ID работы: 13939003

И восстанет королева

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Кто же ты?

Настройки текста
Примечания:

***

Кевин, Ваймак и Эндрю приехали за Нилом, и, посмотрев, как тот играет, Дэй еще раз убедился, что статистика врет. И только благодаря тренеру Эрнандесу, который любезно отослал видеозаписи игр, они здесь, иначе он бы даже не обратил внимания на эту анкету. Дождавшись, пока все уйдут, они пошли на поиски Нила. Эрнандес сказал, что чаще всего Нил ночует на корте. Однако, это ни капли не смутило Ваймака. Эндрю поехал только ради Кевина, поэтому ему тоже было не особо интересно здесь находиться, а сам Кевин все еще хотел понять, что именно его смущает в игре Нила. Нила они нашли, только не таким, как ожидали — выглядел он, словно животное, загнанное в угол, так еще и откровенно материл тренера. — Какого хрена?! Вы даже не спросили моего мнения! А если я не хочу? Вы вообще думаете головой перед тем, как совершить хоть какое-то действие? — злобно шипел Джостен. — Нил, я хотел как лучше. Ты очень хорошо играешь, — начал было оправдываться тренер. — А я вас просил? Вы мне просто не дали выбора! А если я не хочу? И я знаю, что играю хорошо. Ваймак на свой страх и риск решил влезть в этот конфликт. А кому, как не ему, тем более Эндрю с Кевином куда-то запропастились. — Эй, малец, спокойно. Тренер ничего плохого не сделал. И это даже хорошо, что мы получили твою анкету. И, как ты уже и сказал, ты и вправду хорошо играешь. — А-а, это вы — тренер Ваймак. Наслышан, наслышан… Так вот, я отказываюсь. И это не обсуждается. Мне в жопу не сдался этот контракт, — выплюнул Нил еще до того, как Ваймак успел что-либо сказать, и сбежал. Дэвиду ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. В раздевалке Джостена ждал сюрприз. Когда он уже был на финишной прямой, ему под дых прилетело клюшкой. Это был Эндрю, который был особенно весел после всей этой нудятины, по его мнению. Нил согнулся пополам и пытался сделать хотя бы вдох. Он еще не знал, что тут есть не только Ваймак, но и Эндрю с Кевином. — Миньярд, какого хрена? Мы так еще одного приличного игрока потеряем! — Да ладно вам, тренер. Будь он приличным, мы бы не выбрали его. — И не выберем, если ты его поломаешь. — Налепите на него пластырь, и будет как новенький, — загоготал Эндрю. Ваймак еще какое-то время бранил Миньярда, пока не объявился Кевин с вопросами и предложениями. — Так, значит, ты Нил? Нил только отдышался и посмотрел в сторону Дэя. В этот момент на его лице промелькнуло миллион эмоций, но самой отчетливой была тоска. Никто из присутствующий не увидел этого. У Ната было желание убежать, скрыться или, на крайняк, спрятаться так, чтобы его никто никогда не нашел. Он проклинал всех богов за то, что из всех возможных людей здесь оказался именно Кевин. — Кевин?.. Ты то что тут забыл? Что вы все здесь забыли? Не собираюсь я вступать в Лисов! Нечего здесь обсуждать! — Я понимаю, но ты можешь хотя бы подумать. У тебя прекрасная игра и хорошее будущее, — Кевин решил взять все в свои руки и уговорить Нила. Он точно не знал, что произошло, но, по видимому, Джостен пытался сбежать. Уже тревожный звоночек. — Ты не знаешь, какое у меня будущее, — выплюнул Нил. — Так разреши тебе его показать. — И ты примешь, считай, незнакомца в команду, ничего о нем не зная? В моей анкете ведь ничего не написано. Так ведь, Дэй? — лучшая защита — нападение. Ниэль знал, что, если согласиться, подвергнет всех опасности, поэтому плевался ядом. — Так, пошли поговорим наедине, если тебе это нужно, и я узнаю, кто ты. Джостен задумался, нужно ли. И, решив окончательно наплевать на запреты и правила матери, подошел к Кевину. Он чувствовал, как пристально за ним наблюдает Эндрю. — Ну, пошли. Только с тобой наедине. У тебя будет 4 минуты на уговоры. Они прошли в соседнюю комнату, где их никто не услышит. Нил надеялся, что Кевин все-таки не сможет его уговорить. Но, уже заходя в комнату, он прекрасно понимал, что согласится. Он никогда не мог ему отказать. — Ты пожалеешь, если уговоришь меня. Я — Мертвец. — Все мы такие. Ты читаешь новости? — кивок, — Так вот, Рико не такой уж и хороший, а я хочу узнать, что же с тобой не так. Поэтому я слушаю. Кто ты, Нил? — Кевин заглянул в эти смутно знакомые глаза и ждал. — Ты прав, играю я хорошо, а статистика лжет, как и все в этом мире. Я играл еще до школы, в детстве, и ни я один. Родителей у меня нет, только дядя, но ты же умный, Дэй, догадался. А в команду я не хочу именно из-за тебя… — он врал и одновременно говорил правду. Это было самое честное, что вылетело из его рта за последние пару лет. — Из-за меня? Чем же я тебе не угодил? — Всем. Просто именно я знаю тебя лучше, чем все остальные, Киви… — Ниэль не хотел нагнетать, а лишь хотел донести, что он не просто так отказывается — он не может, хоть и очень хочет. Кевин хотел спросить, что он несет, но как раз в тот момент вошел Миньярд, который, не смотря на расслабленную позу и улыбку от уха до уха, был на чеку. Он, как обычно, не доверял первым встречным, поэтому пришел немного раньше, чем через 4 минуты. — Тик-так, время вышло. Пора решать — согласен или нет? — улыбаясь, спросил Эндрю. Джостен, повторяя его усмешку, обошел Эндрю и подошел к Ваймаку с немой просьбой дать ему контракт и, быстро расписавшись, ушел. Он подписал контракт смертника, поэтому уже не парился — теперь все хорошо. Все стояли в недоумении. Кевин был в шоке: что нес Нил? Ваймак был в шоке: как Дэю это удалось? А Эндрю, ну, это Эндрю, он был в шоке, потому что эти двое были в шоке.

