ID работы: 13932004

Мир Элион

Джен
NC-21
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отголосок востока

Настройки текста
      Дартон, приморский тороговый город, цветёт и пахнет. Пахнет травами и рыбой, которые расходятся по всему поселению. Среди каменных и деревянных строений снуют многочисленные представители различных рас. Среди толпы явственно выделяются лисьими хвостами йолу и гигантским ростом тавры. Именно эти две расы занимают второе и третье места по количеству.       У пропускного пункта между портом и основной частью города стоит парень лет девятнадцати на вид с резкими чертами лица и узкими глазами. Кольчужная рубаха особо не скрывает его накачанное телосложение, которое можно сравнить со средним орочьим. На поясе же висит полуторный меч в кожаных ножнах. Вот он своей резьюой и драгоценным камнем в навершии выделяется из обычного набора городского стража. Рядом с парнем стоит мужчина лет сорока в такой же кольчужной рубахе и с простым фальшионом за поясом и закреплённым на руке щитом. Его лицо абсолютно ничем не выделяется — возле такого пройдёшь и тут же забудешь как он выглядит.       Третий же член охранного караула полностью закутался в чёрный балахон с непонятными для стороннего человека символами. Маг, одетый по классической моде. Задача указанных троих людей — искать и запечатывать оружие прибывших в город, дабы они не учинили больших беспорядков. Да, это не спасёт от простого удара кулаком, но вот от большого количества жертв поможет. Сложившаяся ситуация перенесла большую часть вооружённых столкновений в порт, однако туда же перешли гильдия авантюристов и арена, основные посетители которых чаще всего без проблем успокаивали слишком буйных гостей города.       День тянулся абсолютно привычно — два воина своим присутствием и возможным вызовом подмоги склоняли приезжих на сотрудничество, а маг блокировал оружие. Иногда проводилась обратная процедура — с оружия снималась блокировка, когда разумный выходил в порт. Но вот со стороны кораблей подошёл парень лет двадцати с восточным лицом. На нём надето что-то вроде зелёной робы, а на поясе висит тонкий длинный меч. В голове самого молодого стражника при осмотре экзотической одежды возникло слово «Ханьфу». Только вот этот парень не подошёл к страже, а просто прошёл мимо с самодовольным лицом. — Молодой человек, — обратился к явному иностранцу командир тройки. — У нас необходимо блокировать оружие перед входом в основную часть города.       Только вот пришедший просто проигнорировал стражника. Тут же мужчина в балахоне щёлкнул пальцами и перед иностранцем возникла огненная стена, тянущаяся от земли до верхушки врат. И вот тут человек с востока отреагировал: он обернулся, сохраняя самодовольное выражение лица. — Как смеете вы, гухани, препятствовать мне, второму сыну уважаемой семьи Гуань Ю? — с возмущением в голосе проговорил прибывший. — Сэр, — со спокойным лицом продолжил старший стражник. — Чтоб пройти в основную часть города нужно блокировать оружие. Это не моё решение — я просто его выполняю. — Я не согласен, гухань. А теперь дай мне пройти, иначе моя семья добьётся твоего увольнения и после этого тебя не возьмут никуда! — Мурим, — громко сказал молодой стражник. Он наконец-то понял, с чем ассоциируется этот иностранец — с историями деда о его родине, континенте Мурим. Месте, где правит влияние семей; месте, где из-за малейшей оплошности члена семьи может начаться война; месте, где каждая семья хочет смерти другой; месте, где подстава это обычное дело. — Что ты сказал, гухань? — иностранец обернулся к молодому стражнику с тем же самодовольным лицом. — Ваша семья тут не имеет власти. Тут не то что другое владение, тут другой континент. — Влияние семьи Гуань Ю охватывает весь мир, гухань. — Учитывая то, что я, потомок выходца с Мурима, никогда не слышал о вашей семье, она мало что может вдали от родины... — Ублюдок! — лицо иностранца исказила гримасса гнева. Он резко выхватил свой меч и наставил его на молодого парня. В ответ на вытаскивание оружия иностранцем два стражника достали своё и встали в боевую стойку, маг же поднял руки, заодно начитывая заклинание. Среди группы чёрной полосой выделяется меч девятнадцатилетнего парня. — Ты ответишь за оскорбление семьи Гуань Ю!       Муримец сделал небольшой рывок вперёд и начал серию движений, которую на его родине называют «Двенадцать лепестков сливы». Только вот это были не просто движения — иностранец влил в свои мышцы прану, увеличив скорость. Старший стражник принял первые удары на щит, но из-за скорости противника ушёл в глухую оборону. А вот молодой наблюдал за движениями противника и анализировал их. В его голове крутилась фраза деда: «На Муриме все полагаются только на скорость, силу, и эффектность, практически полностью игнорируя навык».       Но вот потомок муримца увидел бреши в движениях противника. Для обычного человека они была бы слишком маленькая, но не для него. Вливание праны в мышцы — и стражник сравнялся с иностранцем в скорости. Вот тут уже второй ушёл в глухую оборону, но это ему не особо помогало: на его теле стабильно появлялись порезы. Вот один из ударов стражника достиг правого плечевого сустава и рука муримца просто повисла, а меч упал на землю. — Как я сразу не понял, демонический культ и сюда добрался! — начал было говорить, но именно в этот момент маг закончил заклинание. Иностранец оказался закован в цепи, да так, что не мог пошевелить даже пальцами и шеей. Полный захват, стандартное заклинание магов городской стражи. — Андрэ, — выдохнул старший стражник, пряча фальшион. Короткая схватка немного утомила его, всё же сорок лет это двадцать. — Что это вообще было? Именно после твоих слов он достал оружие. — Он с Мурима, — ответил парень, смотря в глаза пленённому человеку. — Дед рассказывал мне об этом континенте, и этот парень подтвердил часть рассказов. Если все истории старика правдивы, то он бы в любом случае напал. Культура, в которой правит влияние семьи, воспитала агрессивную элиту и практически рабский низший класс. Низшими считаются все, кто не является кровным членом семей. И среди этих семей происходит... Отец называет это «жабогадюкинг». А на счёт боя... По словам деда, на Муриме все полагаются на скорость и силу, при этом устанавливая навыки боя на одну из последних ступеней. Я просто лучше владею мечом, вот и смог победить. — Ох... Сложное дело, — вздохнул старший стражник. — Как бы нам зарплату не урезали за нападение. В очередной раз, — мужчина осуждающе посмотрел на своего подчинённого. — А я что? — обернулся Андрэ и посмотрел на начальника. — Он сам напал. Я даже не говорил чего-то, что могло спровоцировать разумного человека. — Не подходит тебе работа стражника, — покивал головой мужчина. — В авантюристы подался бы. — Нужны деньги на хорошую броню, вот и пришлось устроиться сюда. — Молодые люди, — из-под балахона раздался старческий каркающий голос. — Оттащите-ка нарушителя спокойствия в сторону, а то к нам ещё люди идут. — Сейчас, Гирфор, сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.