ID работы: 13940681

Anima Nera

Гет
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недвижимо и незримо

Настройки текста
      После экпресс-набега на Косой переулок ныла каждая мышца. Не в силах больше выносить шум толпы взволнованных школьников и кудахтанья их родителей, Альва закинула покупки в рюкзак и с хлопком исчезла прямо с забитой волшебниками улицы.       К счастью, список необходимых вещей оказался коротким, но огромные очереди в магазинах вызывали жуткую мигрень. Альва утомилась без конца применять заклинание незаметности и, в конце концов, просто купила мантию с капюшоном. Благодаря пасмурной погоде, никто и не думал обращать на неё внимание, да и предшкольная суета не способствовала разглядыванию прохожих.       Уже через минуту Альва со стоном свалилась в кресло в углу "Кабаньей головы". Сомнительная репутация забегаловки ее ничуть не смущала, напротив - она показалась девушке идеальным местом для посетителей, которые не станут лезть в чужие дела и привлекать излишнее внимание к своим.       По этой причине Альву совершенно не заботило, что могло её ждать внутри. А внутри ее ждал засаленный зал со стойкой вонью пережаренного масла и меню из десятка видов алкоголя. Из еды - только тошнотворные закуски вроде тараканьих лапок в кляре. Да кто вообще такое ест?!        - Воды, - взмолилась девушка, и бармен, хихикая себе под нос, взмахом палочки отправил прохладный стакан к её столику.       Сморщившись, Альва осушила стакан залпом - из него гадко несло пивом, но в тот момент это не имело для девушки никакого значения. Только вода и отдых ее бедным ногам.        - Огневиски, - послышался хриплый бас со стороны барной стойки.       Поперхнувшись водой и еле сдерживая приступ кашля, Альва в ту же секунду накинула на себя заклинание незаметности. Девушка мельком взглянула в сторону посетителя и тут же принялась гипнотизировать стакан, боясь быть обнаруженной. Словно игнорирование опасности могло ее нивелировать.       Мужчина у стойки еле заметно нахмурился. Альва неосознанно сдедала то же самое: она сразу узнала его, того самого хмыря, что сканировал ее вчера в "Трех метлах".       Выглядел мужчина диковато: милитари штаны, заправленные в кожаные берцы, которые будто пережили обе войны с Волдемортом, черная водолазка с палочкой в кобуре на предплечье. Его красочный образ дополняла щетина на кислой физиономии, совсем как у новорожденной мандрагоры. Мужчина производил стойкое впечатление маргинала и пьяницы. Однако чутье подсказывало Альве, что всё не так просто. Чутье, и его магическая аура, пульсирующая вокруг волшебника, словно живое черное облако. Альва бы ничуть не удивилась, окажись хмырь бывшим Пожирателем смерти.       Девушке вдруг захотелось тихо по стеночке выползти из этой постыдной обители опустившихся волшебников, но...        - Fermo, Frei! Non puoi rifiutare!* - прогремело из дверного проема.       Альва обреченно обернулась на второй мужской голос и сильнее вжалась в кресло. Чертов Турнир, всю Европу собрал в одной крохотной деревушке.       Хлопнув входной дверью, тип не менее отталкивающий присоединился к мужчине по имени Фрай. С виду за 40, высокий и крепкий, он выглядел бойцом, наемником, мафиози, в конце концов... только не тем человеком, с которым Альве хотелось бы пересечься. Гневный взгляд темных янтарных глаз словно метал молнии. Казалось, они были осязаемы. Под гнетом его тяжелой ауры Альва вдруг почувствовала себя совсем уж маленькой и беззащитной.       Фраю же, казалось, было совершенно наплевать на гнев... друга? Коллеги? Он лишь скептически закатил глаза:       - Очень даже могу. Смотри сюда, Моретти. - Фрай жестом подозвал его поближе. - Смотришь? Vaffanculo.**       Янтарные глаза стали медленно наливаться кровью. Казалось, мужчина вот-вот взорвется, как канистра горючего, в которую бросили зажженный окурок.       Фрай же невозмутимо залил в себя огромный глоток огневиски и даже не поморщился.        - Ho fatto la mia parte, Frei. Segue l'ordine,*** - холодно бросил Моретти, допил то, что осталось в бокале и хлопнул им по столу так, что вся посуда подпрыгнула.       - Cazzo... - скривился Фрай.       Несколько секунд Моретти сверлил его взглядом. Фрай то обреченно вздыхал, то крутил бокал в длинных пальцах и, наконец, еле заметно кивнул. Видимо, Моретти посчитал такой ответ удовлетворительным, так как в следующее мгновение хлопнул дверью бара с другой стороны.       В зале воцарилась напряженная тишина. Альва вросла в кресло, словно кто-то кинул в нее заклятье окаменения. Казалось, она научилась дышать кожей, боясь хоть чуточку выдать своё присутствие. Она призрак. Никто, никто не должен её заметить, говорить с ней и тем более запомнить.        - Повтори, - мрачно попросил Фрай, и отослал бокал обратно бармену.       Мужчина, казалось, ушел в свои мысли. Расфокусированным взглядом он уставился в одну точку, не заметив, как уже полный бокал проскользил по стойке прямо в его руку.        С выражением бесконечного раздражения на лице, будто его заставили собирать слизь древесных червей, Фрай заправил за ухо прядь нечесаных волос.       Альва расценила этот жест как знак: пора бежать, пока не поздно. Медленно и беззвучно она поднялась на деревянных ногах и принялась пятиться к выходу. Сердце оглушительно колотилось в груди. Казалось, его слышно даже в Хогвартсе. Один шажок, второй, тре...       Мужчина медленно повернул голову в её сторону, его губы слегка изогнулись в ухмылке:       - Подслушивать нехорошо. Вас не учили, мисс... Хайди Хербьерг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.