ID работы: 13940681

Anima Nera

Гет
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Her Worries

Настройки текста
      "...где оно?!"        Резкий пинок под дых заставил захлебнуться кашлем, в глазах потемнело. Не способное больше держать равновесие тело рухнуло набок. Не пошевелиться - магические путы жгут запястья и лодыжки, в воздухе запах паленого мяса.        "Это бесполезно", - рявкнул низкий женский голос.       Звуки доносятся приглушенно, словно сквозь закрытое окно. Шум в голове, как заевшая пластинка - мешает думать, не дает закрыться.       "Круцио!" - тупыми гвоздями в виски.       Немой крик в пустоту. ***       Девушка подскочила в кровати с громким вдохом, схватилась за грудь, пытаясь справиться с одышкой. Казалось, сердце вот-вот остановится от бешеного ритма.       "Тук... тук-тук... тук-тук..."       Перед глазами постепенно светлело. В нос ударил запах кофе и свежей выпечки. Наконец...       "Тук-тук...Тук-тук-тук..."       Девушка повернула голову к окну, где, переминаясь с лапки на лапку, сидела сова, всем своим видом выражая негодование.       "Тук-тук!" - возмутилась сова с письмом в клюве.       Девушку прошибло холодным потом. Она мигом подскочила с кровати, и едва не хлопнулась носом о подоконник, запутавшись в одеяле.        -Тук! Тук!       - Да чтоб тебя! - возмутилась девушка, сражаясь с оконной защелкой. - Алохомора!       Окно со скрипом распахнулось, впуская в комнату почтовую сову и свежий осенний воздух.       "Альве Лайне, гостиница "Три метлы", 2 этаж, комната номер 7", - гласила надпись на конверте с гербом Хогвартса.       На миг девушка словно вросла в пол, позвоночник прошибло электричеством. Пульс участился, словно ее заставили наворачивать круги вокруг академии.       Огромными глазами сова и девушка молча смотрели друг на друга, пока, наконец, птица не выплюнула письмо, укусила девушку за палец и поспешила выпорхнуть в окно.       - Тц! Вот же... - Альва тряхнула рукой, впрочем, мгновенно забыв о сове.       Дрожащими пальцами девушка, наконец, открыла письмо:

"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Минерва МакГонагалл

Дорогая мисс Лайне!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 30 августа.

ИСКРЕННЕ ВАШ, ФИЛИУС ФЛИТВИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!"

      Альва гипнотизировала письмо, не заметив, как ее губы расплылись в торжествующей улыбке. Она прижала пергамент к груди, пытаясь угомонить дрожь в теле.       Получилось. У нее получилось!       Получилось спустить все накопления на поддельный жетон и письмо из академии с просьбой принять в Хогвартс студентку по обмену на последний курс.       Папа будет в бешенстве, когда узнает. Академия "Сольвейг" - его детище, третий и самый любимый ребенок. Во всяком случае, именно там он проводил большую часть времени, и именно в академии они с Альвой виделись чаще всего.       Благодаря созданию первой в Исландии школы магии, Рагнар и Рут Брием стали одной из самых уважаемых семей в Скандинавии. Наконец-то у Дурмстранга появилась достойная конкуренция. Наконец-то эта позорная кузница темных волшебников перестанет портить репутацию всех северных стран. Сольвейг только начала выходить на международную арену, а первое поколение выпускников показало в этом году хорошие результаты на рабочих местах в стране и зарубежом.       И вот дочь основателя, уважаемого человека, ставит под удар труд всей его жизни, подделав личность и документы для незаконного проникновения в Хогвартс.       Улыбка еа лице Альвы мгновенно увяла. Она понятия не имела, как теперь смотреть в глаза родителям. Стало вдруг страшно, будто грудь сдавили дьявольские силки, а вокруг совершенно никого. Некому помочь.       "Круцио", - всплыло в памяти и пронеслось волной боли по всему телу. Эти кошмары стали мучить Альву после исчезновения брата. Поначалу ей снились какие-то странные места, где она никогда не бывала, обрывки диалогов, смутные эмоции... Обычный несвязный бред, что снится иногда после напряженного дня.       Затем сны стали обретать форму и реалистичность. Тогда Альва впервые увидела брата, говорила его голосом, чувствовала его боль. Это не мог быть просто сон, так не бывает даже в волшебном мире.       Затем сон повторился... ещё и ещё, пока не превратился в один большой ночной кошмар. Под глазами Альвы залегли темные круги. Приближение ночи вызывало одновременно ужас и предвкушение - возможно, в этот раз она увидит, поймет, где искать Элиаса.       Альва стала проживать эти сны, старалась запомнить места, людей, разговоры, а утром записывала всё в дневник. Если это действительно её связь с братом, а не бред сумасшедшего, рано или поздно, она надеялась найти подсказку.       И надежды Альвы оправдались: всего на мгновение в свете Люмоса мелькнул знакомый портрет. Она точно его где-то видела, в далеком детстве, когда мать готовила её к "великому будущему наследницы лучшей скандинавской школы". Будучи увлеченным магозоологом, мать часто гуляла с Альвой по лесу, рассказывала о животных и растениях... Растениях? Смутный укол воспоминания заставил Альву неделю перебирать все мамины книги, пока, наконец, она не обнаружила портрет Филлиды. Писатель, выдающийся ботаник XIV века... директор Хогвартса - британской школы чародейства и волшебства.       Конечно, этот треклятый портрет мог висеть где угодно, хоть в маминой спальне. Сам по себе он ничего не доказывал, поэтому Альва продолжала наблюдать. Видения становились всё мрачнее: брат связался с откровенно дурной компанией. Они допрашивали людей, что-то судорожно искали. Альва так и не смогла понять, что именно. Их чистый английский почти не оставлял сомнений: Элиас в Великобритании, но где именно? И какого черта его туда занесло?

"Старуха узнает"

"Она не Дамблдор"

"Но и не полная дура. В замке соберется весь магический мир"

"Тем легче смешаться с толпой"

"Там будет толпа мракоборцев"

"У тебя есть другие идеи?!"

      Они сами дали подсказку. Голоса, эхом звенящие в голове. Видения, словно вывранные из чьей-то памяти легилименцией. Были ли они воспоминаниями, снами, фантазиями или событиями в реальном времени? Узнать можно было только одним способом...       Вынырнув из вороха мыслей и навязчивых тревог, Альва сделала глубокий вдох и, наконец, отложила письмо в сторону. Радоваться еще слишком рано. Проникнуть в Хогвартс - самая легкая из предстоящих задач.       Альва села по-турецки на кровати, выпрямилась и закрыла глаза. Глубокий вдох - и теплый поток магии заструился по позвоночнику, вызывая на кончиках пальцев легкое покалывание. Перед мысленным взором Альвы возникло яркое золотое сияние, спокойное и бесконечное. Она раскинула руки в стороны, и поток света потянулся к ней тонкими нитями, напитывая всё её существо силой и магией. С каждым вдохом Альва чувствовала, как её тело наполняется энергией, становится легким и невесомым, словно левитирующим.       Когда сосуд наполнился до краев, Альва медленно открыла глаза. Наэлектризованные золотистые волосы плавно опускались на плечи девушки.       Она не имела права отступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.