ID работы: 13937312

Оставшиеся

Джен
PG-13
Завершён
1019
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 36 Отзывы 322 В сборник Скачать

Экстра 2. О трапезе для главы Цзян

Настройки текста
Цзян Ваньин растерянно-сердитый, и Лань Ванцзи идет к нему — извинившись перед собеседником и просто зная, что сейчас главе Цзян нужен тот, кто просто выслушает. Это — его право и обязанность, место Вэй Усяня, которое было им невольно занято. Цзян Ваньину нужен был… друг. И Лань Ванцзи им стал, согласившись стать и советчиком по всем странным мыслям, что приходили на ум. — Меня сейчас с моей же кухни выгнали, — говорит Цзян Ваньин растерянно. — Мгм? — сдержанно удивляется Лань Ванцзи. Кухарки, насколько он понял, почти обожали главу их ордена, заботились о нем, всегда вкусности ему оставляли. Подобный фаворитизм для Лань Вацзи был странен, но приятен, когда специально для него жарили тыквенные семечки, например. — Тряпкой какой-то, — продолжает Цзян Ваньин. — Просто вот берет тряпку… и выгоняет меня… Совсем уж что-то странное. Лань Ванцзи хмурится, решая проверить кухарку на проклятья и одержимость. — А потому что надо есть в трапезной! — сообщает из окна кухни кухарка. — Вы у нас — глава!.. А столуетесь на кухне!.. Нельзя так совсем!.. Вот вам сейчас накроют нормально. А вот это уже почти нормально. Подчиненные Цзян Ваньина периодически начинают с ним бороться, чтобы он выглядел и действовал представительней — так, как положено главе могущественного ордена. — Что ты на меня кричишь! — возмущается Цзян Ваньин. — Что за слуги у меня в Пристани Лотоса? — Заботливые! — припечатывает кухарка. — Господин Лань, хоть вы скажите! — Цзян Ваньину нужно есть в трапезной как положено главе, — говорит Лань Ванцзи, потом думает и добавляет: — Но на кухне вкусней. На него смотрят с недоумением и Цзян Ваньин, и кухарка. Лань Ванцзи краснеет ушами. Что же. У него тоже есть странные мысли, которые он хотел бы кому-то сказать. — Ну раз вкуснее, — вздыхает кухарка. — Заходите уж. Оба. Поешьте. А то совсем худые какие, а? — А потому что не кормишь!.. — фыркает Цзян Ваньин и идет на кухню. Лань Ванцзи просто следует за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.