ID работы: 13944166

Записки болотной ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Значимость

Настройки текста
Примечания:
— Ты когда-нибудь задумывалась о том, почему у ведьм принято вступать в ведьминский круг после выпуска? Когда Руби задает этот вопрос, Фэллон на несколько мгновений перестает мешать жидкость в котле. Она варит очередную настойку, пока Руби сидит на крыльце её хижины и наблюдает за болотной жизнью. — Нет, — наконец, коротко отвечает Фэллон, снова начиная перемешивать настойку. — Почему ты спрашиваешь? — Просто так, — Руби пожимает плечами. — Многие из тех, с кем мы учились, отказались вступать в Ковен после выпуска. Но должен же быть какой-то смысл, раз появилась такая традиция. Какая-то… Значимость круга в жизнь ведьм. — Моя мать всегда говорила, что ведьминские круги нужно воспринимать как сестринства. Некоторые даже так и называются, — Фэллон фыркает, вспомнив, что к одному из таких её мать и принадлежит. — Но как по мне, всё это полная чушь. Никто не будет помогать тебе в начале твоего пути, нам всем после выпуска из академии и вступления в Ковен пришлось устраиваться в жизни, полагаясь лишь на себя. Руби в ответ лишь задумчиво хмыкает, и больше к этой теме они не возвращаются. Фэллон примкнула к Ковену Сумрачного Леса после выпуска лишь ради тех выгод, которые положены ей на бумаге. В россказни матери о сестринстве она не верит даже спустя годы. Ни один ведьминский круг она не может назвать так — примеров «сестринского» безразличия ведьм она повидала достаточно и вне Ковена. Пока однажды ее «сестры» не начинают показывать, что может быть и иначе. Когда Руби ранят на одном из боевых заданий, в хижину к Фэллон её на себе притаскивают две ведьмы из её отряда. Сама Фэллон никак не может помочь, в её силах лишь облегчить мучения подруги. Но через пару часов ещё одна ведьма из её отряда приводит за руку целительницу, видимо, первую попавшуюся — по одежде Фэллон понимает, что та принадлежит к другому ведьминскому кругу. Целительница помогает и ничего не просит взамен. Руби приходит в себя, и боевые подруги тут же кидаются её обнимать. Фэллон не придает этому значения, в «сестринство» она не верит. С приближением Самайна ведьмы Ковена Сумрачного Леса начинают собирать сладкие подарки для учениц академии. Кидая золотые монеты в ящик для сбора средств, Фэллон не может скрыть удивление. Она всегда думала, что академия закупала им подарки на собственные средства, и Ковен не имел к этому никакого отношения. — Мы делаем это, чтобы ученицы, чувствовали, что мы о них заботимся, пусть они ещё и не часть Ковена, — заметив её удивление, поясняет собирающая деньги ведьма. — И чтобы они знали, что мы их ждем. Фэллон хочется сказать в ответ что-то колкое, но она прикусывает язык. Быть может, Ковену не плевать хотя бы на детей, но всё это звучит как жестокая ложь. После выпуска из академии и официального вступления в Ковен забота старших ведьм заканчивается. Когда жарким летом в топях загораются торфяники, Фэллон не знает, что делать. Она не боится за себя, но флора и фауна болота сами себя защитить не смогут. Фэллон всеми силами пытается удержать огонь под контролем, опаляет руки, как вдруг болотная вода поднимается и накрывает волной разрастающееся пламя. Она сразу понимает, что кто-то использует магию, и словно в подтверждение над топями начинают собираться тучи. — Ты в порядке? — Фэллон кивает, не отвлекаясь от огня. — Боже, у тебя же все руки обожжены. Оставь тушение пожара водяным ведьмам, ты уже сделала достаточно! Чуть помедлив, Фэллон всё же опускает руки, и какая-то незнакомая ей ведьма тут же уводит её в хижину. Дверь закрывается за ними, оставляя снаружи треск пожара, плеск воды и шум начинающегося дождя. Ведьма оказывается целительницей, она исцеляет ожоги на руках Фэллон, отвлекая её от боли разговорами о том, что первым придет на ум. Когда она говорит, что принадлежит к Ковену Сумрачного Леса, болотная ведьма начинает вспоминать. Фэллон вспоминает о том, как наставницы из академии уделяли ученицам дополнительное время, когда те не могли освоить какое-то заклинание или правильно приготовить зелье. Как ведьмы Ковена помогали ей приготовить всё необходимое, чтобы присоединиться к ним официально после выпуска. Как даже те, с кем она так и не смогла поладить, помогали ей освоиться в городе, когда Фэллон только-только перебралась сюда и начала свой путь настоящей ведьмы. Теперь Фэллон начинала понимать, о чем говорила Инэс Хаймор. Не всем в ведьминском кругу плевать на тебя. Не все бросят тебя в беде, даже если ты не просишь о помощи. Сестры бывают разными. Вот о чем всегда говорила Инэс Хаймор. Вот почему круг для ведьмы — это сестринство.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.