ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кирилл Гречкин слышал слово «золотой» всегда с отрицательным оттенком. Когда это не касалось непосредственно ювелирных изделий, а лично его самого. - Это же «золотой мальчик», что вы хотите, - говорила руководитель развивающего детского центра молодой сотруднице, логопеду, к которой приводили на занятие пятилетнего Кирюшу, - воспитания ноль, он везде так себя ведет. И скажите спасибо, что просто раскидал все карточки, а не влез с ногами на стол. - Вы уж поаккуратнее с ним, - наставляла детского стоматолога администратор, - «золотой ребенок», в худшем смысле этого слова. И лучше возьмите в ассистенты Бориса Артемьевича, с мужчинами этот ребенок хоть ведет себя более-менее адекватно. - «Золотая молодежь» развлекается, - ворчали жители домов, которым не давал спать по ночам рев моторов дорогих спорткаров, - когда же перебьются на своих машинах уже?! - Такие, как Гречкин, привыкли все решать с помощью отцовских денег, - вздыхала преподаватель в Университете, которая пыталась вложить в бедовую голову Кирилла хоть немного знаний, - одно слово, «золотые детки». Золотистые осветленные волосы, золотая цепочка поверх черного воротника бадлона, золотые диски на черном внедорожнике, который сменяет любимую «Ламбу» зимой. Золотые перстни на тонких пальцах и золотая кредитка в кармане. Одно слово – «Золотой мальчик». *** - Дим, прости, что бужу в такую рань, но дело жизни и смерти. Голос Веры звучал взволнованно и виновато. - Ребята из «Кошкиспаса» ловят кошку в подвале, она беременная, вот-вот родит. А у них машина заглохла. Это от вас через три дома, помоги, а? Кирилл уже спускался со второго этажа, сонный и взъерошенный. - Кого спасать?       Димка добежал до необходимого адреса быстрее, чем Кирилл доехал, так как машину надо было прогреть и объезжать по улицам, а пешком - через дворы. Кошку уже поймали, и она утробно стонала и завывала из переноски. Рядом на лавочке сидела хозяйка животного, пожилая женщина, а возле нее суетилась врач «скорой помощи».       Оказалось, кошка была молодая и рожала в первый раз, а хозяйка жила на первом этаже и случайно выпустила питомицу из квартиры. Та со страху рванула в подвал.       Все, в том числе и ребята из «Кошкиспаса», были удивлены. Рядом с их видавшей виды «Газелью» остановился дорогой внедорожник премиум-класса. Дима взял переноску с кошкой и отдал хозяйке. - Вы поедете с нами в клинику? - Молодой человек, - возмутилась врач «скорой» - женщине плохо с сердцем. Ей сейчас лежать надо. - Да как же лежать, Мусенька моя вот-вот родит, - слабо запротестовала женщина и охнула. - Тогда мы сами отвезем вашу котейку в клинику. Не волнуйтесь, моя сестра уже ждет, роды пройдут с профессиональной помощью. Вот вам телефон, - Дима быстро черкнул его на бумажке, - звоните, все будет хорошо. - И ваш продиктуйте, - встрял Кир, сидевший за рулем, - вам сообщат. - Молодые люди, спасибо… спасибо всем. У вас золотые руки и золотые сердца, - сказала хозяйка Мусеньки.       А потом Кир гнал по улицам, а Дима сидел, держа переноску и спокойно и мягко разговаривая с кошкой, напуганной и по-прежнему завывающей. - Киря, золотой мой, - сказал он Кириллу, когда вся эпопея закончилась, и они вернулись домой, убедившись, что все в порядке. Муся стала мамой шестерых прелестных котят – Прости, все утро наперекосяк. Хорошо, что не каждый день бывают такие… приключения. - Да ладно. На работу мы опоздали, так что пьем кофе уже по дороге. Мне-то ладно, я там директор, когда приехал, тогда и хорошо. А вот ты взгрей получишь от вашего Прокопенко. - Не получу. Объяснительную напишу, он тоже животных любит. А где-то там, в Высших Мирах, в карму Кирилла Гречкина, «золотого мальчика» поставили большой плюс за спасение семи кошачьих жизней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.