ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12 Пряности

Настройки текста
      Крошечный ресторанчик в городке на берегу Средиземного моря. Италия, октябрь. Из панорамного окна – вид на море. И все прошлые беды, проблемы и невзгоды кажутся крошечными, словно смотришь ан них в перевернутый бинокль. Киря полностью здоров, вон, сидит, улыбается, ждет заказа. Официант вот-вот подойдет. Дима украдкой подмигнул любимому: - Проголодался? - Ага. Знаешь, тут такую курицу готовят – закачаешься! Все дело в специях. - И какие же тут специи? Может, домой привезем такие? Раз уж курица с ними вкусная. - Дим, они потом потеряют аромат, выветрятся, - с видом знатока объяснял Кирилл, - будет совсем не то. Тут они свежемолотые. Да и повара знают свое дело. Вот в Питере есть несколько кафе и ресторанов с итальянской кухней. Одно кафе на Невском, помнишь? - Еще бы! Ты водил меня туда на первом свидании. - А вот и нет, на втором! У Кирилла заблестели глаза: - На первом мы пили кофе, и я брал тебе пирожные с лесными ягодами. - У нас скоро будет вагон воспоминаний о наших отношениях. - Ага. Вот постареем, будем сидеть у камина…И вспоминать-вспоминать. - И где ты собрался в нашей квартире камин ставить? - Не знаю. Так вот, в Питере, да и вообще в России не умеют готовить ни итальянскую, ни японскую, никакие кухни. Получается подделка голимая. Это, простите, вместо соуса мазик положим, и так сойдет, клиент тупорылый ни хрена не понимает, типа. - Кирюш, это как текст – оригинал и перевод. Вот ты же читаешь на английском в оригинале. - Еще бы. Я прочитал на нем книг больше, чем на русском, реально. - Значит, понимаешь отличие между оригиналом и переводом. Причем, переводов может быть много. Тут принесли заказ. Для Димы – курицу по тоскански с овощами на гриле, для Кирилла – куриные рулетики с овощным салатом. На гарнир неизменные спагетти. А еще тарелку со слегка подсушенными ломтиками хлеба. И бутылку tini rosso. Было отрадно смотреть, как Кирюша не копается в тарелке, а ест с аппетитом. Правда, спагетти он так и не попробовал. Но Дима был рад тому, что рулетики и овощи исчезли с его тарелки под легкое вино. - Уже не боишься пить спиртное? - Нет, Димуль, - Кир заулыбался и погладил Диму по плечу, - прошло достаточно времени, чтоб отвыкнуть бухать по-черному. Да и вино тут – не чета нашим коктейлям в клубешниках. Я ж говорю – все дело в специях. - Вино же, не глинтвейн. - О, кстати, вот можно купить все для глинтвейна домой. Прикинь, приедем – а там холодина, сырость, бррр. А мы позовем Игоря с Петькой, и Юльку с ее Алиской и сварим на всех глинтвейн. - С итальянскими травами. - Ага. - А вообще, - Дима отставил пустую тарелку, - лучшая приправа к любому блюду - это хорошо проголодаться. - Я полностью с тобой согласен. Особенно – на берегу моря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.