ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Разобраться в ситуации

Настройки текста
Примечания:
- Когда я говорил «на ручки», то не имел в виду до конца жизни. Просто на заброшке меня объективно ноги не держали, потому что тоже были в шоке. Но сейчас я успокоился и вполне спокойно могу ходить сам. Тем более открывать двери удобней стоя, - заметил Луна, пытаясь выудить из кармана ключи. - Ты не так часто просишь меня о чем-то, чтобы я относился к твоим просьбам легкомысленно! – пафосно объявил Титан. - Нашёл же момент, чтобы выпендриваться, - фыркнул сероглазый. Видимо он звенел ключами достаточно громко. Дверь открылась сама. Пожилая леди внимательно осмотрела парочку. Убедилась, что никто не истекает кровь, и жестом пригласила их зайти в дом. Рыжик нерешительно повиновался. - Всё! Ты выполнил просьбу. На ручки и домой. Я дома и принёс ты меня сюда на ручках, так что теперь поставь на ноги, - попросил Луна. - Ты говорил, что тебе не надо в больницу, - обеспокоенно напомнила сероглазая. - Мне, правда не надо, - первокурсник встал на пол и пару раз качнулся, перенося вес с носков на пятки. – Видишь? - Тогда зачем Титан тебя нёс? - Потому что я неудачно пошутил, - с театральной скорбью выдохнул несостоявшийся убийца. - Разувайтесь. Я заварила чай. Может всё-таки достать атаракс? - Ну, разве что полтаблетки, - нерешительно кивнул Луна. - Если хочешь спать, то иди. Неужели ты думаешь, что я собираюсь врать? – серьёзно предложил Титан. - Не думаю. Просто мне интересно послушать, как это всё выглядело с твоей точки зрения. Потому что у меня была лишь часть информации. И чтобы полностью понять картину случившегося было бы неплохо услышать твою версию, - объяснил сероглазый. - Вы оба не выглядите полностью здоровыми, - скорбно вздохнула женщина. - Кстати что с Марсом и Венерой? – опомнился Луна. - У обоих сильное сотрясение мозга. Но Марс в стабильном состояние. Венера в реанимации. Но прогнозы у обоих хорошие, - успокоила сына сероглазая. - Слава богу! – с искреннем облегчением выдохнул будущий психолог. Наконец, закончил с обувью. Взял две кружки чая с кухонного стола и понёс их в комнату. – Только, пожалуйста, давайте переместимся куда-то где можно лежать. Мне жизненно необходимо принять горизонтальное положение. - Милый, ты в порядке? – встревожено уточнила женщина. - Не переживай, - ободряюще улыбнулся Луна. – Я просто устал. И пытаюсь сообщить это в смешной форме. - Это я виноват, - покаялся Титан. – Я сломал вашему сыну психику. - Вот чем отличается жизнь от романов. В книжках разбивают сердца. В реальности ломают мозг, - поняла шутку сероглазая и пошла, забирать с кухни последнюю из трёх кружек. Когда Титан пришёл в комнату, бледная фигура уже валялась на кровати. Тонкие губы продолжали улыбаться. Серые глаза открылись и Луна весело сказал. - Сейчас будем тебя пытать! - Даже не знаю, как на это реагировать, - нервно рассмеялся рыжик. - Трепетать в ужасе, конечно, - с фальшивой серьёзностью объявил сероглазый, но потом не выдержал и тоже засмеялся. – Мне просто хочется лечь, положив голову тебе на колени. И чтобы ты мне волосы поперебирал, так же как я тебе делаю. Это выполнимо? - Конечно, но… твоя мама? – чуть растерялсяпарень. - Я бы больше беспокоилась, если бы вы не проявляли друг к другу нежности, - усмехнулась женщина, садясь в кресло рядом с кроватью. – Так как? - Даже не знаю с чего начать, - задумчиво заметил Титан устраиваясь на кровати. - С того как тебе в голову пришла идея забастовки, - пришёл на помощь Луна. - Да, - кивнул рыжий, начав аккуратно перебирать пепельные пряди. – Солнце обманул меня… Рассказ занял немало