ID работы: 13934156

Ночной дождь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Жемчужина проснулась по среди ливня. Фантом ещё спала но им нужно было идти. Слизнекошка лапкой потелепала ухо сестры –всавай! Фантом, наше убежище затопило!– сказала Жемчужина. Фантом быстро подорвалась с места. Её черный мех был весь мокрый и холодный. –а?! Что?! Я не сплю! Видишь? Я не сплю!– прописала Фантом. Она подняла с пола череп неизвестного существа что носила как маску и вышла из убежища. Жемчужина последовала за ней. –а теперь, садись мне на плечи– сказала Жемчужина и посадила Фантом к себе на шею. Слизнекошка быстро побежала в сторону криптов памяти. Не смотря на дождь стрижи уже во всю гоняли по криптам памяти уничтожая все на своём пути. Только услышав щёлканье их железных клювов Жемчужина уже начала дрожать от страха. Она помнила рассказ её матери о том, как её дедушку съели стрижи и это заставляло их бояться ещё больше. *** Пройдя крипты памяти сестры чуть не погибли три раза но благо Фантом как и все другие представители её подвида могла создавать вспышку при помощи светящихся полос на её боках. У Жемчужины же отсутствовала эта способность по неизвестной причине. –ну вот Фантом. Мы у врат кармы ведущих в опору!– Жемчужина слышала истории своего отца о слепых тварях обитающих там. По его рассказам это были липкие и мерзкие существа с щупальцами которыми они хватали добычу и засовывали в своё ядро. Слизнекошка немного вздрогнула от воспоминания о том, какие они. Фантом вбежала в врата кармы и потянула за собой сестру. –пойдем же! Давай, скорее!– котейка от нетерпения топала маленькими лапками по железному полу пока врата кармы закрывались. –что это ты так?– спросила Жемчужина у сестры на что Фантом лишь тыкнула её пальцем в нос и сказала: –я хочу поскорее увидеть тех длинноногих существ что сдесь живут! Твой папа говорил что они опасные! А вот мой о них ничего не говорил... ну ладно, всеравно пойдем быстрее!– Фантом в прямом смысле начала светиться от радости и нетерпения. Её полосы на боках засветились так ярко что Жемчужине пришлось просить сестру чтобы та их потушила. *** На следующий цикл они уже проснулись довольно поздно так что надо было торопиться. Жемчужина и Фантом шли по Опоре отбиваясь от хищников и отдыхая по возможности. Фантом было очень интересно там находится, повсюду летали зелёные светлячки при прикосновении к которым её немного было током ну а Жемчужину же эти светлячки нервировали. Они не давали ей сконцентрироваться и она несколько раз так чуть не упала. И вдруг она услышала какой-то шорох... из-за угла вышел голубой ящер. Увидев того она слизнекошка облизнулась так как давно не ела. Наготовив копьё Жемчужина уже хотела убить зверя как вдруг... ей стало его жалко. Ящер угрожающе клацал черными зубами и шипел но не нападал. Жемчужина поняла что не стоит его убивать. Хоть она и голодна, это не повод забирать у кого-то жизнь. А если у него семья? Дети? Родители? Братья, сестры? Жемчужина положила копьё на пол. –не волнуйся, я тебя не раню– сказала она и отошла. Фантом все это время заинтересованно наблюдала за сестрой. –убей его, я хочу есть!– мяукнула Фантом. –нет, я не могу... а вдруг у него семья и дети... «ну что ты за хищница такая что жалеешь свой обед?!» Жемчужина быстро прогнала эту мысль. Все же она была слишком добрая чтобы кого-то убить. Она могла максимум фонарных мышей убить и то только для пропитания. Ящер развернулся и ушел. –видимо он был не голоден...– сказала Жемчужина и подняла Фантом к себе на шею. –ладно, идём. Нам надо успеть до конца цикла иначе мы умрем. *** Дойдя до убежища Жемчужина посадила Фантом на пол а сама развернулась. –посиди пока сдесь а я нам поищу ягод– с этими словами она прыгнула в ближайшую трубу и уже за несколько минут вернулась с кучей ягод в зубах и в лапах. Поужинав слизнекотята залезли в убежище и уснули. Ночью Жемчужину мучали кошмары и воспоминания о том, как она вернулась а её семья была уже мертва. Но кто их убил? Фантом напрочь отказывалась говорить так как у неё сразу же наворачивались слезы на глаза и начинал дрожать голос. Но ладно, с этим она потом разберётся а сейчас ей главное найти подходящее место для того чтобы там жить вместе с сестрой. Как никак она пообещала себе защищать Фантом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.