ID работы: 13940681

Anima Nera

Гет
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из всех дорог я выберу одну

Настройки текста
      «Вы перепробовали всё, и теперь моя очередь. Я обязательно вернусь.       С Элиасом.        /подпись/»

***

      Одной погожей августовской ночью неподалеку от знаменитой гостиницы Хогсмида раздался глухой хлопок. На оживленной улице никто из прохожих не заметил, как миниатюрная фигура в длинном плаще бесшумно выплыла из неосвещенного переулка и направилась прямиком в «Три метлы».       Никто из гостей не обратил внимания на девушку лет 17-ти, уверенно подошедшую к барной стойке. Будто ее и вовсе не существовало.       — Мне содовой с вишневым сиропом и одноместный номер на две ночи, пожалуйста, — улыбнулась она трактирщику, пряча в карман волшебную палочку.       Бармен сощурился:       — И что же привело сюда столь юную леди посреди ночи и без сопровождения?       Девушка смущенно заправила за ухо светлую прядь волос. Она знала, что придется врать и притворяться. Она была готова.       — Ну что вы, господин… Руди Олдин, — она прочитала бейджик на жилетке бармена, плотно натянутой на пивной живот. — Леди уже второй год как вполне самостоятельная магическая единица.       В подтверждение своих слов девушка выудила из внутреннего кармана плаща серебряный жетон. Рука слегка дрогнула, и жетон выскользнул, со стуком хлопнувшись на барную стойку перед заподозрившим неладное мужчиной.

Академия магии "СОЛЬВЕЙГ" Хайди Хербьерг Консультант по профориентации

      — прочитал трактирщик.       — А-а-а, иностранные гости! Приехали на Турнир посмотреть? — просиял Олдин и протянул девушке стакан вишневой содовой. — Или поучаствовать? — подмигнул он.       — Кто знает? — девушка игриво подмигнула в ответ и вручила Руди затянутый лентой бархатный мешочек. — Вот, этого должно хватить.       С этими словами девушка убрала жетон обратно в карман и двинулась к единственному свободному столику в углу бара, прихватив с собой напиток.       — Ваши ключи! — окликнул Олдин, звеня ей вслед металлической связкой.       Казалось, никто не заметил, как лицо девушки на миг побледнело. Но в следующее мгновение она обернулась к трактирщику с очаровательной улыбкой:       — Ох, и правда! — рассмеялась девушка.- Совсем вымоталась с дороги…       Руди понимающе закивал:       — Тогда приятного отдыха, леди Хайди!       Девушка благодарно улыбнулась, кинула ключи в карман и устроилась в углу зала. Теперь можно было выдохнуть и подумать, как быть дальше. Родители наверняка уже рвут и мечут, прочитав её письмо. Но у "Хайди" не было выбора. Отправиться на поиски брата самостоятельно было её последней надеждой. И последней надеждой её родителей. Мысленно они уже похоронили сына, хоть и не решались озвучить эту страшную мысль, но "Хайди" точно знала: Элиас жив. Он оставил ей подсказку там, где никто другой не смог бы её найти. И эта ниточка вела в Хогвартс.       Легкая кислинка вишневой содовой прекрасно освежала и снимала тошноту — девушка терпеть не могла трансгрессировать. Скорее, её тело странно реагировало на магические способы передвижения. Она устало вздохнула. Завтра предстоит трудный день в Косом переулке, а из-за Турнира в магазинах жмыра негде посадить.       С некоторым чувством обреченности девушка окинула взглядом переполненный паб.       Шумная компания мужчин, горячо обсуждающих квиддич, несколько кучек иностранных туристов, парочка задумчивых одиночек за одноместными столиками.       Вдруг девушке стало не по себе. Чутье заставило ее резко обернуться к барной стойке. Вздрогнув от неожиданности, она поймала пристальный взгляд мужчины, стоявшего за пару шагов от того места, где только что была она сама. И как она сразу его не заметила? Мужчина тут же лениво отвернулся к компании болельщиков, будто случайно скользнув по ней взглядом. Казалось, за эту секунду он будто просканировал ее легилименцией.       Девушка закуталась поплотнее в свой плащ. Оставив недопитую содовую на столике, она поспешно исчезла на лестнице, ведущей к жилым номерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.