ID работы: 13944166

Записки болотной ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Супруг

Настройки текста
— Фэллон, ты выйдешь за меня? Если бы у Фэллон спросили, как она оказалась в ситуации, когда перед ней на одном колене стоял молодой человек, протягивая ей кольцо, то она пожала бы плечами. Как вообще так получилось, что она ввязалась в серьезные романтические отношения, ведьма тоже вряд ли смогла бы объяснить. Наверное, в жизни каждой отшельницы хотя бы раз наступает момент, когда такое развитие событий не кажется чем-то ужасным и даже видится желанным, а дальше всё зависит от собственного желания рискнуть. Фэллон же отвечает согласием потому, что ей это кажется правильным, и человек перед ней близок и дорог её сердцу. Они обручаются в ближайшем городе, и на свою свадьбу не приглашают никого. Ему звать некого, а она — не хочет. Фэллон знает, что до её сестры слух дойдет рано или поздно, но ей до этого нет никакого дела. Эйран и сам не обычный человек, а колдун, поэтому не имеет ничего против, когда Фэллон говорит ему, что хочет остаться на болоте. В её хижине достаточно просторно для двоих, а еще тихо и спокойно. Утром Фэллон провожает Эйрана в город на работу, днем трудится над зельями и настойками и собирает травы, поздним вечером они обсуждают совместное будущее, лежа в обнимку на кровати. Фэллон ловит себя на мысли, что ей эти разговоры не приносят облегчения или счастья. Всё совсем не так, как рассказывала мать, вспоминая отца. Ей тревожно от того, что готовит для нее семейное будущее. Когда в один осенний вечер Эйран осторожно предлагает перебраться в город, Фэллон нехотя соглашается. Она знает, что в совместной жизни нужно уметь искать компромиссы и идти на уступки. Зима в топях суровая, и Фэллон кажется несправедливым заставлять супруга преодолевать погодные трудности, к которым она сама давно привыкла. — Ты точно не против? — уточняет у неё Эйран, и ведьма, помедлив, кивает. — Мне необязательно жить в топях, чтобы продолжать там работать, — говорит она. — Моя хижина и всё, что внутри, никуда не денется. Уже через пару недель Фэллон понимает, что это решение было ошибкой. Ей не нравится в городе. Слишком шумно, слишком многолюдно. Ведьме, привыкшей к тишине топей, тяжело свыкнуться с бурным темпом городской жизни. Но она старается не придавать собственному дискомфорту большого значения. Рано или поздно она привыкнет — другие ведьмы же как-то живут. Со временем Фэллон почти привыкает к новой жизни, находя в работе отдушину. Проводя рабочий день в своей хижине на болоте ведьма отдыхает от городского шума и суеты, а в свободное время она старается найти себе занятие, на котором можно сконцентрировать всё свое внимание. Пока однажды грозовой тучей над ней не нависают новые перемены. — Знаешь, я тут подумал… — осторожно начинает Эйран, и Фэллон сразу понимает, что ей не понравится то, что он хочет сказать. — Почему бы тебе не перебраться в город окончательно? — Мне казалось, мы приняли решение, которое устраивало нас обоих, — спокойно отвечает Фэллон. — Что изменилось? — Еще до того, как ты согласилась жить здесь, мы много говорили о будущем, — уже увереннее говорит её супруг. — В топях опасно, Фэллон, и ты это знаешь. Ни один мужчина в здравом уме не позволит своей жене пропадать там целыми днями в одиночку, будучи в положении, или и вовсе с детьми. Ты ведь можешь продолжать свое дело и в городе, всё, что есть в топях, рано или поздно оказывается и у местных торговцев. Подумай об этом. Ради нас. Фэллон видит по его глазам — он это не со зла. Его предложение родилось не из желания перестроить её жизнь под себя, его искренне беспокоило их совместное будущее. И именно поэтому ей не хватает духу сказать ему «нет». Фэллон молча снимает с пальца обручальное кольцо и кладет его перед супругом на стол, после чего скрывается на верхнем этаже, взбегая по скрипучей лестнице. Эйран окликает её, но она уже не слушает. Стоя с дорожной сумкой перед своей хижиной, Фэллон впервые за долгое время вдыхает полной грудью. В городе она чувствовала себя птичкой в золотой клетке, дверка которой едва за ней не захлопнулась, но теперь она снова могла расправить крылья. В жизни каждой отшельницы однажды наступает момент, когда кажется, что любовь и семья изменят жизнь к лучшему, что они стоят жертв и компромиссов, но Фэллон оказалась из тех, кто в итоге выбирает себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.