ID работы: 13938708

You and I are connected

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
CactusEve бета
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 62 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В течение нескольких дней Хонджун и Уён усердно изучают остров, а точнее — только его половину. Если смотреть сверху, то можно заметить, что Криат, являющийся огромным куском земли посреди просторного океана, поделён на четыре части. На каждой из них находится часть поселения, и немного дальше — место обитания драконов. Айры живут на окружающих и защищающих остров скалах, но больше всего их за той частью поселения, где живут люди, драконы которых относятся к данному виду. Как раз там живут со своими семьями Юнхо и Сан, а их драконы — на дальних скалах, хотя они каждый день прилетают к ребятам на поляну к Древу, где теперь проходит обучение Хонджуна и Уёна. — Итак, Уён, как можно отличить Айра от другого вида дракона? — деловым тоном спрашивает Юнхо, поглаживая морду Делити, и та довольно рокочет. Этой красавице очень нравится тактильный контакт. — Их чешуя в основном имеет разные оттенки серого цвета, и на ней может быть фиолетовый пигмент, — стуча кончиком пальца по губе, отвечает омега, на что Юнхо одобрительно кивает. — Хонджун? — Они летают быстрее всех, — альфа пожимает плечами, пытаясь вспомнить что-то из книги и свитка, который дал ему на днях Юнхо. — И Айры умеют делать воздушные вихри с помощью крыльев. — В точку! — омега щёлкает пальцами и делает пару шагов в сторону, чтобы Делити смогла расправить свои крылья. Она с гордостью встряхивает ими, из-за чего с земли поднимается облако пыли, а Юнхо подходит к основанию крыла и касается его пальцами. — Крылья Айров очень мощные и прочные, позволяющие управлять потоками ветра. Во время полёта они могут создать вихрь, чтобы атаковать обидчика или сбить добычу с толку. — Кстати, а чем питаются драконы? — Уён только сейчас смог задать этот вопрос, так как до этого особых поводов не было. — Они сами добывают себе пищу за пределами острова, — Сан, сидя на траве, облокачивается спиной на бок своего дремлющего дракона. — Айры и Файры, к примеру, летают на ближайшие острова и ловят там себе добычу. — Есть ещё острова? — удивляется Хонджун, ибо он думал, что кроме Криата в океане больше ничего нет. — Да, но они меньше, чем наш остров, — Юнхо мягко хлопает Делити по шее, и та складывает крылья, пока её чешуя красиво переливается под солнцем. — Там живет разная живность, которой питаются драконы. — Вообще, им не нужно много пищи, — вклинивается в разговор Минги, что, даже не удосужившись слезть с лежащего Флэйма, сидит на нём. — Их подпитывает сила Древа. Вся компания обращает внимание на высокое дерево, цветные листья которого еле слышно шелестят из-за ветра. От него чувствуется некая сила, но ребята не могут описать её — слишком необычна она для этого мира. Юнхо задаëт ещё несколько вопросов, а после верных ответов пары ярко улыбается и хлопает в ладоши. — Что ж, думаю, всё основное про Айров вы выучили, — омега гладит Делити по шее и смотрит на Минги. — Можно приступать к Файрам. Альфа чешет тёмный затылок, обращая внимание на Флэйма, который даже не думает открыть глаза. Минги вздыхает и разводит руками. — Просто расскажите, что запомнили, — альфа ощущает всем телом, как Юнхо недовольно глядит на него, и переводит свой взгляд на него. — Я не понимаю, зачем им знать абсолютно всё про всех драконов. — Потому что… эм, — высокий омега серьёзно задумывается над данной фразой, в которой, как оказывается, есть смысл. — Хонджун обязан знать про все четыре стаи, так как он ребёнок нашего Главы. К тому же, неизвестно, из какой стаи окажется его дракон, — произносит Сан, вставая с земли. — А вот Уён, как бы это грубо ни звучало, не имеет родных корней здесь, и потому не обязан учить всё про всех. Названный омега невольно опускает вниз взгляд, в котором появляется грустный блеск. В душе он понимает, что единственный из них не может обрести связь с драконом. Конечно, не у всех жителей Криата она есть, но Уёну всё-таки чуть-чуть грустно из-за этого. Не успевает омега ещё больше погрузиться в свои мысли, как чувствует тычущегося в бок Калма, словно тот пытается подбодрить его. Этот дракон запал в душу Уёна, и он являет лёгкую улыбку на лице, начиная гладить Калма по шее. Омега думает, что хоть кому-то из драконов он нравится, хотя хочется, чтобы он приглянулся не только им. Сан с прищуром улыбается, смотря то на Уёна, то на Калма, которому точно не безразличен омега. Альфа очень понимает дракона в этом плане. — Тогда как поступим? — спрашивает Юнхо, по очереди переводя взгляд на каждого. — Я забираю Уёна под крыло Калма, ибо нечего ему тут с вами делать, — с улыбкой говорит Сан и, взяв опешившего Уёна за руку, ведёт его к спине дракона. — А вот Хонджуна надо всему научить, поэтому вперёд, работяги. Хонджун смотрит округлёнными глазами на омегу, а тот неловко улыбается и говорит одним взглядом, что всё в порядке. Хотя, нет, сердце Уёна точно не в порядке, но другу об этом знать не обязательно. Юнхо и Минги переглядываются между собой и пожимают плечами. — Сан сказал всё по факту, — хмыкает альфа, прикрывая глаза и зевая, а Флэйм вторит его действию. — Немного отдохнём и возьмёмся за Файров. Алый дракон согласно рокочет, а Юнхо ободряюще хлопает Хонджуна по плечу, пока тот наблюдает, как Сан помогает омеге забраться на спину дракона. Дело это несложное, просто он ещё не привык летать на большом чешуйчатом существе, и когда альфа поддерживает его обеими руками за талию, то Уён готов со своими красными щеками провалиться сквозь землю. Как только Сан залезает на Калма, омега инстинктивно обнимает его со спины, ибо дракон начинает вставать и разминать тёмные крылья. Уён всем богам молится, чтобы не свалиться с него, а потому ещё ближе прижимается к широкой и тёплой спине альфы. Сан не подаёт виду, что ему нравятся действия омеги, и, ухватившись рукой за один из гребней, спокойно улыбается. — Калм, грап! — гортанно говорит альфа, и от его голоса у Уёна бегут мурашки по телу. Дракон громко рокочет, встряхивая головой, распахивает крылья и, оттолкнувшись задними лапами, делает несколько взмахов. Потоки воздуха поднимают с земли недавно осевший слой пыли, обдувают близко стоящих людей, и в тот же миг растворяются. Через пару мгновений Калм с двумя всадниками скрывается среди облаков. — Он всегда так делает? — Хонджун, придя в себя, выгибает бровь и смотрит на Юнхо, который воркует с Делити. — Что именно? — омега улыбается, прижимаясь щекой к морде своего дракона. — Уводит омег непонятно куда. — Ревнуешь? — открыв один глаз, ехидным тоном спрашивает Минги, и Флэйм также смотрит ярко-оранжевым взглядом на альфу. — Уён — мой близкий друг, я просто волнуюсь за него, — вздыхает Хонджун, усаживаясь на мягкую траву. — Не переживай, Сан — хороший человек. Со своими странностями, но у кого их нет? — Юнхо разводит руками, а Делити согласно урчит. Альфа на это лишь поднимает уголки губ и кивает. Возможно, ему и впрямь не стоит беспокоиться об Уёне, которому наверняка симпатичен Сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.