ID работы: 13937312

Оставшиеся

Джен
PG-13
Завершён
1019
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 36 Отзывы 322 В сборник Скачать

Экстра 3. Память тела

Настройки текста
Для того, чтобы плавать нужно не столько веление разума, сколько память тела — оно должно само помнить, когда вдыхать, когда выдыхать, когда делать то или иное движение, как не тонуть. То, что Мо Сюаньюй никогда не плавал, Вэй Усянь вспоминает, только с разбегу нырнув в воду с причала. Как назло, он выбрал место поглубже, где можно было нормально понырять, поваляться на дне и просто насладиться глубиной водоемов Пристани Лотоса. …Вэй Усянь не ждал, что начнет тонуть, ясно?.. — Дыши, — говорит Лань Ванцзи, устроив его на причале. — Что случилось?.. Вэй Усянь таращится на него, полуголого и загорелого до неприличия, сглатывает шумно и говорит очень осмысленно: — Что? Лань Ванцзи прослеживает его взгляд, смотрит на свою голую грудь и сообщает: — Я учил детей плавать. — Ага, — говорит Вэй Усянь. — Конечно. Да. Я понимаю. Я понимаю. Да. — Так перестань пялиться! — хмыкает Цзян Чэн, садясь рядом. — Ты плавать разучился, что ли?.. — Я — нет!.. — оскорбляется Вэй Усянь и вздыхает страдальчески: — А вот Мо Сюаньюй — да. Это глупое тело не умеет плавать!.. Лань Чжань!.. У меня глупое тело!.. Лань Ванцзи внимательно оглядывает его с головы до ног, а потом твердо говорит: — Нет. Тело не глупое. Оно научится тому, что помнит разум. Я помогу. Цзян Чэн хохочет мерзко. Вэй Усянь, не глядя, пихает шиди в ногу куда-то, а потом оправдывается: — Я сам могу. Я научусь. — Со стороны ошибки очевидней, — спокойно отвечает Лань Ванцзи. — Я помогу. Вэй Усянь смотрит на него. И думает, что не так уж и неправ Цзян Чэн, когда предлагал пошить ему красный свадебный наряд. Так. Стоп. Когда он от уроков плаванья к свадьбе перешел? — Учи моего шисюна хорошо, Лань Ванцзи, — покровительственно заявляет Цзян Чэн. — А ты!.. Не отлынивай. Не хватало еще, чтобы ты утоп, потому что не научился в новой жизни плавать. Вэй Усянь фыркает в его сторону, но ответить толком не успевает — Лань Ванцзи подхватывает его на руки и шагает с ним с причала в воду. А потом Вэй Усянь понимает, что неумение плавать — это очень хорошо, потому что его, неумеющего плавать, так долго и так хорошо за последние лет пять точно никто не обнимал. А плавать он научится, точно научится. Но желательно отдельно от Лань Ванцзи, у него рядом с ним разум совсем пустым становится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.