ID работы: 13940681

Anima Nera

Гет
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слабости и гадости

Настройки текста
      От легкой ухмылки на небритом лице мужчины по спине пробежали мурашки. Он ведь специально сделал эту паузу, специально медленно произнес ее имя, словно пробуя на вкус. Будто... зная, что это фейк? Альва почувствовала, как лоб покрылся испариной.       Она никогда не оставалась наедине с незнакомцами. Никогда не шаталась по барам и не вела бесед с подозрительными мужчинами. Она, черт возьми, никогда не ощущала на себе такой давящей ауры! Её собственная магия трепыхалась под её гнётом, как беспомощная птица в эпицентре урагана. Фрай не нападал открыто, не выказывал агрессии, но скрытую угрозу Альва чувствовала на уровне инстинктов, как жертва чует нутром приближение хищника. Она вдруг ощутила стыд, словно стояла перед этим мужчиной абсолютно голой.       В голове царил хаос. Единственное, что Альва знала точно - перед ней противник не её уровня, а если не можешь победить - беги. Немедленно.       Альва с трудом проглотила ком в горле и попыталась изобразить уверенность:       - Не льстите себе, господин эээ... - не получив ответа на свой вопросительный взгляд, Альва махнула рукой. - Ваши тривиальные беседы никому не интересны, а хорошим манерам поучились бы сначала сами - не припомню, чтобы называла вам своё имя.       Гордо выпрямив спину, девушка прошагала мимо хмыря к выходу, с облегчением отметив смесь удивления и иронии на его отталкивающем лице.       Альва потянула на себя ручку двери и... кровь мигом схлынула от головы, а перед глазами поплыли темные круги - заперто.        - Я лишь стал случайным свидетелем демонстрации магии тончайшей работы, - промурлыкал бас над самым ухом. - Странно было бы не запомнить имя её обладательницы.       Альва подпрыгнула на месте, ловя холодную дрожь по всему телу. Хмырь подкрался абсолютно бесшумно, словно не касаясь пола. Казалось, его бархатный голос звучал у нее в голове, а от тяжелой магии череп будто сдавило тисками. - И еще более странно повстречать её в столь сомнительном месте, - продолжил хмырь. - Замышляете какую-то... хм, шалость?       У Альвы кровь застыла в жилах. Она медленно обернулась на звук, изо всех сил стараясь поддерживать на лице выражение высокомерного безразличия, и подняла взгляд на мужчину, который возвышался над ней ближе, чем позволяли всякие приличия. В нос ударил терпкий запах виски, и Альва неосознанно скривилась.        - Не понимаю, о чем вы, - фыркнула девушка. - А теперь выпустите меня сейчас же, иначе я позову на помощь.       Фрай удивленно приподнял брови.       - Дверь! Откройте дверь, немедленно! - потребовала Альва, сжав палочку в кармане плаща. Голос предательски дрогнул.       В голове неприятно пульсировало от напряжения и близости враждебной магии.       К её негодованию, мужчина медленно расплылся в гаденькой улыбке. Он понимающе кивнул, затем подошел к двери и толкнул от себя.       Альва почувствовала, как нестерпимо горят уши - дверь послушно распахнулась.        - Приятного вечера, Хайди, - хмыкнул Фрай, еле сдерживая смех.       Альва пулей вылетела из таверны под тихое хихиканье и ироничный поклон Фрая, не в силах больше терпеть этот невыносимый стыд... и боль.       Уже вдохнув, наконец, свежий воздух, Альва согнулась пополам от жуткой мигрени, словно мозги пропустили через мясорубку. Дрожащими пальцами она сдавила виски, пытаясь угомонить боль. В груди стали разливаться волны тошноты и неумолимо подкатывали к горлу. Альва едва успела сойти с дороги, как её вырвало желчью.       Она свалилась на колени, тяжело дыша, пытаясь прийти в себя. В рот словно насыпали полыни и приправили маггловским лекарством.       Чертов ублюдок! Отступающая мигрень сменялась гневом. Как она могла не заметить такого сильного мага в одном шаге от себя?! Он ведь разглядел вчера иллюзию жетона, иначе о какой "тончайшей магии" могла идти речь?!       Ругая себя, на чем свет стоит, Альва еле доползла до "Трех метел". Перед глазами то и дело темнело, реальность плыла желтыми кругами.       Девушка без сил упала на постель, раскинув руки в стороны. Встреча с этим бандитом походила на чёртов поцелуй дементора, а ещё стала прекрасной демонстрацией истинного места Альвы на волшебной шахматной доске.       Хмырь ведь даже пальцем не пошевелил, а Альва чуть на куски не развалилась от напора его магии. Она впервые почувствовала на себе силу такого уровня, и пропасть между ними дико раздражала... и в то же время завораживала.       Слабая. Никчемная. Как она собирается вернуть Элиаса с такими жалкими навыками? Кто знает, с какой чертовщиной он связался и насколько она сильна? Лишь вспомнив, какого это - быть беспомощной жертвой, Альва с новой силой ощутила жажду знаний и власти, которую они дают. Она должна стать сильнее, а для этого ей предстоит учиться у лучших.       Погружаясь в тревожный сон, Альва уже знала, какой факультет попросит у Распределяющей шляпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.