времени. К тому моменту, когда Каллисто вернулась на заброшку, чтобы сообщить, что Луна потерял память, атаракс как раз начал действовать и сероглазому отчаянно захотелось спать. Морфей уже не приглашал, а буквально утаскивал гостя в своё царство. Луна героически сопротивлялся! - Я начал тревожиться, когда они долго не возвращались. Потом услышал, как упала пожарная лестница. Ещё немного и у меня бы сдали нервы. Но Ио с Каллистой всё-таки вернулись. Сначала мне хотелось наорать на них, что они вообще допустили, что Луна ударился головой. Но это было бессмысленно, так что я справился со своим порывом. Потом я стал расспрашивать Каллисту и уже хотел отправить её провожать Луну до дома. Но Европа и Ганимед убедили меня, что всё хорошо. Я всё-таки на всякий случай написал, чтобы точно знать, помнит ли Луна адрес. Но он не ответил прямо и я не решился настаивать. Мы не знали, что могло спровоцировать возвращение воспоминаний. И если бы они вернулись, пришлось бы решать что делать с Луной. Я как вы понимаете, очень не хотел этого. Мы с Ганимедом решили назначить очередной сбор на вчерашний вечер. Я пошёл за ребятами с секции Урана. И немного задержался. За это время Ганимед и Европа не посоветовавшись со мной пошли разговаривать с Марсом и Венерой. Так как парни отказались предать Землю, Ганимед отдал приказ их убить. Видимо решимости первокурсникам всё-таки не хватило. И если я правильно понял, на них наткнулся Луна. - С Меркурием, - добавила женщина. – Он меня собственно и держит в курсе ситуации. - Ну, хоть какая-то польза, - фыркнул Луна. - Милый, это несправедливо по отношению к нему, - мягко заметила сероглазая. - Я положился на его мнение. Согласился дать Земле время. И это было ошибкой! - Все допускают ошибки, - напомнила женщина. - Но эта конкретная могла стоить Земле жизни, - возразил сын. - Ты имеешь право на злость, но не высказывай это Меркурию. Он никому не хотел зла. И немало помог вам в этой ситуации. - Да. Прости. Просто не смог сдержаться, - кивнул сероглазый. - Мы планировали, как выловить Землю, когда появился Луна. Чёрт… Я не могу это рассказывать! Мне стыдно… - отвернулся Титан. - Вперёд! Я же говорил, что будут пытки. Ну, вот, не обманул. А если серьёзно, то мне нужно узнать, как ты сам рассматриваешь свои действия. Я был немного не в том состояние, чтобы следить за твоими эмоциями и упустил этот момент, - объяснил свою настойчивость Луна. - Сначала я растерялся и понадеялся, что ты всё ещё не помнишь чем закончилась наша прошлая встреча. Всё-таки я знаю тебя как довольно разумного человека и приходить в одиночку на базу… Это не в твоём духе. - Милый, меня тоже тревожит то, что ты пошёл один не сообщив никому кроме Меркурия. Они могли убить тебя. Ты обещал мне не умирать, - вступила в разговор сероглазая. - Прости. Я тогда совсем не думал. Вид избитых и окровавленных ребят слишком шокировал, чтобы я мог соображать, - покаялся Луна. - Не надо извиняться, - покачала головой женщина. - Но в следующий раз будь добр, хотя бы позвонить мне. - Да. Конечно. Мне жаль, что так получилось. - Когда вы позвонили Луне, Меркурий уже успел вам рассказать о том, что произошло? – заинтересовался Титан. - Нет. Меркурий очень растерялся и переживал за друзей. Ему было не до меня. Первым об этой ситуации мне рассказал Земля. Но к тому моменту я уже получила голосовое сообщение и подумала, что Луна смог тебя отговорить от всей этой идеи. - Нет. Но он придумал другой выход из ситуации, - тёплая рука застыла в пепельных волосах. Титан замолчал. - Говори! Сначала ты. Потом я, - потребовал Луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.