ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Карта

Настройки текста
      Димка серьезно пыхтел, как маленький сердитый ежик. Он что-то рисовал, закрывая лист рукой, когда кто-то проходил мимо. И думал, что вечно старшей сестре надо совать нос, куда не просят. Зачем смотреть через его плечо и давать непрошенные советы. - Лучше б нарисовал вазу с цветами, как вас учили на занятиях. А что это за каляки-маляки? - Не твое дело, - буркнул младший брат, закрывая листок теперь уже обеими руками. - Ну, покажи, Дим. Хочешь, я тебе шоколадную конфету дам? У меня еще из подарка осталась, - ласково сказала Вера. - Не хочу, - помотал головой Дима. Но руки убрал. - Странно. Это что за домик? И почему так неаккуратно? - Что ты вообще понимаешь? Это карта. Карта сокровищ. А домик это наша дача. На карте обозначают так, не как на рисунке. На занятиях мы рисуем, а это…       Дима замолчал, обиженно сопя. В шесть лет сложно объяснить, зачем нужна пиратская карта сокровищ, и что сокровище самое настоящее, спрятанное на даче за старым сараем. Сокровище зарыто в землю, как полагается настоящему кладу. Там мелкие монетки старые, еще времен СССР, найденные на даче, и старые бабулины украшения – сломанные брошки, бусины, пара дешевых колец, погнутый браслет, вилка без ручки и с двумя зубцами. И, конечно, нужна карта, чтоб обозначить место, где спрятаны сокровища. Вера покачала головой. Карта ей была не нужна. Да и какие сокровища можно спрятать на даче? Но, решив рассмотреть ее получше, она потянула листок на себя. И в этот же миг Дима решил спрятать её подальше от любопытных. И тоже потянул… - Дим, ну не надо так расстраиваться. Папа приедет через неделю. Он же геолог, ищет различные полезные ископаемые. Например, железную руду, чтоб из нее добывать железо. А еще залежи каменного угля, и все такое. Папа сам умеет карты рисовать лучше всех на свете. Знаешь, он какую карту сделает? Самую что ни на есть настоящую. Дима перестал дуться, украдкой вытер слезинки и взглянул на сестру с интересом. Он и раньше знал, что папа ездит в экспедиции, но как-то не задумывался, чем он там занят. Живет в палатке и много ходит с тяжелым рюкзаком. Домой привозит камни, вон они, на полке лежат. А вот про карты и не догадывался. - А еще у папы есть компас. Вот с его помощью мы узнаем, где север, где юг, а еще где запад и восток. И на карту тоже надо нанести компас. - Нарисовать? - Да, чтобы все было понятно. Вера поправила волосы перед зеркалом, точно как мама. - Давай я уберу твою карту, пускай лежит до приезда папы. И одевайся, занятия по ИЗО скоро начнутся, опаздывать нельзя. Наталья Николаевна будет сердиться. Дима охотно согласился: - Я сейчас быстрее тебя оденусь, вот!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.