ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Уклоняться

Настройки текста
      Уклониться от карающей длани – это легко. Со временем это становится привычкой, а через еще какой-то промежуток времени – на уровне рефлекса. Как у собаки Павлова. Звонок, предвещающий легкий удар током – и собака дергается. Даже если удара нет. Ничего нет – а дергается.       Кир так же дергается, когда перед ним рука. Неважно – чья. Неважно, зачем. Уклониться от нее так просто. Влево, вниз, поднырнуть под нее… И все, ладонь пролетает мимо. Пару раз отец так врезался рукой в дверной косяк. Громко матерился, обзывая Кирилла недоумком, ублюдком и мразью Это еще самое мягкое. Если убрать всю нецензурщину, останутся лишь эти три слова. Так было всегда – Кирилл даже не помнит, когда и за что заработал первый отцовский подзатыльник. Может за то, что не ел кашу? Или разбросал игрушки? Или, скорее всгео, плакал от какой-то детской обиды? - Что ты из себя представляешь? Ни-че-го! Задохлик, неженка и плакса! - Ты меня таким и вырастил, пап. Так что претензии предъявляй сам себе. Хлоп! Уклониться не успел, и теперь затылок наливается свинцовой тяжестью. Голова будет болеть долго, и никакие обезболивающие не помогут, хоть глотай их горстями. Сперва плакал от обиды, старался стать таким, чтоб отец мог не только орать, но и похвалить. Потом стало все равно. Как говорится, фиолетово и параллельно. Годам к одиннадцати. А чуть позже – понял, что только так отец и умеет проявлять внимание. Подзатыльниками.       Иногда видел нормальное общение родителей и детей и завидовал в душе. Даже если пацан был одет в поношенную куртку из сетевого магазина, а не брендовую от Гуччи. Завидовал черной завистью, потому и дразнил «нищебродом», «бомжом» и «помоечником». Мазал дешевую куртку маркером или прожигал зажигалкой - прямо в раздевалке. Отца вызывали в школу, результатом было то же самое. Главное – успеть уклониться, чтоб голова не гудела пол-ночи. - Кирилл, ты умеешь только в дерьме утопать. Ты хочешь развалить все то, что я создавал много лет? Опять мне разгребать за тобой и подтирать твои лужи? - Я тебе звонил и писал по поводу этой проблемы, ты был вне зоны доступа. - И что? Я занят, в отличие от тебя, сосунка. - Если ты собираешься и дальше так разговаривать, мне больше нечего тут делать. Хлоп! А рефлекс сработал – получилось уклониться, правда, отцовская рука застыла в воздухе, не найдя опоры. И тяжело опустилась на стол. - До свиданья.       А теперь сесть в любимую «ласточку» и вперед, нарушая все мыслимые и немыслимые правила ПДД. Быстрее, быстрее, пока голову не окутало мутное облако тумана, а в виски не впились железные тиски. Пока горло не сдавило, словно петлей. Так, что нет сил даже сделать глоток воды. Больно даже дышать, не то, что говорить. Домой, к Димке. Это – главное убежище. В особняке уже давно не дом, во всяком случае, Кириллу больше там делать нечего. Надоело уклоняться от «отцовской ласки». А потом успокоиться, раствориться в теплых объятиях и согреться, хотя дома тепло, да и на улице не так холодно. И забыть о том, как темнеют от гнева глаза отца, такие же светло серо-голубые,как у Кирилла, и как легко поднимается его рука, чтоб «объяснить на деле», как надо поступать, как действовать и жить. От подзатыльника уклониться очень легко. Трудно забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.