ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
- Отдавай мне мой телефон! – первый делом потребовал Луна когда они сели в машину. - Да. Конечно, - тут же отозвался Титан и выудил из кармана трубку. – Хочешь позвонить маме? - Ага. Она наверняка распереживалась. И это звездец несправедливо, потому что кто-кто, а она в этой ситуации ни в чём не виновата, - начались гудки и сероглазый приложил аппарат к уху. – Алло? - Солнышко, с тобой всё хорошо? – тревожно уточнил контральто. - Да. Прости, что не позвонил раньше. Я просто не мог. Только сейчас до трубки добрался. Как приеду расскажу подробней, - пообещал Луна. - А когда ты приедешь? - Через полчаса. Может чуть больше. И этого идиота с собой привезу. - Какого из двух идиотов? - Младшего, - усмехнулся сероглазый. – Готовь яд. Он будет каяться. Если тебя не устроит казним. - Идея хорошая, - поддержала шутку женщина. – Но с тобой точно всё хорошо? - Я не то чтобы прям цел. Но в больницу мне не надо. А вот к психологу, да, пожалуй. Можешь написать Катерине Антоновной? - Конечно. Может всё-таки сначала придёшь в себя? Отдохнёшь, поешь. Атаракс выпьешь, выспишься и только потом к исповеди перейдём? - Нет. Думаю, я справлюсь. Просто есть важный момент. Я нарушил одно из своих правил. И мне нужно убедится, что ты меня всё ещё любишь. Так что я хочу рассказать тебе всё, чтобы ты понимала контекст. - Хорошо. Если для тебя это важно, я выслушаю, - серьёзно пообещала женщина. - Спасибо, - стараясь передать через короткое слово всю благодарность. – Тогда жди нас. - До скорой встречи, - Луна бросил трубку. - Она замечательная, - с чувством подвёл итог сероглазый. - Очень распаниковалась? – тревожно уточнил Титан. - Нет. У нас был уговор, что я не умру без её разрешения. Это довольно логично с учётом того что жизнь мне дала она. Так что обычно она скорее переживает за мою психику и шкурку. Но так как ты не злодей, то убивать тебя она пока не планирует. - Ты знал, что Земля так сильно изменился, что готов признать свои ошибки? И что я из-за этого захочу его выслушать? Просто ты как-то уж больно удачно подгадал момент, - вспомнил зеленоглазый. - Я неплохо знаю вас обоих. По факту угол в который меня загнала ситуация, был создан моими собственными моральными принципами. Всё что было нужно, принять что все счастливы быть не могут и расставить собственные приоритеты. Тогда мне стало очевидно, что вы с Землёй не настолько безнадёжны и главной проблемой является Ганимед. - Как ты решился на такой рискованный план? – снова спросил Титан. - Как я и говорил раньше, вы оба меня довели, - пожал плечами сероглазый. – Я не люблю чувствовать себя беспомощным. Выхода из этого состояния два. Стать хуже или перестать быть. И обычно второе мне ближе. Так что ещё вчера я очень хотел умереть. Но потом я понял, что сильно ситуацию это не улучшит. А мне всё-таки не похрен на тебя и Землю. Поэтому пришлось начать играть по чужим правилам. - Мы козлы, - виновато вздохнул рыжий. - В целом да, но не безнадёжные. Тем более все переоценивают остроту канцелярских ножей. Чтобы перерезать горло, такому как Ганимед пришлось бы очень постараться. Я не уверен, что смог бы даже если бы захотел. А я не хотел. Кстати! Зацени как я всё обставил. Теперь тебе не нужно ему за меня мстить. Я справился сам, - похвастался Луна. - И чуть не довёл всех кто тебя знал до инсульта, - усмехнулся рыжий. - Нам ещё рано беспокоится о подобном, - фыркнул сероглазый, кладя голову на сильное плечо. – А если серьёзно, но не смей больше меня предавать. И принимать решения вместо меня. И принуждать меня к чему бы то ни было. Я не хочу снова угрожать чьей-нибудь жизни. Не очень приятно так сильно пугать окружающих. - Прости. - На кой мне твоё «прости»? Пообещай! - Обещаю, - серьёзно проговорил Титан. - Вот теперь верю, - улыбнулся Луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.