ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Причины

Настройки текста
Луна точно помнил, что ставил будильники. Но проснулся не от их звона. Пейзаж за окном говорил, что проспал сероглазый часов пятнадцать минимум. Гадать, кто вырубил будильники, не было смысла. Мама всегда умела, если надо, защитить его интересы и личные границы. Даже от него самого. А после таких эмоциональных потрясений хорошенько выспаться ему было жизненно необходимо. На тумбочке у кровати стояла лимонная водичка с запиской. «Прости, что нарушила твои планы. Но нельзя помогать другим во вред себе. Теперь, когда ты выспался, можешь бежать куда захочешь. Но лучше сначала позавтракай. Произошло чудо и у меня дошли руки приготовить еду. Она в холодильнике. И без тебя чувствует себя очень одиноко. Ты же не оставишь её страдать? Меня, к сожалению, срочно вызвали на работу. Но вечером я вернусь. Расскажешь как что, если захочешь. Удачи, милый» Боже… Почему ещё никто не создал религию в честь этой женщины? Возможно, пора брать всё в свои руки. Главное не стать сектой. И установить запрет на любые подношения, кроме чая. Лишний хлам в доме вряд ли её обрадует. Приведя себя в порядок, Луна решительно пошёл разбираться с Землёй. Нужно было поговорить. К счастью, предупреждать о визите не обязательно. Пройти метров пятьдесят до ближайшей многоэтажки не сложно. Код от домофона известен. Осталось лишь позвонить в звонок. Земля открыл далеко не сразу. Да и когда дверь распахнулось, поводов для удивления оставалось много. Обычно красиво уложенные кудри отросли и явно скучали по парикмахеру. Краска на кончиках поблёкла. Сверху неумело был наложен другой оттенок голубого. Видимо Земля не смог сам выбрать правильный цвет. Или пошёл к парикмахеру дальтонику. Корни же уже отросли и зияли тёмной рыжиной. Земля весь выглядел каким-то лохматым, мятым и подавленным. Под глазами усталые синяки. Лицо чуть осунулось. Это не выглядело красиво и, тем более, здорово. На обычно самоуверенном лице жалкое удивление. — Погоди… — Привет, Земля, — спокойно поздоровался сероглазый. — Луна? Ты… ты вернулся? — Да, — вышло чуть жёстче, чем следовало, так что Луна сразу смягчился. — Я… думаю, нам нужно поговорить. Стоять на пороге было неудобно, так что сероглазый решительно зашёл в квартиру и начал снимать обувь. Земля растерянно попятился. — Я… Я не понимаю. Ты вернулся? — Прости, что так долго. Я пытался расхлебать заваренную тобой кашу, но не вышло. Теперь собирается восстание первокурсников, во главе с Титаном и Ганимедом и… Да, — выходило слишком сумбурно. — Погоди. То есть, ты не бросил меня? На самом деле ты помогала мне? Почему? После всего, что я сказал, — Луна решительно перебил. — Послушай меня, — с обувью покончено, так что можно встать и посмотреть прямо. — Как долго мы знакомы? — Больше десяти лет. — Именно! Я видел тебя на всех твоих этапах. Ты не всегда был таким. Ты старался развивать навыки игры, как никто другой, и тебе удалось стать одним из лучших игроков. А потом ты изменился. Профессиональный спорт, погоня за успехом и попытка оправдать чужие ожидания, вместо того, чтобы быть собой, давили на тебя, высасывая силы. Даже из сборной никто никогда не ограничивал свою жизнь только баскетболом. Само собой, тебе было трудно. — Ты ошибаешься, — тихо проговорил Земля. — Что? — Луна не расслышал. — Ну, как бы ты прав, но… что? Это моё оправдание? И мне нет смысла быть лучше? — Эээ… О чём ты говоришь? — запутался Луна. — Я говорю о том, что я ужасный и то, что я не заслуживаю твоей дружбы! — пальцы мозолистых рук, уже давно стиснуты в кулаки. Губы поджаты. Зеленоглазый всё-таки не выдержал и убежал в свою комнату, негромко хлопнув дверью. А потом заперся изнутри. — Ты не… Что? — Луна застыл в непонимании. Поверить в услышанное было трудно. Но на сон происходящее, мягко говоря, не походило. Земля не отвечал. Ни на стук, ни на вопросы сквозь дверь. На шум вышел Артур. Отец Земли, которого даже сын звал исключительно по имени. Широкоплечий мужчина выглядел недовольным. — Что за шум? Луна? Рад тебя видеть. Без тебя этот идиот совсем расслабился, — мужчина слабо стукнул запертую дверь в комнату сына. — Что с ним случилось? Он ведёт себя странно, — попытался помягче сформулировать сероглазый. — Не знаю. Ни с того ни с сего стал истеричкой. Из комнаты, лентяй, не выходит. Уже две тренировки пропустил. Совсем разбаловался, — неодобрительно. — А почему он стал так себя вести? — С кем-то там поссорился в университете. Но будто ссора может оправдать такое инфантильное поведение. — Мне нужно разобраться с одной ситуацией. Я могу скоро вернуться с одним из участников сборной? Мне надо поговорить с Землёй. — Если сможешь его расшевелить, делай что угодно, — отмахнулся Артур, явно думающий о чём-то другом. Луна вздохнул. Он и забыл каким неприятным был отец зеленоглазого. Но сейчас не до этого. Нужно было успокоить Землю, а потом предупредить об опасности. И в обоих пунктах мог помочь Меркурий. Осталось его только найти. Хотя это тоже не сложно. Если не считать Плутона, Меркурий самый слабый член сборной, так что наверняка его сейчас гоняет Солнце. А это значит, что парень воспользуется любой возможностью удрать. Главное действовать решительно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.