ID работы: 13938708

You and I are connected

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
CactusEve бета
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 62 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Рано утром Хонджун стоит на берегу, смотря на стелющееся перед ним озеро. Он осматривается вокруг, надеясь зацепиться взглядом за знакомый силуэт, но всё тщетно. Альфа, кое-что вспомнив, делает глубокий вдох и подходит ближе к воде. Он касается водной глади и слегка беспокоит её, проводя рукой. Сонхва говорил, что связанные с людьми Сийцы могут почувствовать их движения в воде за много километров от себя. Скорее всего, когда Хонджун был в воде, его вибрации привлекли самку, и она приплыла к нему. Осталось только подтвердить эту догадку. Через несколько минут, когда альфа уже готов бросить эту затею, его внимание привлекает движение неподалёку. Из воды появляется знакомая морда, а глаза оранжевого цвета заинтересованно смотрят на Хонджуна. Альфа оживлённо встаёт на ноги, улыбаясь приплывшей самке, и та встряхивает головой. Два острых рога на её голове тускло блестят в утренних лучах солнца, широкие плавники под ними забавно двигаются, выдавая интерес дракона к Хонджуну, пока сама самка останавливается в метре от него, явно чего-то ожидая. По тёмно-голубой чешуйчатой морде и шее стекают капли, что отображаются на свету ярким блеском, а два маленьких клыка выпирают из-под верхней губы. Её крылья сложены и иногда шевелятся, из-за чего вода озера ощутимо колышется. — Позволишь коснуться тебя? — спрашивает альфа, смотря прямо в глаза дракона. Та щурится в ответ, но подплывает ближе, давая тёплой руке человека дотронуться до её мокрого носа. Хонджун, закрывая глаза, вновь видит перед собой улыбку юного омеги, слышит его отдалённый голос и смех, который он дарит своему дракону. Самка, чувствуя и, скорее всего, видя то же самое, высоко рокочет, но не уходит. Тёплые чувства постепенно сменяются на жгучую боль, пронзающую самое сердце дракона и альфы, по щеке которого бежит одинокая слеза. Фрагменты жизни юного омеги становятся всё более печальными, подводя к тому, из-за чего пришлось расстаться ему и самке. — «Позаботься о себе, малышка», — слышится до боли знакомый голос. — «Ай, грах…» Последнее, что видит Хонджун — тёплая улыбка его папы, в глазах которого стоит печаль и боль от прощания с драконом. Со своим драконом. Самка громко рокочет, выпуская наружу свою накопившуюся боль, а её хвост нервно двигается в разные стороны. Альфа, придя в себя, одним движением ладони стирает со своего лица крупицы слёз и немного заходит в воду, чтобы обнять дракона за влажную шею. — Ты сильная малышка, — шепчет Хонджун, поглаживая самку по чешуйчатой шее, и та заметно успокаивается. — Ты сильная, Ай. Дракон издаёт тихий рокот, ближе прижимаясь к альфе, и прикрывает оранжевые глаза, где виден грустный блеск. Много лет Ай приходилось очень тяжело без человека, с которым у неё была связь, но сейчас ей, кажется, становится немного легче. Хонджун чувствует смешанные эмоции дракона, нежно гладит её по шее и смотрит во взгляд, где мелькает тоска. — Я тоже скучаю по нему, — говорит альфа, словно зная, о чём думает Ай, и касается ладонью её носа. — Ты позволишь мне позаботиться о тебе? Дракон гортанно урчит, легонько бодая Хонджуна в живот, и тот не сдерживает тихий смех. Альфа постарается сделать так, чтобы Ай больше не страдала и не была одинока. Он понял, что у него с драконом сильная связь, что когда-то была с его папой. Вдруг сбоку слышится странный звук, и альфа с Ай переводят свой взгляд на недалеко стоящего в явном шоке омегу, что уронил корзину с сырой рыбой. Хонджун хлопает глазами, смотря на незнакомого, но очень красивого человека перед ним, а дракон что-то рокочет. — Ай, — шепчет омега, обходя лежащую на песке рыбу, и медленно направляется к альфе с Ай. Его взгляд перемещается с дракона на Хонджуна, и тогда он не сдерживает удивлённого вздоха. Альфа не отводит взгляд от омеги, даже когда-то тот неуверенно тянет к нему руки, и