ID работы: 13935887

Хронос и Хаос. Бесконечность.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжение истории

Настройки текста
Третий раз в сказке поначалу тоже был не неожиданным. Нет, какое-никакое разнообразие было всегда, но концепция оставалась одна и та же: Макс и Мастер Теней собирают кристаллы, Мастер Теней типа побеждает, но потом Макс убивает его, и все начинается по новой. Финальный бой. Макс заведомо проигрывает. Да, у него есть все три осколка Солнечного Кристалла, но он не может их использовать, а значит — бессилен против Лунного Меча. Впрочем… Он заранее озаботился тем, что бы на этот раз у него был козырь. Правда, кое чего он все же не учел… — Это бессмысленно, Макс! Сдавайся, и возможно, я пощажу твою никчемную жизнь… — Никогда! — в ярости выдыхает Макс, и кричит друзьям: — Пора использовать их! Ребята, Лина, Профессор, надевайте! Тут члены команды Макса, а именно Лина, Твитч, Спайк, Профессор Хига, Маг Молний и, собственно, сам Макс, достали кто откуда, и напялили на себя… Элементы Гармонии. Мастер Теней остановился, в шоке уставившись на них. Впрочем, через несколько секунд его глаза вновь стали нормальными, а он сам разразился хохотом: — Ахаха, ой, кретины-идиоты, вы нахрена их напялили вообще?! Ой не могу, ахах. Вот же придурки! Вы что серьёзно собрались использовать ЭЛЕМЕНТЫ ГАРМОНИИ против МЕНЯ??!! — Эм, ну да… — обескураженный поведением врага, Макс не понимал, что ему делать. Он предполагал, что Мастер Теней знает, что такое Элементы, но его реакция была как-то поразительно далеко от страха. А ведь он их выкрал именно потому, что ему сказали, что они дают гарантию победить Мастера Теней раз и навсегда. Кажется соврали. — Ндаа… — протянул его извечный враг. — я, конечно, знал, что ты идиот, но что б настолько… Вы их как распределяли вообще? Кому что понравилось, тот это и берет? Ты хоть пользоваться то ими умеешь? А, главный элемент? (на Максе была корона) — Ну, да… Теоретически… — Теоретически, практически, мифически, и еще Сториан знает сколько -чки, но по сути, для тебя Элементы сейчас — бесполезные блестяшки. Поэтому… — Мастер Теней вскинул руку, и вдруг камни вылетели из оправ, и закружились вокруг руки максара. — Поэтому я их у вас заберу. Обратно получите, когда хоть какой то шанс будет, что вы ими пользоваться научитесь. — Ээ… — в шоке выдали все присутствующие. — Упс… — осознал свою ошибку Раабе — я из роли вышел, да? Ну ладно, кхем, Теперь тебя уже ничто не спасёт, Макс! Макс в это время тихо охуевал, ну, или если без мата, испытывал когнитивный диссонанс. Как-то не сходилось то, что он сейчас увидел, с обычным образом Мастера Теней. Впрочем, долго поразмышлять на эту тему тот ему не дал. Несколько магических ударов через меч-проводник — и вот уже все как будто забыли об инциденте, и сражаются как раньше. С той только разницей, что сейчас у них козырей не было. Вернее, был один… Сломанный. Впрочем… *сюжет, Макс догадывается, что Санни — феникс, и может заново сковать кристалл. Все кидают свои куски ей, она сияет ярким светом… И превращается в девушку.* Все в ахуе. Сияя ярчайшим светом, дева воспарила над землей… И тут же упала на нее. Свет погас, кристал исчез, осталась только красно-желто волосая девушка непонятной расы. Впрочем, непонятной, пожалуй, только местным… –Санни… — прохрипел Мастер Теней — Санни сокращённо от Сансет… Это же я ее так называл… Внезапно Мастер Теней срывается с места, и подбежав к девушке, бросается около неё на колени. Аккуратно приподнимает ее голову, щупает пульс на шее. — Слабый… Практически нет… Санни, пожалуйста, только живи! — Восклицает он, прижимая к себе девушку, и начисто позабыв о том, что рядом вообще кто-то есть. — Пожалуйста! И шепчет: — Я не смогу потерять тебя еще раз… Но она все так же без сознания. Более того, она угасает. Раабе пытается помочь ей, вливает в нее весь свой резерв, но этого недостаточно… Она в любой момент может перестать дышать… Тогда он делает тяжёлый выбор. Он начинает вливать в нее энергию меча. И сложность тут даже не в том, кто важнее — жена, или какой то меч, нет. Проблема была в том, что в мече была энергия Луны, а Сансет использовала Солнечную. Это смешение энергий могло погубить ее… Но другого выхода не было. Это сработало. Она пришла в себя. Оказалось, Сансет ничего не помнила, пока находилась в кристалле. Вернее, в его осколках. Она рассказала, что ее тело запечатали в трех кусках кристалла, и его можно было вернуть, только собрав Солнечный кристалл. Но это невозможно было сделать, не найдя душу, которую вселили в маленькую птичку-феникса. Вобщем, сделали все, что б не возродилась. Раабе очень разозлился, причем в основном на Сториана (ведь он по сюжету должен был уничтожить Солнечный кристалл. А в нем была Сансет. Ну, и…), впрочем, себя он тоже корил за несообразительность. Как вдруг в его голове молнией проскочила мысль. Аккуратно положив жену на землю, он резко встал, и, развернувшись на 180° пошел к до сих пор пребывающим в ахуе героям. Подойдя к Максу, он какое то время пристально смотрел на него, а потом перевел взгляд на Лину. — Скажи, львица. Тебе, случаем, никогда не встречался вот такой амулет? — он показал ей золотой кулон в виде объединенных солнца и луны. Она вздрогнула: — Ччто… Откуда?! Это же мой кулон! Тот усмехнулся: – Ну, положим, это как раз мой амулет. Твой то при тебе. Должен по идее быть. Она дрожащими руками полезла за воротник, и, подцепив за цепочку, вытащила точно такой же, как у Мастера Теней кулон. Тот подошел, и мягко произнес: – Вряд ли ты поверишь мне только из за этого. Есть кое что еще. Ты это не знаешь, но он открывается. Вот так. Он нажал на один из лепестков-лучей солнца, и крышка отошла... Открывая фотографию. На ней парень с длинными черными волосами и та девушка, появившаяся из кристалла, держали на руках маленькую девочку. С каштановыми волосами и карими глазами. Мастер Теней открыл и свой кулон. Там была та же картинка. – Ккто это? – чуть заикаясь, спросила Лина. – Мы. – Коротко улыбнулся Раабе. – Нно... – Ты наша дочь, Лина. Моя дочь, пропавшая 17 лет назад. – Нет.. – обреченно выдохнула Лина, понимая, тем не менее, что это правда. Мастер Теней улыбнулся, и скинул капюшон. Потом взмахом руки убрал свой балахон. Под ним оказался черный доспех из чешуи и кожи дракона. Да, это был тот самый парень с фотографии, пусть и немного повзрослевший. – Да. – Серьезно кивнул Раабе. – Это так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.