ID работы: 13934156

Ночной дождь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Жемчужинка сидела вместе со своей семьёй в теневой цитадели и мирно завтракала. Её младшая сестра Фантом, мать Тьма, брат Пёрышко и отец Закат. Все пятеро слизнекотов ели красную сколопендру что Рассвет вместе со своим верным другом, черным ящером Когтем и Тьмой убил ещё до начала цикла. Жемчужинка ела сколопендру жадно отрывая куски плоти от её мертвого тела. –родная моя, кушай медленнее иначе рискуешь подавиться– сказала Тьма и ласково улыбнулась. Жемчужинка на это лишь моргнула всеми своими четырьмя красными глазами и проглотила кусок мяса. Фантом оторвала красную чешуйку сколопендры и села на неё. Слизнекотенок был ещё очень маленьким поэтому помещался в ней полностью. –мам, смотри, я в лодочке!– сказала Фантом качаясь в чешуйке сколопендры. Жемчужинка посмотрела на сестру и тихонько засмеялась. Внезапно внимание слизнекошки привлекла фонарная мышь промчавшаяся рядом с ними. –мама, смотри! Я сейчас её поймаю!– мяукнула та и побежала за мышью. Догнав её и переломах шею зверьку слизнекошка взяла мертвую мышь в зубы и понесла к своей семье. Вернувшись к тому месту где они ели Жемчужина обнаружила лишь лужи крови, трупы неизвестных ей слизнекотов и выпотрошенные тела её родителей. От шока слизнекошка выпустила фонарную мышь из зубов. Она подбежала к своим родителям. Вокруг был смрад смерти и крови. Хоть ночные слизнекоты и хищники но Жемчужине никогда не нравился запах крови. Слизнекошка начала тормозить лапкой своего брата который внешне выглядел не повреждённым но принюхавшись Жемчужина учуяла запах гари. Его убила сколопендра. На глазах слизнекошки появились слезы а её голос начал дрожать. –к-как же т-так... они... они мертвы? Н-но... меня же не было всего пару минут...– Что-то коснулось лапки Жемчужины и та от страха подпрыгнула. –сестра... не бойся, это я...– Фантом посмотрела на сестру. Она тоже плакала а у неё шее был порез от когтей. Жемчужинка обняла сестру и разрыдалась. Она не могла поверить в смерть её семьи. «–ладно, надо жить дальше... хоть и без семьи... а я ещё слизнекотенок... я ничего не могу... и... я должна оберегать свою сестру! Она - моя последняя семья.– подумала Жемчужина»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.