позволяет ему накрыть мягкими ладонями свои щёки. В нежно-голубых глазах омеги плещется тёплый блеск, пока взгляд бегает по чертам лица альфы и словно пытается уловить каждую деталь. — Ты так похож на него, — омега убирает руки с лица Хонджуна, являя искреннюю, и в тот же момент красивую улыбку, которая так знакома альфе. — На кого? — Хонджун внутри себя понимает, о ком идёт речь, но он хочет услышать ответ из чужих уст. — На Мину, конечно же, — негромко отвечает омега, наблюдая, как Ай обходит их и ступает прямо к рыбе. — Я дружил с твоим папой. — А Вы?.. — невольно запинается альфа, так как не знает, кто стоит перед ним. — Моё имя — Тэён. Я папа Сонхва и Ёсана. Хонджун, не ожидая такого ответа, давится воздухом, а омега вновь глядит на Ай, что с удовольствием кушает рыбу. Дракон урчит, прикрывая оранжевые глаза, и Тэён не упускает возможности пройтись внимательным взглядом по телу и крыльям Ай. — Вроде здорова, — омега подходит ближе к дракону, пока альфа пытается подобрать слова. Теперь Хонджун понял, что Сонхва и Ёсан унаследовали красоту и некое очарование не только от Джэхёна, но и от Тэёна. Тёмные волосы омеги, больше напоминающие цвет бескрайнего океана, необычно переливаются под лучами солнца, нежно-розовые губы изогнуты в красивой улыбке, а небесные глаза с ярким блеском смотрят на Ай, которая приветливо трётся носом об его ладонь. Хонджун хочет что-то спросить, но банально не знает, с чего начать. Спросить про папу? Узнать, как там Сонхва? Или вообще спросить про рыбу, ибо та какого-то странного оттенка — не то медная, не то бурая? — Тебя ведь зовут Хонджун? — с интересом произносит Тэён и глядит на альфу, что кивает ему. — Сонхва рассказывал про тебя. — Как он? — тут же спрашивает Хонджун, на что омега как-то грустно улыбается. — Сидит в своей комнате, почти не выходит из неё, — Тэён перестает гладить Ай, прикрывая глаза. — Он у меня довольно робкий, многое принимает близко к сердцу. — Я хочу поговорить с Сонхва, — Хонджун говорит уверенно, взглядом спрашивая разрешение у омеги. — Тогда пойдём ко мне домой. Только надо, чтобы Ай вернулась в озеро и не увязалась за нами. Альфа, понимающе кивнув, подходит к дракону и кладёт руку на её шею. Ай сразу чувствует настроение Хонджуна и, словно услышав его мысли, направляется обратно в воду. Тэён с неподдельным интересом глядит на самку дракона, что напоследок громко рокочет и скрывается под водой, не забыв ударить длинным хвостом по водной глади.

***

Дом Тэёна и его семьи оказывается на окраине поселения территории Сийцев. Он достаточно большой, а внутри него веет домашним уютом, и можно уловить запах морской соли. Хонджун краем глаза замечает в одной из открытых комнат пару столов, на которых стоят разные склянки, ступки, а также множество книг со свитками и разные виды водорослей. Он делает пометку в голове, чтобы потом расспросить Тэёна о работе лекаря, ведь тот наверняка является им. — Пап, ты уже вернулся? — из гостиной доносится голос Ёсана, а потом показывается и сам омега. Он радостно улыбается своему папе и Хонджуну, из-за чего кажется более очаровательным, особенно благодаря его родимому пятну на виске. — О, Хонджун! А где вы встретились? — На озере, — с мягкой улыбкой отвечает Тэён, поправляя растрёпанные волосы Ёсана. — Хонджун хочет поговорить с Сонхва, он у себя? — Недавно ушёл куда-то с отцом, — пожимает плечами омега. — Не думаю, что они будут долго гулять, — обращается к альфе Тэён. — Можем пока выпить чаю. — Я не против, спасибо, — поднимает уголки губ Хонджун. Ему приятно общество омеги и его семьи, да и хочется узнать ответы на свои вопросы. — Ёсанни, ты завтракал? — интересуется Тэён, глядя на своего ребёнка. — Да, и я сейчас ненадолго уйду к Сану. Нужно забрать одеяние, которое сшил Хэчан. — Ой, если встретишь по дороге Джено или Джемина, спроси насчёт новой мази, которую я дал на пробу. Ёсан, кивая, скрывается за входной дверью, а Тэён ведёт Хонджуна на кухню и начинает хлопотать. Он ставит перед альфой несколько тарелок с фруктами и сладостями, не