ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
Примечания:
Причина, по которой Луна вообще решил втащить Меркурия в это дело, была очень простой. Кроме того, что вытащить конкретно этого члена сборной с тренировки будет легче всего, Луна возлагал некоторые надежды на профильные знания студента. Потому что Меркурий тоже учился на психолога. Они с сероглазым, вообще-то, и были так хорошо знакомы, только из-за одного направления. Всё та же вера в профессионализм убедила Луну дать Земле время подумать. Они с Меркурием сидели на первом этаже подъезда, ожидая, когда Земля примет решение. Но время шло. Никто не спускался. Выйти из подъезда мимо них зеленоглазый бы не смог. Ожидание затягивалось. Наконец, Луна психанул и пошёл к лифту. Меркурий не поощрял такой порывистости, но и не стал отговаривать, плетясь следом. Вот только дома Земли не оказалось. Артур на все вопросы сказал только что Земля «наконец-то выполз из своей комнаты и сказал, что идёт на тренировку». Вот только незамеченным мимо друзей он бы не прошёл. Меркурий ещё задумчиво стоял на месте, размышляя, когда Луна рванулся к лифту. Тонкий палец вдавил кнопку двадцать пятого этажа, а потом рывком переместился к кнопке закрытия дверей. До Меркурия, наконец, дошло и он в последний момент заскочил в лифт. - Чёрт. Чёрт… Чёрт! – вслух ругался сероглазый, нетерпеливо топая ногой. К счастью, лифт ездил быстро. Луна нетерпеливо встал в стойку бегуна. - Пара секунд ничего не изменит, - попытался успокоить его Меркурий. - Может и изменит! – огрызнулся Луна и рванулся из лифта. Дверь на крышу была распахнула. Луна влетел по ступеням и буквально вывалился на улицу. У края крыши стояла знакомая фигура. Кажется, Земля разговаривал с кем-то по телефону. Голубая голова мрачно опущена вниз. - Земля! Не надо, - перекричать сильный порывистый ветер удалось с трудом. Но зеленоглазый, скорее всего, расслышал, так как спешно, обернулся. - Я же сказал, отстань! Найди себе другого друга! Раз уж парня ты уже нашёл, - последнее так тихо, что Луна кое-как смог распознать слова. - Откуда ты? – удивился Луна. - Я видел, как вы целовались у подъезда, - отвернулся Земля. - Ты не правильно всё понял! Если бы я искал замену, то не ждал бы несколько лет. Это другое, - Луна решительно двинулся вперёд, но Земля сделал ещё шаг к краю, невербально прося сероглазого не подходить. Пришлось остановиться и снова перекрикивать ветер. - Не надо оправдываться, Луна. Я не злюсь на тебя. А про это, - зелёные глаза указали на край крыши. – Так все будут счастливее. Ладно? Ты, Венера, Марс, да и все, кто играет в баскетбол! Все будут… - Это неправда! – перебил Луна, срывая в крике голос. – Послушай, мы… - Да оставь ты меня! – Земля закрыл лицо руками. - Я же говорил, он не в себе! – прошипел Луна, подоспевшему, наконец, следом Меркурию. - Прости, - виновато опустил голову третьекурсник. - Баскетбольному клубу будет лучше без меня! Всем будет лучше, - Земля сделал ещё шаг к краю. - Это не так! – Луна и сам не понял, когда на глаза навернулись слёзы. За последний год случилось много всего, но это не отменяло их общего с Землёй прошлого. Их дружбы. Того, что с первого месяца в кружке Луна стал «спутником Земли». И до ссоры был вовсе не против такого прозвища. Земля понял, что друзья подошли слишком близко, и по самому парапету побежал в бок. Это само по себе было занятие рискованное. Так что Луна не хотел продолжать эти догонялки. К счастью, в какой-то момент Земля замер, и двоица, соответственно, тоже получила возможность остановиться. Зеленоглазый обернулся с непонимающим выражением. - Почему вы не сдаётесь? - Потому что мы хотим, чтобы и ты не сдавался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.