ID работы: 13932004

Мир Элион

Джен
NC-21
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каньон змей

Настройки текста
      Группа из пяти авантюристов шла к своей цели — Каньону змей. Это довольно известное место сбора змеиной кожи, однако в последнее время низкоранговые авантюристы начали там пропадать. После нескольких посланных групп спасения из более опытных авантюристов, наконец отправили самую лучшую команду города — Чёрные мечи, которая идёт по краю каньона. — Ещё долго? — недовольно спросил молодой мужчина, закинувший руки за шею. Он был одет в простую кожанную куртку со множеством рун, а на поясе висело его главное оружие — длинный меч и кинжал, оба из адамантиума, чёрного металла. — О, обезьянке надоело идти на двух ногах? — будто привычно ответила высокая для своего народа светлая эльфийка, которая была по плечо командиру отряда. Она одета в свободное тканевое платье до колен, вышитое рунами. У неё в руках деревянный посох с большим сапфиром на конце, а на поясе висит чёрный кинжал. — Крайз, Валиана, не сейчас, — прервал намечающуюся дружескую перепалку лидер отряда. Это был огромный человек, на фоне которого все остальные казались котятами — два с половиной метра ростом и триста килограмм весом. На нём надет сплошной чёрный доспех, на поясе чёрный меч, а за спиной чёрный щит. Его даже можно было назвать чёрным рыцарем. Его экипировка является самой дорогой в группе, так как сам воин предпочитал экономить на всём и всё же накопил на такое чудо. Теперь танк группы крайне трудноубиваем. — Андрэ, смягчись, это же простое задание, — прикладываясь к огромной по человеческим меркам сказал зеленокожий мечник. Он одет в простой стальной нагрудник, а за спиной на магических магнитах висит гигантский, под стать двухметровому росту обладателя, чёрный двуручный меч. — Гронк, я тебе напомню, что тут пропала группа D-ранговых, — напомнил орку командир. — Ой, да ладно, мы же на ранг выше. — И всё равно будь на чеку. Стоять, — внезапно сказал чёрный рыцарь. — Смотрите туда, — палец человека указал на небольшое пятнышко в дальнем краю каньона. — Это что-то крупное, — мгновенно собралась эльфийка. — Похоже, мы нашли, что убивает авантюристов. — Как опишешь? — серьёзно спросил Андрэ. — Я... Я не могу описать. Как только собираюсь начать, память будто стирается. — Влияние на разум, — под шлемом скривился гигантский человек. — Усиление ментального сопротивления на каждого.       После указания командира отряда магичка начала начитывать текст, одновременно выводя посохом руны. Через несколько минут вся команда почувствовала небольшое зудение в голове, что и было признаком того, что защита установлена. Однако за это время то пятнышко сильно приблизилось и опытные авантюристы смогли разглядеть его подробнее. Это было змееподобное существо, которое просто двигалось вперёд, а не ползло. На всём его теле находились глаза различных размеров и цветов, что постоянно двигались, осматривая окружение. Над ними выступали два щупальцеподобных отростка, на которых находились ещё два глаза, которые уставились вперёд. — Убить! — взревел орк, пуская немного маны в крепёж и доставая свой меч. К его сожалению, он не заметил, что его соратники стоят в ступоре.       Орк бежал вниз по склону, а когда оказался примерно на уровне макушки псевдозмеи прыгнул, занося меч над собой... Только вот зря он это сделал. Змееподобное существо с практически невозможной для такого тела скоростью открыло пасть и схватило орка. Его сокомандники успели заметить, что эти сотни зубов были слишком уж похожи на человеческие лица, выражающие различные эмоции, от страха до радости, от бешенства до уныния. Вместо языка же была ещё одна челюсть, находящаяся на щупальце, что и схватила орка перед пережёвыванием.       Перемалывая зеленокожего, существо уставилось двумя глазами на щупальцах на остальную команду. Эльфийка и человек среднего роста ломаными движениями, будто бы ими управляет неумелый кукольник, начали спускаться вниз, иногда падая и ползя на четвереньках. Командир же стоял в ступоре. Он подумал, врождённая ментальная сопротивляемость в комбинации с наложенной эльфийской защитой спасли его от неминуемой смерти. Но он всё ещё был вынужден смотреть, как эта тварь пережёвывает его соратников. Человек и эльфийка были схвачены выдвижной челюстью и втянуты в гигантскую пасть. Два глаза на щупальцах же всё это время смотрели прямо в лицо авантюристу. — «Слишком много металла... Горький...» — на всё округу подумало существо, заодно стирая одно из детских воспоминаний чёрного рыцаря.       Андрэ вздрогнул. Он понял, что его теория о комбинации врождённой сопротивляемости и заклинания эльфийки рассыпалась в пыль. Тварь пощадила его просто из-за слишком большого количества доспехов.       У авантюриста, осознавшего, что в бою у него не было бы никаких шансов, подогнулись ноги и он упал на колени и ему открылся вид того, как эта тварь движется: на её брюхе находились гуманоиды, которые ползли по указке своего поработителя. Сотни, а может и тысячи пленённых и замученных разумных. Те лица, которые сильно выступали из брюха, явно были искажены в агонии. Когда же тварь уползала, на самом конце Андрэ увидел три очень знакомые фигуры. Это были его бывшие сокомандники, ныне ставшие частью этого чудовища...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.