ID работы: 13938708

You and I are connected

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
CactusEve бета
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 62 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Хонджун возвращается домой поздним вечером. Настроение у него не то, чтобы плохое, но явно не радостное, когда штаны случайно поджёг один из Файров. Минги посчитал, что привести альфу на территорию огнедышащих драконов — прекрасная идея. В начале Хонджуну понравилось место обитания Файров: просторная территория с многочисленными кратерами, из которых выходит тёплый пар, а земля усеяна, вместо свежей зелёной травы, мягким пеплом и огромными обожжёнными брёвнами. Как пояснил Минги, драконы любят чесать о них спины и точить когти, а спят они в находящихся внизу скал пещерах. Хонджун заметил, что Файры имеют либо алый, либо рыжий, как цвет пламени костра окрас. Их чешуя, словно горячие лучи закатного солнца, ярко переливается под светом, отдаёт приятным теплом, а из пасти и ноздрей изредка выходит пар. Драконы также отличаются спокойным, даже умиротворённым характером, но лучше не злить их, иначе пожар обеспечен. Взрослые Файры почти не обращали внимания на ребят, а вот детёныши, в связи с бескрайней активностью, решили поприставать к новенькому человеку. Мало того, что малыши Файров очень любопытные — больше, чем малыши Делити — так Хонджуна ещё и поздно предупредили, что они пока не умеют контролировать огонь из своей пасти. Как итог, у альфы подпалён край штанины и даже появился несильный ожог. Благо Джено — муж Джемина и отец Минги — был в это время неподалёку с одним из драконов и помог Хонджуну. Он обработал и перевязал лодыжку альфы, произведя на того впечатление заботливого человека, а пришедший с ним дракон недовольно рыкнул на малышню, тем самым распугав её. Хонджун стоял с открытым ртом и не мог произнести ни слова, ибо дракон поражал своими размерами и величием. У него огромные алые крылья с несколькими острыми гребнями на каждом, грудь и живот белого цвета, но всё остальное тело подстать окрасу крыльев, а длинный хвост, смахивающий на хлыст, наверняка прочный и мощный. На голове дракона есть пара тонких и острых, как и его когти, рогов. Несмотря на столь невероятную и пугающую внешность, дракон оказался вполне себе спокойным. Как пояснил Джено, у этого дракона связь с Джемином, а зовут его Блэйз. Также он является Вожаком стаи Файров, и этот факт немало удивил Хонджуна. Он не думал, что в ближайшие дни встретит кого-то из Вожаков. Увидев одного из них вживую, альфа ясно понял, что Вожаки выделяются среди других драконов. Аура Блэйза более яркая и животрепещущая, а взгляд оранжевых глаз более глубок, чем кажется. Что ещё подметил Хонджун, так это очень красивую улыбку у Джено, чей характер донельзя спокойный, подстать дракону из стаи Файров. Конечно, старший альфа сделал выговор Минги, допустившему такую серьёзную ошибку, но отчитывать не стал, ведь всем свойственно ошибаться. Да и Хонджун не держит обиды на альфу, хотя тот ещё много раз извинялся и порывался донести Хонджуна домой на своей спине. Несмотря на такую неприятную ситуацию, из-за которой альфа будет некоторое время хромать, он понимает, что хорошо провёл этот день. Драконы точно не дадут ему заскучать. — Я вернулся, — заходя в дом, говорит Хонджун. Внутри чувствуется приятный запах готовой еды, от чего у него во рту скапливается слюна. — О, ты как раз к ужину, — из-за угла появляется макушка Уёна. — Давай за стол. — Сейчас, только переоденусь в комнате, — с лёгкой улыбкой кивает альфа. От взгляда омеги не ускользает хромота друга, и Уён сразу подрывается к нему, зовя Главу. — Ты как умудрился? — удивляется омега, осматривая перебинтованную ногу. — Я приглянулся одному из детёнышей Файров, — Хонджун пожимает