The_Hermit_9th бета
Tick_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Сумбурные клички.

Настройки текста
Примечания:

      Хэ Иинг нервничала. Пленник спал слишком долго, не двигаясь и, казалось, почти не дыша. Девушка старалась не рассматривать его слишком пристально, но тревожный взгляд всё равно то и дело возвращался к парню, лежащему на полу клетки. Конечно, оставить его так было немного не по-людски, но она потратила слишком много сил, пытаясь удержать его жизнь, и оказалась просто не в состоянии уложить, как полагается.       Младшая сестра Великого Бедствия никогда не призналась бы в этом даже себе, но смотреть на спящего было приятно. Не слишком рослый (хотя на фоне миниатюрной Иинг наверняка казался бы высоким), но ладный, широкоплечий, с сильными руками... Может, кисти были не такие изящные, как у брата, но выглядели... Умелыми. Резковатые, но правильные черты, густые черные волосы, оттенком похожие на мелассу...       "И зачем только парням такие длинные ресницы?" — красавица и сама не заметила, как её мысли уплыли, куда не следует.       — Я жив…? — эхом прозвучало под сводами темницы, заставив Иинг вздрогнуть.       Мин И открыл глаза. Он был действительно удивлён, осознав, что каким-то чудом не умер в ходе изъятия ядра. Да и после его почему-то не убили.       — Ты как будто огорчён этим, — голос прелестной девушки звучал рядом весёлым колокольчиком, и парень невольно нашёл ее взглядом.       "Красивая... Я такие глаза лишь на картинке видал — формой, что ивовый лист. И блестят, смотрят задорно, будто смех в них плещется. Только очень бледная..."       "Внешность обманчива", — напомнил себе Мин И, который уже купился раз на "достойных людей". Те выглядели прилично и выманили его ночью на улицу сказкой про перевернувшуюся телегу. Он бросился помогать — и теперь торчал в темнице, лишенный золотого ядра.       И это прекрасное создание он припоминал — она стояла возле того... Монстра? Несостоявшийся бог не мог подобрать названия для существа, что разрушило его жизнь.       — Вы с тем козлом в чёрном на славу постарались, чтоб мне было нерадостно, — пробурчал Мин И.       — Ты забавный, — усмехнулась девушка. — Моё имя — Хэ Иинг. Советую запомнить, потому что может так случиться, что нам придётся жить под одной крышей не одну сотню лет. "Козёл в чёрном", как ты изволил выразиться, — мой старший брат Хэ Сюань, поэтому попрошу не оскорблять его в моём присутствии.       — Да катитесь вы оба к гуям! — возмутился пленник, в его янтарных глазах сверкнул гнев. — Притащили в какую-то помойку, чуть не прикончили, отняли Золотое Ядро, а я с вами церемониться должен?!       "Надо же, совсем не боится! — мысленно поразилась Иинг, — А ведь сейчас он простой смертный! Впрочем, насчёт "козла" Сюаню лучше не рассказывать..."       Девушка вздохнула. Она знала, что легко не будет. Имеют ли они с братом право ожидать от этого парня если не прощения, то хотя бы понимания?       Ещё одна судьба на совести Ши Цинсюаня. Дурацкий мальчишка, родился с серебряной ложкой во рту, жил на всем готовом, вознесся за чужой счет и прохлаждается на Небесах, пока они с Хэ Сюанем страдают! Ах, как всё могло быть хорошо, если бы проклятый Ши не родился вовсе! Сидели бы сейчас в небесной столице, пили вино на красивом балконе или выполняли интересное задание... И с Мин И встретились бы, как полагается, при его вознесении. А не вот так вот. Не по-людски.       Внезапно Иинг почувствовала теплое прикосновение к своему плечу.       — Ты в порядке? — Мин И выглядел взволнованным.       — Неужели И-эр переживает за меня? — она мигом взяла себя в руки, лукаво улыбнулась и повисла на широком плече юноши, который и вправду выглядел внушительно на ее фоне.       — Не в этой жизни, — холодно произнёс он, отстраняясь, но голос чуть дрогнул, а бледные щеки предательски вспыхнули.       "Как он забавно смущается!" — развеселилась красавица, решив, что её небольшая провокация того стоила.       — Не пытайся меня отвлечь, — назидательно проговорил несостоявшийся бог земли. — Ты должна объяснить мне, что происходит. Где я? Кто вы такие? Как я выжил? Знаю, можно жить и лишившись ядра, я слышал об одном заклинателе, который пережил даже его удаление... Но этот твой.., — Мин И на миг прервался, но решил всё же обойтись без крепких выражений, — ...брат буквально вырвал его у меня.       