***

До Пальметто они добрались быстро. Ваймак по приезде сразу написал Нилу о том, когда у него билет на самолет и кто его заберет с аэропорта. Кевину не давали покоя слова Джостена, и, что самое важное, — глаза. Он их как будто где-то видел, вот только не понимал, где. А Эндрю сразу после перелета лег спать. Он ни с кем не говорил. Пока Дэй рылся в своих воспоминаниях, к нему подошел Аарон. — Киви, я тебе там с конспектом по химии помог слегка… — заметив некую задумчивость, спросил, — Ты устал? — А, Ар, это ты… Да нет, не устал, просто думаю. — А ты умеешь? — притворно вопросительно спросил он. — Ой, да иди ты! — смеясь, сказал Кевин. — Ну не злись. Кевин, о чем думаешь? — спросил уже более серьезней Миньярд. — Да о новом игроке. Он странный и интересный. И вообще, он либо что-то знает, либо просто берет на понт. Да и выглядят знакомым, хотя я точно уверен, что впервые его вижу… — А тогда не стоит ли на это забить? Кевин задумался. Может ему и вправду забить на это?..

***

Как только Аарон узнал о сделке брата, он все хотел спросить Дэя про условия, ведь Эндрю не просто так согласился. Что такого мог предложить Кевин, что он буквально в один день заключил ее и все. «Вот правда, что такого мог предложить Дей? Мы с Эндрю чуть ли не год решали этот вопрос. Я тогда только учился его понимать и сначала вообще не вдуплял, что за прикол со сделками. А он чуть ли не с порога заключил контракт с «дьяволом». Он либо гений, либо тупой.» Миньярд шел с учебы. Он помнил, что Кевин уже в общежитии, ведь его пары заканчиваются раньше, чем у меда. Как обычно, застав Дэя за учебниками литературы и истории, Аарон переоделся и подошел к Дэю со спины, заглянул к нему в тетради. — Кев, а у меня тут уже давно вопрос назревает… — А? Ар, что такое? — он, как обычно, ничто не замечал, пока делал историю или литературу. — Да на счет вашей сделки с моим братом. Я просто все думал, что такого ты мог ему предложить, что он чуть ли не в миг заключил сделку… — Если честно, то я изначально знал, что просто так Миньярд не будет меня защищать от петуха. Поэтому я просто сказал, чтобы он сам выбирал условия, моим требованием была лишь защита. — Стоп, не говори. Я правильно понял, что условие поставил Эндрю? — Аарон понял, что чуть не облажался. Снова. — Ну, да, а что? — Подождешь минуту, я тут убегу ненадолго. Аарон в прямом смысле слова убежал, правда не далеко: в соседнюю комнату, где его брат сидел на подоконнике и курил. Эндрю просто лениво втягивал дым, пялясь в окно. Он хотел там что-то найти или нет? Именно этого Аарон так и не смог понять. — Аарон? — не отрываясь от своего занятия, спросил Эндрю. — Да. Хотел спросить, могу ли узнать подробности вашей сделки с Дэем? И еще, могу ли я рассказать про наш случай? Эндрю застыл. Сигарета все тлела и тлела, пока окончательно не затухла, а он все молчал. Эндрю думал: он ведь не тупой, может сложить дважды два и понимает, к чему он клонит и с каким намерением спрашивает. Однако, отмерев, зажигая следующую сигарету, решает посмотреть, к чему все это приведет, и когда именно брат скажет ему. Он еще не принимал таблетки, но сейчас по собственной воле он выдавил из себя ухмылку и подумал. Позволить Аарону разобраться с его головой и эмоциями — это будет интересно… — Хорошо, говори ему. Только о нашей сделке пусть рассказывает он, я сегодня не в духе, — когда Аарон уже убегал, Эндрю успел лишь посмотреть на удаляющуюся тень