ID работы: 13934156

Ночной дождь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
Жемчужина проснулась довольно поздно. Млечный Путь и Фантом уже вышли на улицу. Слизнекошка встала, потянулась и начала вылизывать свой перламутровый мех. Внезапно в убежище ворвалась Млечный Путь. -Фантом пропала!!!- огласила она. Жемчужина сразу же из спокойного состояния перенеслась в перепуганое и напряженное. -КАК ПРОПАЛА?! -её красные глаза сверкнули страхом. Слизнекошка тут же подпрыгнула на ноги и выйдя из убежища стала искать сестру. Той нигде не было. 《Пожалуйста, пусть она просто решила побунтовать немного!》из всех четырёх глаз Жемчужины стали котиться слёзы. Она не могла поверить в то что она потеряла не только семью но и единоутробную сестру которую так ценила. Внезапно Жемчужина услышала чей-то крик. Это была определённо Фантом. Когда Слизнекошка пришла на место откуда исходил звук, её охватил ужас. Слизнекот которого она "убила" в прошлом цикле кромсал маленького котёнка своими чёрными когтищами. Фантом даже защищаться не пыталась, она понимала что ей конец. Вдруг слизнекот повернул голову и увидев Жемчужину переключился на неё оставив слизнекотёнка истекать кровью. Убийца набросился на безоружную кошку и повалив её на пол собирался прикончить как вдруг его сбила Млечный Путь. Она начала кусать его и кромсать когтями. За это время Жемчужина подняла копье с пола и уже собиралась убить слизнекота как вдруг увидела страх в его глазах. Он боялся смерти. -нет. Я не могу его убить... -всмысле нет?! Он чуть не убил твою сестру и вырезал твою родню! -всмысле вырезал? Ты о чём?- Жемчужина с не пониманием уставилась на Млечный Путь. -да! Фантом мне всё рассказала! Жемчужина с ужасом посмотрела на слизнекота. Он уже смирился со своей смертью. Слизнекошку переполняла ярость. Жемчужина замахнулась и со всей силы проткнула копьем глотку кота. Он издал какой-то хрипящий звук и начал захлёбыватся кровью. В это время Жемчужина бросилась к Фантому. Слизнекошка благо ещё была жива. У неё был след от протыкания копьем на бедре и укус на плече. Вдоль живота тянулся длинный порез а на шее и морде были следы от когтей. Ухо было разорвано а один из молочных клыков вырван. Но при этом ей ещё можно было помочь. Если отнести к целителю местного слизнекошачьего племени, он поможет ей. Млечный Путь даже знала где оно находится. Двое слизнекошек пошли к этому племени. Они же в свою очередь встретили их не особо приветливо. -кто такие? Зачем пришли?- крупный песчаный слизнекот с густой длинной шерстью и перепонками между лапами и телом как у летучих белок смотрел на Жемчужину с Млечным Путём как на врагов. -прошу, нам нужна помощь вашего целителя!- Жемчужина показала ему израненную сестру. -идите за мной,- сухо сказал он и повёл их куда-то. Лагерь их племени находился на краю обрыва, везде бегали маленькие котята а взрослые слизнекоты тем временем занимались своими делами. Песчаный слизнекот отвёл Жемчужину и Млечный Путь к тёмно серой кошке без одного глаза. -вот, это Лиана. Она целитель нашего племени. Лиана посмотрела на них с не доверием но увидев израненную Фантом всё поняла. -надо остановить кровь. Раны не сильно глубокие но их много что очень опасно для её жизни,- сказала она. -принесите лианы для того чтобы остановить поток крови в раненые конечности. Так же нужна мышья мята для того чтобы притушить боль и грибы чтобы сердце успокоилось и кровь стала циркулировать медленнее. Так у нас будет больше времени чтобы остановить кровь. Слизнекошки сделали всё как надо было и вскоре каким-то чудом Лиане удалось спасти Фантом от смерти. -спасибо вам огромное! Как я могу вас отблагодарить?- спросила Жемчужина обнимая старую кошку. -не стоит, это пустяки. Вскоре цикл начал кончаться и Жемчужине с Фантом и Млечным Путём надо было идти в убежище. Хорошо что оно было не далеко. Хотя можно было и переночевать в убежищи небесных слизнекотов. Добравшись до убежища они все легли спать. Фантом уже было лучше так что всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.