Юноша опустил взгляд на свою грудь — полураспахнутый ворот темных одежд почти не скрывал алый след ладони, выжженный на светлой коже, будто клеймо.       — Какой ты скучный, — обиженно вздохнула Иинг, — будто не о чем больше побеседовать с барышней! Ладно, слушай. Мы с братом — демоны. Он — Непревзойденный, я — всего лишь "свирепая". Ты ведь в курсе рангов, да? — вдруг опомнилась она.       Мин И кивнул. Собеседница совсем не казалась ему свирепой — скорее, хорошенькой. Но он усиленно гнал от себя эти мысли. А вот информация о том, что поблизости разгуливает одно из Бедствий — Погибель Кораблей, судя по всему — доставляла парню определенный дискомфорт.       — Так во-о-о-от, — продолжила самопровозглашённая барышня. — То, что ты обозвал помойкой — наша резиденция, Черные Воды. Я тут отвечала за интерьер, между прочим!       Юноша опустил глаза, почувствовав себя неловко. Как бы он ни злился, оскорблять чужой дом некрасиво.       — Ты здесь потому, что брату нужно было попасть на Небеса. Он вообще собирался тебя убить — насилу отговорила! Какими бы ни были наши цели, я не хотела лишать жизни невинного человека... В общем, мы использовали один экспериментальный способ. Я создала тебе новое ядро из собственного праха и большого количества демонической ци. Не знала, приживётся ли — но, как видишь, сработало! Оно, может, не такое сильное и чистое, как прежнее, но с ним вполне можно жить. Вознестись ты, конечно, не вознесёшься, зато дойти до ступени бессмертия вполне реально. Просто путь немного отличается от традиционного, — Иинг было немного стыдно за то, как они обошлись с Мин И, и она надеялась хоть как-то компенсировать ущерб.       — То есть, я теперь... Как вы с братом? — страх, отразившийся на лице парня, пронзил ее душу, как игла.       — Нет, — отозвалась девушка, справляясь с чувствами. — Ты жив, и ты человек. Живые не бывают демонами.       — Зачем Бедствие понесло на небеса? — удивился парень, пытаясь заглушить в себе сочувствие, вспыхнувшее от мысли, что стоящей перед ним беззаботной и юной девушке довелось вынести смертные муки.       — Он ищет справедливости для нас. Там, наверху, прячутся два бога, из-за которых мы стали... Такими, — с этими словами Иинг отвела взгляд.       — Если я правильно понимаю... Ты ведь рискнула своей... Своим существованием, чтобы спасти меня? Но почему? Ты ведь меня даже не знаешь! И что за "справедливость" такую ищет твой брат? — Мин И выглядел взволнованным, и девушке это не нравилось.       — Ты слишком много болтаешь, И-эр, — улыбнулась она. — Ещё спросил бы, сколько мне лет! Не желаю больше отвечать ни на какие вопросы, тем более в темнице! Вот что! Пошли, посмотрим остальной дворец — скажешь мне, такая ли уж здесь помойка!       Иинг схватила растерявшегося парня за руку и потащила прочь, подальше от подземелий, подальше от горьких дум...       Тот последовал за ней, размышляя на ходу, как ловко к нему пристало обращение "И-эр"...

***

      Едва Хэ Сюань оказался на небесах, как ему отчаянно захотелось домой. Конечно, виды были захватывающие, но их красота совершенно не компенсировала назойливого внимания, которым в первую же секунду окружили новоприбывшего. Он определенно не чувствовал себя, как рыба в воде.       Черновод решительно не понимал, почему всем вокруг есть до него дело. Они никогда не видели вознесения? У них нет работы? Все молитвы исполнены? Всё зло в мире побеждено? А если нет, то какого гуя он должен фальшиво улыбаться и в двадцать пятый раз отвечать на вопросы о своем имени и должности? Запоминать имена и титулы, которые слиплись в голове в сплошную кашу? Слушать какие-то нелепые советы по организации работы своего дворца, да ещё от бездельников, которые вместо этой самой работы донимают новеньких? Неужели на Небесах НАСТОЛЬКО скучно? Да если бы его подданные устраивали такой балаган вокруг каждого нового демона...       Хэ Сюань чувствовал, что его терпение истощается. Ещё секунда — и план полетит к чертям, а сам он начнет распинывать небожителей ногами.       — Пс! — Его дёрнули за край одеяния.       Черновод, оборачиваясь, уже набрал воздуха в грудь, чтобы выдать громкое "пошёл на...", но осекся на полузвуке, потому что парень, который привлёк его внимание, был совсем не похож на других богов. Нет, конечно, он был такой же красивый, ухоженный и разодетый, но, в отличие от остальных, его дружелюбие казалось искренним. Отлично распознающий фальшь Хэ Сюань не мог поверить глазам и лишь поэтому решил не хамить сходу.       — Чего тебе? — довольно нейтрально, если учитывать настроение, спросил демон, выискивая взглядом, как бы выбраться из окружавшей толпы.       — Давай сбежим отсюда! Я же вижу, что они тебя достали, — юноша улыбался всем вокруг и приветливо махал изящной рукой, чтоб никто ничего не заподозрил. Хэ Сюань неуместно отметил по себя, что от него приятно пахнет корицей — настоящей, вкусной, не духами. Предложение звучало заманчиво, и он коротко кивнул.       — Готов? — краем губ спросил неожиданный союзник, но ответа ждать не стал. Одна его рука эффектным жестом выбросила в воздух ворох добродетелей, отвлекая внимание богов, а вторая крепче вцепилась в чёрный рукав. Демон не успел удивиться такой щедрости, как перед глазами всё смешалось, будто в вихре.       Не поняв, как это вышло, Хэ Сюань вдруг обнаружил себя в уютном зале какого-то дворца. Обстановка вокруг оказалась на удивление приятной — светло, просторно и свежо. Элегантная мебель, лёгкие ткани, цветы... Всё на своих местах, подобранное с потрясающим вкусом, ни одного лишнего или некрасивого предмета. Хэ Сюань невольно засмотрелся, ощутив смутное желание завалиться с разбегу на нежно-зеленый диван — тот выглядел чертовски удобным...       "Если даже в парадном покое так уютно, то какова же спальня?" — задумался демон.       — Ох, извини, я случайно, — Хэ Сюань вздрогнул, вспомнив, что не один в этой чудесной комнате. Он опустил взгляд и увидел в красивых пальцах небожителя клочок черной ткани. Спустя мгновение его осенило:       — Это от моего рукава?       — Я слишком сильно схватился при перемещении, — юный бог выглядел пристыженным. — Прости... Я возмещу стоимость одежды!       "Он только что оторвал мне рукав... Такое начало не предвещает хорошего. Надеюсь, он не из "этих", — подумал демон со странной тоской в сердце.       Он вгляделся в незнакомца. У того были чудесные светло-зеленые лучистые глаза, аристократически-светлая кожа, которую так приятно оттеняли одежды оттенка "цин", благородные черты — только губы немного пухлые, но это совсем не портило облик. Каштановые волосы бога лежали на плечах красивыми волнами и выглядели такими мягкими...       — Эй, ты мне не отвечаешь, — голос юноши прозвучал обиженно, и Черновод очнулся, поймав себя на том, что не расслышал вопроса. Видимо, назойливые боги совсем его замотали. — Как тебя зовут?       — Я Хэ... Мин И!       Демон не мог понять, что с ним творится. Пялится на парня, нервничает, чуть не выдал настоящее имя... С чего его вдруг так волнует этот тип? К отрезанным рукавам Черновод себя никогда не причислял, у него ведь невеста была... Может, она его и не любила, но сам парень испытывал к ней искренние чувства.       "Хоть бы не расслышал", — взмолился про себя несчастный демон.       — Какая необычная фамилия! Приятно познакомиться, Хэ Мин И! — собеседник счастливо улыбнулся, и в комнате будто стало светлее. — Я знаю, тебя сегодня измучили этими вопросами, но... В какой же должности ты вознесся, Хэ Мин И?       "Ци Жуна тебе в отцы, услышал-таки, — с досадой подумал Черновод. — Но, кажется, не понял, к чему это. Чёрт, чуть было не выдал себя! Надо поосторожнее..."       — Я просто Мин И, — угрюмо пробурчал фальшивый бог, и собеседник кивнул в знак понимания. — Я Повелитель Земли.       — Ой, как здорово! Нам катастрофически тебя не хватало! — больше всего в этой фразе Чёрное Бедствие смутила кристальная искренность, с которой она прозвучала. Ясноглазый бог будто и вправду ему обрадовался.       — Думаю, тебе следует познакомиться с местными правилами, Хэ-сюн! Я бы и сам ввёл в курс дела, но половину из них уже позабыл, — рассуждал улыбчивый парень, а демон недоумевал, что это ещё за обращение такое.       — Надо отвести тебя во дворец Линвэнь, там всё по делу расскажут, а не как те сороки на площади! Я сам терпеть не могу поучения, вот и поспешил выручить, пока ты не пожалел, что вознёсся, — речь юного небожителя переливалась весенним ручьём. — Мне наверняка влетит, если я этого не сделаю, так что пошли, я провожу тебя, Хэ-сюн!       — Пойдем. И не называй меня так.       — Хорошо, Хэ-сюн!       Черновод тяжко вздохнул, взглянув на свой рваный рукав, и обречённо поплёлся вслед за юношей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.