ID работы: 13934156

Ночной дождь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая (финал)

Настройки текста
Примечания:
Жемчужина проснулась рано утром. Убежище было довольно тесным поэтому она не могла просто вот так вот взять и потянуться. Слизнекошка вышла на улицу и посмотрела на небо. Такое синее и красивое. Жемчужина посмотрела на своё отражение в луже. Она была всё такой же прекрасной как и раньше. Белая шерсть с перламутровым отливом идеально сочиталась с красными как кровь глазами. Из убежища вышла Фантом. Ей уже было куда лучше чем вчера, кровь прекратила течь из перемотаных ран да и выражение мордочки у неё было более счастливым. Жемчужина глянула на сестру. -доброе утро. Голодна? Тут как раз не далеко есть кукуруза, можем поесть. -да нет, я ещё не успела проголодаться,- сказала Фантом. -может всё таки поешь? -я же сказала что нет. -ладно, ладно! Только не злись.. Из убежища вышла Млечный Путь. Слизнекошка явно не выспалась. Она потянулась и начала вылизывать себя. Меха у неё не было так что ей не надо было его укладывать языком каждое утро чтобы выглядеть прилично. Вдруг Жемчужина заметила у неё на лапах еле заметные шрамы. -это что?- спросила она у Млечного Пути. -а, это? Это старые шрамы. Когда-то я была морально очень слабой и малейшую душевную боль пыталась приглушить физической. Как моя старшая сестра, земля ей пухом... -а что с твоей сестрой стало?- спросила Фантом. -её убили как и всю мою семью. -оу... прости что заставили тебя это вспоминать- сказала Жемчужина. -да ничего, пустяки- отмахнулась Млечный Путь. -ладно, нам пора идти к небесному племени, у Фантома бинты пропитались кровью и их надо заменить. Они все втроем встли и пошли к массиву связи ведь именно там находился их лагерь. Дойдя до подножья массива связи, Жемчужина удивилась. Небесных слизнекотов нигде не было. -может они просто решили поменять место?- предположила слизнекошка. Но нет, сколько бы наша троица не искала их, ничего не нашли. Вдруг Жемчужина заметила какую-то слизнекошку что сидела в углу комнаты скрючившись. -хэй, может у неё спросим? -с этими словами она подошла к кошке и присев спросила -привет, а ты случайно не встречала здесь группу небесных слизнекотов? Та посмотрела на неё с печальным лицом и будто узнав в ней врага народа произнесла: -ты! -ну... я? -ты убила его!!! -кого? -Жемчужина в недоумении посмотрела на неё как вдруг до неё дошло. Слизнекошка имела ввиду того кто пытался убить Фантома. Этот слизнекот вырезал всю её семью а перед этим забрал много других жизней. Он заслуживал на смерть даже по мнению такой доброй личности как Жемчужина. -ты убила его и ты заплатишь за это!!!- с этими словами слизнекошка достала зза спины косу которой орудовал тот слизнекот и попыталась воткнуть её в голову Жемчужины но прежде чем это сделать, у неё из рук косу выбила Млечный Путь. -в чём дело?- слизнекошка встала между ними и начала читать лекции. -если она убила твоего возлюбленного, это не повод мстить. Лучше подумай о всём что он натворил. -он был прекрасным слизнекотом, да, может он и был каннибалом но всё же это не делало его таким плохим.- в глазах слизнекошки горела ненависть. -послушай, месть это не выход! -ещё какой выход! Я не успокоюсь пока не убью эту белую малявку!- она указала на Жемчужину. С этими словами она оттолкнула Млечный Путь и вгрызлась в глотку Жемчужины. Слизнекошка захрипела. -почувствуй же то, что чувствовал он. -с этими словами она смертельно ранила Жемчужину в шею когтями и стала убегать. Догонять её не было смысла поэтому Млечный Путь просто склонилась над умирающей Жемчужиной. -нет, Жемчужина! Живи, живи потому что ты ещё нужна нам, ты нужна Фантому и... -послушай, Млечный Путь, мне уже не помочь... я умру здесь в окружении дорогих мне слизнекотов- Жемчужина улыбнулась и посмотрела своими красными глазами на подругу. -знай, ты была мне самой близкой после Фантома, ты была моей лучшей подругой хоть мы и были знакомы всего несколько циклов. -с этими словами она погрузилась во тьму. Такую тёмную какой не видела никогда. -ЖЕМЧУЖИНА, НЕТ- Фантом подбежала к ней и начала плакать. Белая слизнекошка обрела покой, её больше нет. Фантом попыталась остановить кровь но было поздно. -её больше нет с нами,- с тоской произнесла Млечный Путь. Смотря на заливающуюся слезами Фантом. Их путешествие не продолжится, оно оборвалось здесь, на месте смерти белоснежной слизнекошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.