забывая заварить чай с имбирём и лимоном. Омега кажется заботливым и гостеприимным человеком. — Кстати, а что ты так рано делал возле озера? — спрашивает Тэён, открывая окно нараспашку. — Хотел выяснить, есть ли у меня связь с Ай, — Хонджун делает глоток чая, приятно удивляясь терпкому и при этом сладкому вкусу. — И оказалось, что есть. Омега останавливается посреди кухни и часто моргает, пытаясь переварить только что полученную информацию. — Но ведь Ай — дракон Мину, — Тэён закусывает губу. — Разве возможно, чтобы у дракона была связь с разными людьми? — Не знаю, — вздыхает альфа, смотря в чае на своё отражение. — Это плохо? — Нет! Ни в коем случае, — спохватывается омега и, накрыв плечи Хонджуна своими ладонями, мягко улыбается. — Просто я никогда не слышал о подобном, поэтому и поинтересовался. Альфа неуверенно глядит на Тэёна, а тот бесшумно выдыхает и садится напротив него. Омега берёт руки Хонджуна в свои, и у альфы в голове невольно всплывают воспоминания с того момента, когда он и Сонхва сидели на берегу озера. Видимо, семейная черта характера. — Хонджун, прошло много времени с тех пор, как я видел Ай. Она с ухода Мину не всплывала на поверхность и сидела в подводной пещере, — Тэён говорит спокойным тоном, но в его небесных глазах можно увидеть еле заметную печаль. — Я был близок с твоим папой и, не буду таить, чувствую себя виноватым в той ситуации, которая произошла. Хонджун хочет спросить, что имеет в виду омега, но решает дослушать его до конца. — Я решил приглядывать за Ай с помощью дракона моего мужа, который передавал ей специальную рыбу. Обмазывал её средствами, что помогали Ай поддерживать силы и волю, — Тэён поднимает уголки губ и уверенно смотрит на альфу. — Но теперь, когда у Ай есть ты, мне стало намного спокойнее. Прошу, заботься о ней, Хонджун. — Обязательно, Тэён, — Хонджун не сдерживает улыбку на лице, чувствуя, как омега отпускает его руки и на коже ощущаются остатки чужого тепла. — Спасибо Вам. Тэён улыбается, улавливая звук открывающейся входной двери, и спешит встретить любимого мужа со старшим ребёнком. Альфа же делает вдох, замечая, как на кухню заходит Сонхва. Тот распахивает свои глубокие глаза и хлопает ресницами, ибо не ожидал встретить Хонджуна здесь. — Хонджун? — удивлённо произносит омега, бесшумно сглатывая. — Я хочу поговорить, — альфа смотрит уверенным и в то же время мягким взглядом. Он в который раз подмечает, насколько Сонхва красив. Омега робко кивает, садится на один из стульев и начинает нервно теребить край своей нежно-синей рубахи, а Хонджун пытается подобрать слова, чтобы начать разговор. — Сонхва, я хочу ещё раз сказать, что не в обиде ни на тебя, ни на Лояла, — альфа усаживается напротив омеги, заглядывая в его синие глаза. — Я понял, что Лоял оберегает и защищает тебя, просто у него свои методы. — Лоял очень ревнивый, и я ничего не могу с этим поделать, — вздыхает Сонхва и переводит взгляд в открытое окно, откуда дует слабый ветер. — В такие моменты чувствую себя бесполезным. Хонджун видит и чувствует, что омега сомневается в себе, и он очень хочет поддержать его. Альфа берёт руки Сонхва в свои, заставляя того хлопать синими глазами, и глядит на него мягким взглядом. — Сонхва, ты удивительный человек и прекрасный учитель, — омега, кажется, перестаёт дышать. Его ладони слегка потеют, а Хонджун нежно сжимает их. — Я хочу, чтобы наше обучение продолжилось несмотря ни на что. Я даже готов найти общий язык с Лоялом, лишь бы… — Что? — тихо спрашивает Сонхва, когда альфа резко прервал свою фразу. Он с трепетом смотрит на Хонджуна, лицо которого стало немного ближе к нему. — Лишь бы быть рядом с тобой. Щёки омеги заметно алеют, пока сердце наливается теплом и начинает стучать так, как никогда ещё не стучало. Альфа замечает в глубоких глазах Сонхва блеск, что красиво контрастирует с оттенком его глаз. Будто лучи солнца отражаются в водной глади океана. Хонджун сделает всё, что угодно, лишь бы этот блеск не угасал в глазах омеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.