и продолжил курить. Аарон радостно убежал. Может их доверие еще строится, но эта маленькая крупица — уже победа. И опять подбегая к Дэю, сказал: — Говори. — Погоди, а куда ты бегал? — спросил Кевин, не понимая, куда он бегал и зачем. — Я бегал к Эндрю. У нас с ним договоренность, если хочешь, я потом расскажу, что и как. — А, ну хорошо. Эндрю предложил дать мне защиту только за то, что я дам ему стимул к жизни. Я, правда, еще не нашел этот стимул… — Теперь понятно, почему он отказался сам говорить. Стимул… — он пытался понять, какое значение в это слово вкладывает сам Эндрю, ведь именно он так любит награждать слова потаенным смыслом. — А ты что предложил? — Изначально, у нас была договоренность на отношения: он защищает, а я не встречаюсь ни с кем. Только, как говориться, «запретный плод сладок», и я нарушил эту договоренность. Эндрю, конечно, узнал об этом. Он не стал от меня отворачиваться, поговорил про братство и про понимание. Наша сделка до сих пор про то, что он дает мне защиту, а я ему понимание. Это сложно, Эндрю очень сложно понимать, до сих пор учусь. Сейчас, конечно, легче, чем год назад. А сама эта система сделок — это вообще другая тема… Как я понял, Эндрю просто не знает, как по-другому. Просто еще прикол в том, что он не все мне рассказывает. Да, у нас сейчас отношения сильно улучшились, но для него все еще трудно что-то рассказывать, а может он просто не хочет. — То есть в каком смысле — понимание? — Эндрю под таблетками еще хуже, чем без таблеток. Его очень сложно понять, что он хочет, чего желает. И, по его мнению, понимание — это выбор, уважение и принятие его, ведь он не может сказать о чем-то прямо. — То есть вы, так сказать, налаживаете братские отношения? — Только при нем этого не скажи, а так да. Он привыкает, что я все-таки есть, знаешь ли, не так-то просто на каждодневной основе видеть свою копию, а я пытаюсь и учусь понимать его слова и действия. Вот, например, до сегодняшнего дня я не понимал, чем ты так заинтересовал моего брата. — То есть только брата, а не тебя…? Аарон замер. Он этого явно не ожидал. Он просто сверлил взглядом записи Кевина и пытался думать. Мысли путались и не хотели складываться в связные предложения, поэтому единственное, что он смог выдавить, это: — Кев, ты шутишь? — прошептал Миньярд. Дэй только сейчас понял, что смолол. Он не хотел так рано открывать эту и так непонятную и странную тайну, и так хватает этого в жизни. Двойка еще с насущными проблемами не разобрался, а их, на минуту, все больше и больше. — Я не шучу, просто сейчас не время, Аари. Я не могу разорваться на миллион частей и решить, поэтому именно сейчас я поступлю некрасиво и неуважительно, оставив тебя без ответов. Миньярд не понимал. Ему хотелось рвать и метать от этой неопределенности. И Кевин нихера легче не делал — он просто просит ждать. Что будет от этого ожидания, почему нельзя сразу все решить и еще тысячи почему, на которые у него, к сожалению, пока что нет ответов. — Ты знаешь, что не сможешь долго бегать от проблем, поэтому рекомендую побыстрее их решать. И еще, ты всегда знаешь, где меня найти. Пока в нашем общение ничего не поменяется, но… — Знаю, Аар, знаю. Я постараюсь, просто не сегодня. Кевин ушел. Он хотел еще раз обдумать это все, поэтому решил уйти на ближайшие два часа. Единственное, что он не понимал, это то, как одна необдуманная фраза могла так, можно сказать, повлиять на их взаимоотношения.

