ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Тропа

Настройки текста
      Эта тропа шла по лесу, в его глубину. Она была узкой и темной, какой-то неприятной. Так во всяком случае, казалось Диме в шесть лет. В то лето они жили на даче с сестрой Верой и дедом. Бабушка работала дважды в неделю, потом приезжала на дачу. А в выходные – и мама наведывалась. Папа, как всегда, искал минералы в горах.       Как-то раз Димка крепко обиделся на сестру и ушел из дома. Точнее, с дачи. И пошел себе по тропе – прямо в лес. Он шел и сердито думал, что в их лесу волки не водятся, медведи – тоже, так что съедать его будет некому. Но домой он не вернется - ни за что. Становилось темнее и темнее. Август – уже не июнь с белыми ночами. Совсем скоро возвращаться в город. Под воротник пробрался вечерний холод. И стало страшно. Захотелось домой, в тепло и безопасный свет старой настольной лампы. И чтобы деда разбирал шахматные партии, а Вера читала вслух ему сказку. Но не в привычках Димки было отступать. Решил уйти – значит, так тому и быть! Он шел и шел, пока не уткнулся в поваленное дерево. Заросшее плющом, оно лежало прямо поперек тропинки, будто великан, прилегший отдохнуть. «Великан» раскинулся на всю тропинку. Дима начал обходить его, запутался в каких-то колючках и потерял кепку. Пока искал, услышал знакомые голоса. Это звали его дед и Вера. И тут… Диме стало очень стыдно. Бедный дедушка, ему пришлось идти, а у него ноги болят. И Вера… конечно, она порой вредничает и обзывает «малявкой». Но все-таки она – сестра. Наверное, тоже волнуется, куда младший брат делся. Дима выскочил из-за поваленного дерева – встрепанный, без кепки и со слезами уткнулся в дедушкину куртку. - Я… не буду… больше… убегать, - всхлипывая и давясь слезами, говорил он. С тех пор о тропе он как-то не думал. Она по-прежнему казалась ему неприветливой и угрюмой. Даже когда прошло три года.       Теперь Диме было девять, он перешел в третий класс, съездил в летний лагерь, где ему совсем не понравилось, и охотно вернулся на дачу. Тропа уже не казалась таинственной и страшноватой. Все-таки в девять ты точно знаешь, что никаких леших не существует, баба-яга – это сказка для малышей, и максимум, что будет с тобой, это ты заблудишься в лесу. Тоже хорошего мало. Но Дима исходил лес с Верой и папой, когда тот приехал в отпуск, а тот учил детей искать дорогу в лесу. Лето тоже шло к концу. И вот в один день на даче неподалеку случилось происшествие. Дачу снимали какие-то люди на лето, к ним приехали друзья с маленькой девочкой. Пока взрослые занимались своими делами – жарили шашлык, малышка вышла за ворота дачи и пошла куда-то. Отсутствие девочки заметили не сразу. Дима услышал взволнованные голоса на тихой улице. Одни взрослые советовали звонить в МЧС и в полицию, другие – идти искать ребенка по лесу. Зачем Дима снова сбежал под вечер, как тогда, три года назад? Он и сам не мог толком объяснить. Но та тропа словно звала его. Манила в лес, и он, повинуясь ее зову, побежал со всех сил. Малышка нашлась так близко, возле поваленного дерева, которое все еще лежало посреди нее. «Великан» оказался добрым. Девочка тихо плакала, не зная, как вернуться на дачу. И доверчиво вложила холодную ладошку в руку этого мальчика, казавшегося ей таким взрослым. Потом Диму хвалили и ругали, бабушка хваталась за сердце, а отец девочки пожал Димке руку – по-взрослому. А тропа с тех пор словно стала для Димы добрым другой. Во всяком случае, больше не казалась темной и угрюмой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.