ответил Кирилл. - Ага. И сменку – тоже. А мокрым идти до отеля я тебе не разрешу. Лечи тебя потом на отдыхе! Замок гордо возвышался на пустынном пляже, и особенно был красив на фоне заката. Дима и Кирилл сделали пару фоток, в том числе – и селфи. На фоне собственной постройки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.