ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не тех

Настройки текста
Примечания:
- Но парней ты всё равно выбираешь криво, - подвела итог леди. - У тебя с этим прям сильно лучше! - саркастично заметил Луна. - Не буду спорить, - неохотно согласилась женщина. - У вас настолько доверительные отношения? – удивился Титан. - Ну, я как бы несу ответственность за то что подобрала ему именно такого отца, - заметила женщина. - Да, плевать какой он там отец! Он тебя не достоин, - отмахнулся Луна и недовольно посмотрел на мать. - В детстве ты говорил тоже самое обеим бабушкам про их дедушек. Тётям про их выбор мужей. И вообще всем женщинам из твоей родни. Просто признай, что ты никогда не будешь доволен нашим выбором, - вздохнула женщина. - А ты Землю прям совсем не критиковала! – саркастично усмехнулся Луна. - Я по делу говорила. - А я просто так к отцу придираюсь? - Земля объективно плохо на тебя влиял и делал тебе больно, - настаивала на своём леди. - Мне перечислить все ситуации, когда отец вёл себя как подонок, по отношению к тебе? – серьёзно уточнил Луна. - Ха! Ты думаешь, я их сама не помню? – горько улыбнулась женщина. - Так что прежде чем критиковать мой выбор, разберись с проблемами в собственной личной жизни. Я люблю тебя и мне чёрт возьми до сих пор обидно за тебя, - настоял Луна. - Вообще-то мы обсуждали твои проблемы, - напомнила женщина. - Я сильный, - фыркнул Луна. - В прошлый раз вот эта твоя уверенность и привела тебя к Карине. Я тебе не просто друг, а мама. Меня обижает то, что ты пытаешься справиться с проблемами в одиночку, даже не пытаясь попросить меня о помощи, когда помощь тебе объективно нужна. - Мне уже восемнадцать лет! Я хочу быть самостоятельным, - вознегодовал Луна. - А я хочу чтобы ты был живым, здоровым и в идеале счастливым, -высказалась женщина. - Я тоже этого хочу, - напомнил о своём существование Титан. - Ты вообще заткнись! – отмахнулся от него Луна и снова повернулся к матери. – Почему ты так заботишься обо мне? Я блин далеко не идеальный сын и в детстве часто вёл себя ужасно эгоистично! - Ты мой сын, - жёстко сказала леди. – И я буду любить тебя любым! - Даже если узнаешь, что сегодня я чуть не убил человека? – на глаза невольно навернулись слёзы. - Да, - серьёзно кивнула женщина. И Луна позорно разревелся. Больше всего на свете он боялся, что сейчас услышит «Нет!» или «Как ты мог?». С детства он слышал о том, как важно быть хорошим, не преумножать зло и относиться к окружающим с пониманием. Луна старательно воспитывал в себе добродетель, желая действительно стать ангелом и чувствовать, точно знать, что его любят. Хоть кто-то! А сегодня взял и нарушил все свои устои, чтобы защитить собственные интересы. За внешней самоуверенностью, саркастичностью и надменностью он пытался спрятать призрение к самому себе. Он оказался слишком слаб, чтобы оставаться ангелом. Но сейчас тот ради кого он собственно и старался быть хорошим дал ему разрешение быть дальше. Быть таким, какой он теперь есть. Не хорошим. Не идеальным. Обычным. Вынужденным играть по чужим правилам, потому что не смог навязать миру свои. Мама всё равно не бросила его. Всё равно продолжила любить. - Прости, - осипший голос дрожал, став почти беззвучным. - Всё хорошо. Женщина поставила кружку на стол. Села на край кровати и притянула сына к себе, обнимая. Позволяя уткнуться мокрым носом ей в плечо. Смять дрожащими пальцами ткань белой рубашки. А ведь её потом стирать и гладить. Ну, почему она такая хорошая? - Титан, что произошло, когда вы утром приехали в заброшенный торговый центр? – спросила леди продолжая нежно гладить худую дрожащую спину сына. - Я не был настроен разговаривать с Землёй. Я был очень зол и обижен на него. Но когда он зашёл, то смог вынудить меня, его выслушать. Он признал свои ошибки и что удивительно, сказал, что пришёл бы, даже если бы я не предал Луну, - тихо начал Титан. - Ты о том, что пообещал навредить Луне если Земля не явиться? Так ты правда сказал такое? – ошарашено проговорила леди. Луна почувствовал как обнимающие тонкие руки усилили хватку, прижали ближе, собираясь как бы спрятать от мира. - Я блефовал. Просто я не верил, что иначе Земля вообще придёт. Он казался мне отвратительным эгоистом и я понадеялся что хотя бы такая угроза на него сработает. Когда одни из первокурсников попытался закрыть Луне которого я держал рот, я не думая разбил нахалу нос. Я надеялся что после такого показательно инцидента Луну никто и пальцем тронуть не посмеет. Но я не учёл Ганимеда. И я признаю свою вину, - покаялся Титан. - Что было дальше? - Мы с Землёй начали разговаривать и он убедил меня в том, что всё можно решить миром. Тогда я сказал всем успокоиться. И Ганимед попробовал возмутиться. - Попробовал? Что ему помещало? Луна говорил, что он самый высокий из первокурсников, - вспомнила женщина. - Ему помешал Луна, - коротко ответил Титан. - Каким образом? – напряглась женщина. - Луна как-то успел стащить из моего дома канцелярский нож. И когда понял, что я готов объявить мирные переговоры приставил лезвие к шее Ганимеда, зная, что он будет против. Ганимед как назло не вовремя дёрнулся и лезвие немного оцарапало шею. Со стороны можно было подумать, что Луна так заявил о серьёзности своих намерений. Только благодаря тому, что Ганимед не мог помешать, мы с Землёй смогли закончить дело миром. - Милый? – женщина опустила лицо. В пепельные пряди уткнулся её аккуратный нос. Нежные губы аккуратно поцеловали бледный лоб. – Ты думал, что я разочаруюсь в тебе из-за этого? Из-за того что ты решил стать меньшим злом? – Луна вздрогнул, услышав последний вопрос. – Я надеялась, что смогу уберечь тебя от этого мира. Что тебе не придётся быть сильным. Но не справилась. А ты вместо того чтобы озлобиться, стал сильнее. Я горжусь тобой. - Правда? – Луна дергано поднял голову. - Да, - кивнула женщина, смотря сыну в глаза. - Но ты же говорила… - всё не мог поверить Луна. - Ты хотел защитить тех, кого любишь. Да, форма была специфической, но по факту это была не попытка навредить, а форма защиты. - И ты не разочаруешься во мне, даже если я больше не буду терпеть неуважительное отношение ко мне со стороны окружающих? - Я никогда не говорила, что ты не имеешь права защищать свои личные границы, - улыбнулась женщина. - Я тебя люблю, - Луна встал на колени и обнял мать за шею. - Меня собираются казнить? – всё-таки решился напомнить о своём существование Титан. - Будто ты сам не знаешь ответ на свой вопрос, - фыркнул Луна. - Что я могу для тебя сделать? – нерешительно уточнил Титан. - На данный момент обнять и уложить спать, потому что я очень устал и сильно перенервничал. А утром подумаем, что со всем этим делать, - решительно отозвался Луна, потирая сонные глаза. - Тогда я работать ладно? – уточнила сероглазая, вставая и забирая со стола свою кружку. - Конечно. Спасибо, что выслушала. И не стала навязывать своё мнение. И поддержала. Вообще за всё большое тебе спасибо, - нежно улыбнулся матери Луна и получил в ответ такой же ласковый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.