***

Кевин уже миллион раз успел забыть про Джостена, однако все время находившийся рядом Эндрю из раза в раз напоминал ему о новеньком, но в какой-то момент он не просто напомнил, а изменил некую деталь. — Я сам заберу бегунка. Уж очень он остер на язык. — Но должен ведь Ники. Ты просто так ослушаешься Ваймака, в чем причина? — Во-первых, я уже ответил на этот вопрос, цитирую: «Уж очень он остер на язык». Во-вторых, Кевин, помалкивай. Я все понимаю, твоя мания контроля не дает тебе так просто забить, но сначала хотя бы разберись с моей копией, пташка, — Эндрю редко так долго говорил, просто Кевина очень смешно бесить и смущать. — Ладно, Миньярд, делай, что считаешь нужным. — Шалость удалась, — уходя, произнес Миньярд. Миньярд сверил время и понял, что ему уже пора ехать. Аэропорт находиться в Колумбии, это примерно часа 3 езды, а Нил приземлится через 4. Эндрю явно хватит времени, так еще и про запас время есть. Также он хотел проверить Джостена наедине, ведь Эндрю до сих пор помнит ошарашенного Кевина, который еще часа два чуть ли не пол целовал из-за того, что летал в своих мыслях.

***

Нил устал. Он только вышел с самолет и уже видит этого человека — Эндрю Миньярда. Однако, что-то было в нем не так. В прошлый раз он был весел и улыбался, сейчас же он спокоен. И первое, что пришло ему в голову: «Может быть это Аарон?». Однако, когда они вышли на улицу, и он закурил, все сомнения рассеялись — Аарон не курит, так написано в его досье, а вот Эндрю наоборот. Но Нил решил придержать свои мысли и просто ждал, пока сигарета будет выкурена. Их ждет трех часовая поездка в Пальметто, а Нил, как минимум, хотел спать, а, как максимум, компания Миньярда его не привлекала от слова совсем, поэтому он решил поудобней устроиться и заснуть, но, видимо, у белобрысого засранца были другие планы, поэтому он выкрутил музыку на максимум. Нил пытался этого не замечать, но у всего терпения есть конец. — Эндрю, выруби эту чертову музыку! — Миньярд сразу же убавил. — Я Аарон. — Не прикидывайся дураком, Аарон не курит. Да и какая разница, Эндрю или Аарон, я не про ваши имена говорил, а просил вырубить музыку. Всю оставшуюся поездку Миньярд мысленно ругал себя за сигарету, и совсем чуть-чуть Нила за то, что он внимательный. Ему пока так и не удалось его проверить, но у него был не один план, так сказать, он предвидел эту ситуацию. А в целом доехали они тихо и мирно, ведь после этого они не говорили и даже не смотрели в сторону друг друга. Спустя несколько часов они наконец доехали. Выйдя из машины, их встречали трое — Кевин, Ники и Аарон. Рад был только Хэммик. Аарона, как будто заставили, однако он все-таки кидает на Нила любопытный взгляд. Кевин, уже не удивленный и при этом раздраженный, стоял и ждал, когда можно будет уйти. — Я — Ники, двоюродный брат близнецов, — указывая на близнецов, громко представился Ники. — Привет. Нил. — Приятно познакомиться! А где твои вещи? — Я езжу налегке. Может пойдем внутрь, а то Кевин сейчас задымиться от раздражения, — усмехнувшись, сказал Джостен. Ники пытался не засмеяться. Аарон закатил глаза. Кевин бухтел. Эндрю не подходил ближе — он стоял около Мазератти и курил, поэтому никто не двинулся. — Ребят, вы серьезно? То есть, как отправить за мной Эндрю, так это мы первые, а без него подняться в квартиру, то нет, стоим ждем. — Мы всегда ходим вместе… На то мы и Монстры. И, стоп, как ты понял, что это Эндрю? — воскликнул Ники, который только сейчас понял, что Нил не спутал близнецов. Нил улыбнулся и легкомысленно пожал плечами. Эндрю курил, никого ничто не смущало. И вот, наконец, он закрыл машину, и они всей оравой направились внутрь. Загрузившись в лифт, они доехали до последнего этажа, где Эндрю неспеша искал ключи. И, наконец, когда ключи были найдены, в квартиру ввалились все — Эндрю проскользнул быстрее всех, а Нил наоборот — самым последнем. Услышав, что кто-то пришел, Ваймак побрел в коридор. Пересчитав всех по головам, он ушел в кабинет и уже оттуда крикнул: — Нил, вещи в шкафу в гостиной. И, надеюсь, ваша компашка не разнесет мне квартиру. А на счет общаги чуть позже договоримся. —Хорошо, — ответил Нил, продолжая сканировать помещение. Он не то, чтобы не доверял тренеру, просто привычка, хоть его уже и не волнует это все. Ему все равно — окончательно он забил на все когда подписал контракт. Поэтому сейчас это просто привычка.

