ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
- Надо съездить, навестить Марса и Венеру в больницу! Это было первым, что утром сказал Луна. Окончательно убедив всех, что альтруизм из него выбить невозможно. К счастью, третьекурсники решительно шли на поправку. Так что у Титана и Луны отлегло от сердца. На робкий вопрос Луны о чём третьекурсники собираются позже рассказать полиции ответом было: - О том, что мне не нужна помощь, чтобы набить рожу одному зазнавшемуся говнюку! - Венера, если ты прям так и скажешь, то из больницы переедешь в обезьянник. Но я согласен, что Ганимеда надо проучить, - Марс как всегда само великодушие. - Тогда я не скажу им нихрена, - фыркнул Венера. - Ребят, меня не было рядом, когда Ганимед отдал приказ убить вас. Я не мог помешать этому и сам был в ужасе, когда узнал. Но именно я собрал всех первокурсников вместе. Так что тоже виноват. И хотел бы извиниться, - собравшись с духом начал Титан. - То что твоим оружием воспользовался другой человек, чтобы навредить нам, говорит лишь о твоей непредусмотрительности. Так что худшим из того что мне хочется сделать будет бросить тебе в лицо «наивный идиот». Извиняться тебе надо перед Луной. Земля уже успел прийти и рассказать нам что произошло, - нахмурился рыжий. - Марс… - растерянно протянул Луна, тронутый такой заботой. - Я знаю, что виноват. И не собираюсь убегать от последствий, - мрачно кивнул Титан, беря Луну за руку. - Обсуждайте свою личную жизнь подальше от меня! – скривился Венера. Марс рассмеялся. Немного помучав врачей расспросами и услышав гору непонятных терминов, Луна всё-таки решился покинуть больницу. Следующим пунктом было навестить Каллисту и Ио. Оба жили в общежитие ВУЗа так что идти было не далеко. Брюнетка открыла дверь, осмотрела обоих гостей. Скривилась при виде Титана. Решительно ухватила бледную руку, втянула Луну в комнату и захлопнула дверь перед желтоватым носом. Настаивать на ином решение ни сероглазый, ни рыжий не решились. Короткое чаепитие вдвоём успокоило Луну. Оказалось, что Европа всё-таки не дала никому причинить Каллисте вред, пока они находились в квартире Ганимеда. С Ио было хуже, так как утром его на скорой увезли с общаги, потому что, наконец дало о себе знать сломанное ребро. Но это тоже не смертельно. Луна знал, что не может нести ответственность за поступки Ганимеда и всё-таки чувствовал себя в долгу перед этой двоицей. Но на вопрос «Чем я могу вам помочь?» был за шкирку выброшен из общаги. Титан за это время успел сходить в магаз и теперь с подавленным лицом грыз яблоко. - Будешь? - Буду, - кивнул Луна, беря из желтоватой руки фрукт. – Они обижены на тебя, но не смертельно. У Ио перелом ребра, но он парень крепкий так что как-нибудь выкарабкается. - Могло быть и хуже, - меланхолично заметил Титан. - Да. И ещё рано унывать. Ты помнишь какой у нас последний пункт программы? - Психиатр? - Земля! А психиатр будет через две недели. У Карины много клиентов и обычно к ней вообще за месяц записываются. С таким низким ценником и высокой квалефикацией это нормально. - А ты доживёшь? - Похоже, что я разваливаюсь? – со смешком уточнил Луна, подняв руки и как бы демонстрируя, что полностью здоров. - То, что теперь ты прячешь эмоции за улыбкой, не успокаивает меня. Раньше я был уверен, что понимаю в каком ты состоянии. Теперь же я чувствую, что ты сдерживаешься, чтобы другие не волновались. - В любом случае, я не собираюсь просить Карину работать внеурочно или передвигать других своих клиентов ради меня, - отмахнулся Луна. Титан тяжело вздохнул. - Ты уверен, что сейчас хочешь поговорить с Землёй? - А почему нет? Вам нужно расставить точки над и. Определить где кончаются границы вашей ответственности и объяснить друг другу некоторые вещи. Он до сих пор думает, что если бы не пришёл ты бы избил меня. Строить дружбу на такой почве не стоит. - Я боюсь, что не сдержусь и всё-таки дам ему в морду, - проворчал Титан. - Поэтому я пойду с тобой, - улыбнулся Луна. - Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.