ID работы: 13940368

Путь Искупления

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Рана на Сердце

Настройки текста
Наконец-то, размяв ноги после длительной и усыпанной камнями дороги, двое ступили на деревянный пол. Вокруг цвели шелковицы, люди суетливо сновали туда-сюда. Но как только к ним приближался Чжун Ли, они тут же откладывали свои дела и в тот же миг приветствовали его. На Чайлда же они поглядывали как на нарушителя спокойствия. И Чайлду, как не странно, это не нравилось. Он хотел быть частью этого общества, но его не принимали, отвергали. Это сильно давило на психику, подавляя адекватное поведение. Заметив, что Тарталье некомфортно, Чжун Ли взял его за руку, успокаивая. Медленно, ступенька за ступенькой, они поднимались выше и выше, пока не достались ресепшна. — Здравствуйте, мистер Чжун Ли! — Приветствую, Голдет. — Как хорошо видеть вашего спутника в сознании. — улыбнулась хозяйка. — Какова цель вашего визита? — Мы хотим проведать Сяо. Предыдущая встреча была несколько напряжённой. — Сяо? — переспросила она. — Раз уж вы упомянули, то разве это не его? Я увидела эту баночку на перилах балкона. Девушка поставила на стойку перед собой те самые лекарства. Чжун Ли упал в ступор. «Неужели он отказался принимать это? И чем он только думал?» — разволновался архонт. — Спасибо. — сдержанно поблагодарил он. Не теряя больше ни минуты, он взял лекарства и пошёл на балкон. Там, где Сяо проводил дни, созерцая пейзажи. Чайлд, не проронив ни слова, последовал за спутником, пытаясь не отставать. Он чувствовал, что что-то произошло. Что же так встревожило постоянно спокойного и уравновешенного Чжун Ли? Доставшись балкона, архонт увидел что Сяо нет. Сердце упало в пятки. Что же делать? Как его найти? Что же с ним будет? Не позволяя панике овладеть собой, Моракс использовал свою последнюю надежду — в воздух он сказал: — Сяо. — но никто не пришёл на зов. — Сяо! — решительней вскликнул он. Но всё ещё никакого ответа. — Он не пришёл… — А должен был? — поинтересовался Чайлд. — Да. — коротко кинул Чжун Ли. *** В воздухе витал горький запах смерти. Монстры падали один за другим под вспыхами изумрудного света. Сяо был зол, но в то же время очень грустил… Он хотел к папе, но Чжун Ли больно ранил его сердце. Разбил душу. Растоптал чувства. Казалось, что агония распространялась всем телом, задевая каждую мышцу. Разум был затмён емоциями, и Сяо не замечал ничего вокруг. Полагаясь только на чутъё, он был уверен что работа ещё не завершена. Существа, поглощённые яростью мертвых богов, всё ещё сновали вокруг. Желая закончить работу поскорей, Сяо использовал Анемо масло. Он почувствовал лёгкость в движениях. Сам ветер напрявлял его копъё. Со скоростью и резкостью прибавилось и уверенности. «В бою против хиличурлов много силы не требуется. С усилителем так тем более»,— самоуверенно подумал он. Слишком полагаясь на силу, он немного расслабился, почти не приделяя внимания уворотам. За несколько минут такой драки он, очевидно, получил ранение. Хиличурл-лучник попал своей электро-стрелой прямо ему в спину. Телом прошёлся резкий импульс. Это стало последней каплей и Сяо, в конце-концов, потерял сознание. *** В глаза ударил пучок тусклого света. Кажется, он очнулся. К нему начали возвращаться все чувства. Ему следовало бы осмотреться, но от приятной теплоты не хотелось шевелиться. Для начала он решил прислушаться: ничего. Но где-то со стороны доносился чей-то шёпот: — Итэр, от этого парня исходит мрачная энергия… ты уверен, что он не принесёт нам бед? — Не стоит волноваться. Я знаком с ним давно, и это последний человек, от которого стоит ожидать проблем. — Мне тяжело в это верится… — взволнованно говорила девушка. — Но, пожалуй, я доверюсь тебе. Послышались шаги и, кто-то ушёл, проскрипев дверьми. Несколько минут царила тишина, но скоро один из двоих, либо Итэр, либо девушка, приближался. За несколько мгновений Сяо почувствовал прикосновение к руке. Некоторое время ничего не менялось, но потом парень услышал голос: — Ну зачем же ты так с собой, Сяо… — тихо проскулил путешевственник. Сяо дрогнул от тёплого прикосновения. Никто никогда так нежно его не трогал. Итэр знал в этом толк. От мурашек по коже, парень резко открыл свои янтарные глаза. — Сяо! Ты очнулся! Как ты?! — заплакал Итэр. — Нормально. — грубо ответил Сяо. — Не ври! — вскликнуло солнышко. Сяо растерянно посмотрел на Итэра. — Что с тобой? — как можно безразличней сказал адепт, стараясь не расплакаться самому. — Я стараюсь тебе помочь, а ты даже не хочешь идти на контакт! Зачем ты пошёл в драку?! Сяо, будто невинный котёнок отвёл взгляд, понимая, что ему нечего ответить. — Я нашёл тебя на земле всего в крови без сознания в окружении хиличурлов! Почему ты не отвечаешь?! — истерил Итэр, — Я же волнуюсь! — продолжал он. — Я выполнял свою работу. — спокойно сказал Сяо. Итэр на секунду замолчал. Но потом он выпалил: — Ради чего?! Сяо задумался. «Действительно… зачем? Контракт с Мораксом давно разорван. Так зачем же мне так рисковать?» — думал адепт. — Без меня Ли Юэ придёт конец. — драматично сказал Алатус, прикрыв глаза. — А как же другие адепты? — Они не яксы. — мрачно продолжил. Итэр тяжело вздохнул, успокаиваясь. — Пожалуйста, посиди тут немного. Отдохни и всё обдумай. А потом мы поговорим. После чего он неспешно покинул комнату, оглянувшись напоследок. Сяо снова один. Наедине с мыслями. Пульсирующей болью. Разъедающим одиночеством…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.