***

Нил уже устроился на диване Ваймака. С утра он бегает, потом заезжают Монстры; еще недавно они сказали, что уедут в Колумбию, они обещали вернуться к началу года; после их визита Нил уходит в зал. Он всеми силами пытается нагнать форму. Сожительство с Ваймаком его особо не смущает, его в принципе ничего не смущает, просто плывет по течению и наслаждается остатками жизни. Он ведь прекрасно смотрел и читал новости и видел, что Кевин явно не просто так перевелся к Лисам. Он надеялся, что статья о лыжах — это правда, однако, когда они разговаривали наедине, он присмотрелся к шраму и понял, что рука сломана не по неосторожности и явно не в горах. А из этого всего следует, что Рико просто так не даст им спокойно жить. Может главной ветви и все равно, но эта заноза не оставит так просто ни Кевина, ни команду. Он не волнуется о Лисах — они уже взрослые, смогут о себе позаботиться, — но он не знает, как отреагирует сам Дей и что скажет главная ветвь на это, ведь Ичиро может такого и не простить: позор фамилии, все такое. Однако сейчас Нил живет просто потому, что хочет, и этого, пока что, достаточно.

***

Кевин хотел отдохнуть, но он не хотел отдаляться от поля и спорта. Поэтому он не поддержал идею уехать на каникулы в Колумбию, он ворчал. Конечно, его никто не слушал, ведь Ники и Эндрю были, так сказать, инициаторами этой поездки. Ники, потому что любил и хотел отдохнуть, ведь, как он сам говорил: «Отдых — нужная вещь, Кев, задумайся», а Эндрю, его мотивы неизвестны, хотя что Дэй, что Аарон склонялись к тому, что он просто любит бесить Двойку. Когда они все-таки приехали туда, это оказался именно тот отдых, которого ему так не хватало. Первые два дня он отсыпался, а когда не спал, созванивался с Эбби и рассказывал ей о своем физическим состоянии. Их дом находился в тихом районе, поэтому он мог просто спать даже днем, тем более из их компании никто друг другу не мешал. Не смотря на то, что их называли Монстрами, они все почему то были самыми понимающими людьми на планете. Даже Ники, обычно шумный гуляка, сидел тише воды ниже травы. Кевин никогда этого не узнает, но Хэммик был тих и спокоен именно из-за него — кто бы что не говорил, но он внимателен, особенно когда видит, что человек устал. Еще Ники не один раз слышал, как Кевин беззвучно рыдал, пока разговаривал с Жаном, как он старался рулить командой, как ему сложно с адаптацией, а еще, когда они только приехали в Колумбию, он хотел позвать Кевина на ужин, но, зайдя в его комнату, он увидел спящего Дея, поэтому не стал его тревожить. Он ведь сам говорил, что всем нужен отдых. Конечно, он не скажет этого Кевину. Когда он все-таки отоспался и начал выползать из комнаты, к нему начал захаживать Аарон, и они просто болтали обо всем, а под вечер смотрели либо сериалы, либо документалки про расследования убийств. Они очень комфортно проводили свои будни. Единственное, что тяготило Кевина и Аарона, это тот разговор, тот самый, незаконченный, о чувствах. В один вечер, когда они болтали, Аарон вдруг спросил: — Кев, я понимаю, что времени прошло мало, но может продолжим тот разговор? Дэй замялся. Он не то, чтобы не хотел говорить на эту тему, просто это было непонятно для него. Увидев эту реакцию, Аарон сказал: — Но если ты не хочешь, мы не будем развивать эту тему… — Нет, все хорошо, просто мне тяжело думать о чувствах. Не привык я. — Я понимаю… Но когда-нибудь это все равно должно случиться. — Знаю. Я еще не до конца понимаю, что чувствую, но точно знаю, что ты мне не противен и может я даже чувствую нечто похожее на любовь. Я не понимаю, как это назвать… — Так расскажи. — Что рассказать, Аар? То, что мне хорошо проводить время с тобой или то, что ты пока первый человек после Жана, который мне приятен или то, что я хочу тебя обнять или еще множество вещей… Аар, я не понимаю, что ты хочешь знать? — Я тебе нравлюсь? — Да, — Дэй выпалил это на эмоциях и сам удивился, что так долго не мог осознать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.