ID работы: 13934156

Ночной дождь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
Жемчужина и Фантом проснулись по среди ливня. В опоре дождя не было. Были только зелёные светлячки что бились током. Жемчужина вышла из убежища и огляделась вокруг. Её шерсть наэлектризовалась из-за зелёных светлячков. –пхах! Жемчужинка, ты теперь похожа на волосатый шарик с глазами – засмеялась Фантом. Жемчужина не обратила на это внимания, её привлёк маленький жёлтый цветочек который источал жёлто-оранжевый свет. Слизнекошка подошла к нему ближе и обнюхала. Вроде съедобный... котейка сорвала цветок и съела его. –ФЕ!– Жемчужина скривилась от его вкуса – ЧТО ЭТО?! – зашипела она. –это кармоцвет– сказала Фантом. – он растет всего в двух местах теневой цитадели и иногда выростает на месте смерти слизнекота. –я уже поняла... на вкус как прогнивший труп...– мяукнула Жемчужина и обернулась к сестре. –чтож, пойдем ка дальше.–слизнекошка подхватила Фантом на плечи и пошла в трубу. Вылезя оттуда она сразу же обратила внимание на то, что вокруг ни души. «интересно, это как-то связано с тварями живущими тут?» Жемчужина быстро отбросила эту мысль и решила что все же это просто совпадение. Когда слизнекошки взобрались на один из шестов Фантом тихо пискнула и чуть не упала с Жемчужины. Перед ними возвышалось существо с щупальцами а по центру было ядро с кобальтово-синими крестами. Существо их не заметило, оно было слепо и ориентировалось судя по всему только на звуки. Вдруг что-то упало и долгоног быстро пошел туда перелазя с шеста к шесту с помощью щупалец. –ч-что это было?...– спросила Жемчужина. Все четыре её красных глаза расширились от страха. –это та тварь о которой я говорила...– прошептала Фантом.– честно говоря, я думала что он будет меньше...–Жемчужина тихо поползла пока долгоног ел ящера что случайно свалился с шеста. Его умение маскироваться под окружающую среду не спасло его, он слишком много шумел. Долгоног схватил его своими черными щупальцами с синими концами и впихнул себе в ядро из которого и выростали эти щупальца. –меня... меня сейчас вырвет...– прошептала Жемчужина и прикрыла рот лапкой. –а как по мне это было зрелищно– улыбнулась Фантом. Вдруг долгоног начал двигаться в их сторону. «черт он нас услышал...» Жемчужина быстро полезла и вошла в проход. *** По дороге к следующему убежищу они встретили ещё нескольких долгоногов. Один из них чуть не съел слизнекошек. По дороге Фантом наловила летучих мышей и перекусила ягодами. Жемчужина же съела пару слизневиков и яйцо неизвестного существа. Предположительно спусковертки. Оно было ужасным на вкус но за то Жемчужина наелась. Дойдя до убежища слизнекошки вздохнули с облегчением. –ну наконец-то я посплю!–сказала Жемчужина. –а я положу все своё добро которое я насобирала!– Фантом выложила пару летучих мышей и ягоду. –вот это улов!– Жемчужина погладила сестру по голове–молодец! На следующий цикл она была бодрой но голодной. Жемчужина взяла мышь и ягоду которую взяла с собой в убежище Фантом и начала думать. –мышь или ягодка... что мне выбрать...– Жемчужина посмотрела сначала на одну а потом на другую. –жри обе, ты же много ешь не так-ли?– Фантом достала ещё одну мышь. –ты так смотришь на эту ситуацию будто это вопрос всей твоей жизни. –ладно, пусть будет слизневик.– сказала Жемчужина и пошла.– Фантом, пошли. –да иду, иду– закатила глаза кошка и пошла за сестрой. Когда Фантом врезалась в внезапно остановившуюся Жемчужину она уже хотела наругаться как вдруг та увидела долгонога. Тот стоял и не двигался как вдруг резко пополз к ним. Жемчужина поняла ситуацию, схватила зубами сестру за загривок и побежала. Когда они добежали до перехода слизнекошка отдышалась и побежала дальше. Вдруг они оказались прямо перед вратами кармы. Точно такими же как те, которые были между Опорой и Теневой Цитаделью. Сестры вошли в врата и те быстро захлопнулись. Из пола пошел горячий пар и Фантом запрыгала на месте. -ай! Горячо! Горячо!–писнула она продолжая перепрыгивать то на одну лапу то на другую. Жемчужина тихонько засмеялась и подняла сестру к себе на плечи. –так тебе будет лучше– улыбнулась она. Когда врата кармы открылись ж Жемчужина вошла и почти сразу увидела убежище. –О! Нам туда. – Слизнекошка пошла к убежищу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.