плечами и глядит на Чанёля, который вздыхает и спокойно улыбается. — Это нормально. Такое может случиться и не раз, и не два, — Глава поднимает края рубашки, оголяя свой пресс, где красуется пара тусклых ожогов. — Джено дал мне ткань для перевязки и мазь, которая поможет коже быстрее зажить. К тому же я выяснил, что дракон, с которым у меня должна быть связь, не из стаи Файров, — с неким облегчением произносит Хонджун и направляется к лестнице, ведущей на второй этаж. — Я переоденусь и вернусь. — Тебе помочь подняться в комнату? — спрашивает Чанёль, так как беспокоится об альфе, но тот мотает головой. — Всё в порядке, я быстро. Глава с Уёном, переглянувшись, кивают и возвращаются на кухню, а Хонджун, ощущая неприятную боль в ноге, стиснув зубы поднимается на второй этаж. Он не хочет, чтобы близкие беспокоились о нём, и потому самостоятельно приходит в комнату и переодевается. Надев лёгкую рубаху и штаны, альфа берёт испорченную одежду, чтобы показать её Уёну и спросить, можно ли что-то с ней сделать. — Думаю, я смогу обрезать подожжённый край и пришить новую ткань, — прищурившись, говорит омега, держа в руках штаны Хонджуна. Его родной папа, как-никак, шил одежду, из-за чего Уён также хорошо разбирается в этом. — Буду очень благодарен тебе, — поднимая уголки губ, отвечает альфа. — Если что, это не срочно. Уён с улыбкой кивает, складывая штаны в несколько раз, оставляет их на диване, а после берёт Хонджуна за руку и ведёт на кухню. На столе уже стоит готовый ужин, от вида и аромата которого урчит в животе. Сев за стол вместе с Чанёлем, ребята желают друг другу приятного аппетита и приступают к трапезе. — Значит, ты уже изучил стаи Айров и Файров? — уточняет Глава, глядя на с упоением поглощающего рагу с овощами альфу. — Да, и завтра, вроде как, начну изучать Эрвов, — поясняет Хонджун и переводит взгляд на Уёна. — Как полетал с Саном? — Мне понравилось, — с лёгким румянцем на щеках отвечает омега. — С неба прекрасно видно, насколько остров огромный. Ты не хочешь полетать? — Мне первого дня хватило с головой, — альфу невольно бросает в дрожь, когда он вспоминает полёт в когтистых лапах Делити. — Хонджун, тебе всё равно придётся обучиться полёту на драконе, — с понимающей улыбкой говорит Чанёль, и Хонджун со вздохом кивает. — Надеюсь, научусь, — альфа накладывает себе добавки и смотрит на омегу. — Пойдёшь со мной к Эрвам завтра? — Думаю, да, мне интересно посмотреть на них, — говорит Уён, переводя взгляд на Главу. — Ваш дом ведь находится на территории той части поселения, которая связана с Эрвами, да? — Именно, ибо моя Гриная из их стаи. Может, завтра вы увидите её, — с гордостью кивает Чанёль и мягко глядит на омегу. — Уён, это теперь и ваш с Хонджуном дом. Уён благодарит Главу тёплыми словами, а Хонджун переглядывается с отцом и искренне улыбается. Дом Чанёля и впрямь ощущается уже как родной. Вскоре компания заканчивает трапезу и, помыв посуду, разбредается по комнатам. Глава желает ребятам спокойной ночи, так как выпитое, хоть и в небольшом количестве, вино даёт о себе знать. Да и нелёгкое это дело — быть Главой большого поселения, что разделено на четыре части, и при этом навещать драконов нескольких стай. Уён также идет спать, так как долгий полёт на драконе и сытный ужин заставляет глаза слипаться, а Хонджун, придя в свою комнату, решает обработать и перебинтовать лодыжку, и потом немного почитать книгу, которая оказалась очень занимательной. Альфа немного кривится, когда наносит прохладную мазь на слегка вздувшуюся и покрасневшую кожу, и спешит аккуратно замотать её чистой тканью. Хонджун знает, что это только начало его пути изучения драконов, но он уверенно готов идти дальше, чтобы стать ближе к этим необычным чешуйчатым существам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.