ID работы: 13932004

Мир Элион

Джен
NC-21
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воин сквозь эпохи

Настройки текста
      Пустошь. Всюду, сколько хватает глаз, простирается серо-коричневая безжизненная пустошь. Голая земля с обломками скал и без следа растительности удручает, но больше удручают многочисленные скелеты, как людей, так и животных. Они создают ещё более жуткую атмосферу, что своей склизкой и холодной рукой захватывает сердце. Такие местности есть во многих мира, но не везде весь мир является пустошью. Подобная картина царит на всей одинокой планете, на которой когда-то процветала жизнь.       Внезапно из одной из пещер выходит человек. Он крайне сильно выбивается из общей картины: высокий рост, мощное телосложение, начищенные пластинчатые доспехи и алебарда, удерживаемая лишь правой рукой. Единственное, что роднит его с окружающей местностью — глаза, не выражающие ничего. Пустой взгляд, устремлённый к горизонту.       Мужчина начинает идти. Он просто идёт вперёд, не замечая, как под его ногами хрустят кости. Может, это был один из его знакомых или даже родственник, но ему плевать. Бесконечная дорога продолжалась много дней, пока мужчина не зашёл в озеро и не утонул. Тут же его тело исчезло, а он сам появился га другом конце мира.       Проклятие не давало ему умереть или даже потерять сознание. Он обречён на бесконечное блуждание по безжизненному миру, а привязанный к нему дух жизни не даст ему умереть от истощения. Вечное созерцание мира, который погубила людская гордыня.       В какой-то момент мужчина дошёл до высокого деревянного дворца в стиле, который на множестве вариантов планеты Земля называют китайским. Он был разрушен, а за покосившимися дверьми виднелись многочисленные скелеты. Мужские, женские, детские... катаклизм не пощадил никого. Только вот путник просто шёл через здание, пиная и топча останки. В его памяти на жалкое мгновение возник образ его счастливой семьи, но тут же погас. Разум Вечного воина был слишком забит воспоминаниями. Он даже не осознавал своих действий — всё делал на рефлексах. Спустя несколько дней скитаний он встретил практически невозможное: ещё одного выжившего. Это был бородатый старик в белом балахоне и с мечом на поясе. Его истощение можно было увидеть даже через просторную одежду и обильную растительность на лице. Старик стоял посреди пути, по которому шёл Вечный воин. — Выживший, — слабо удивился старик. — Я уж думал, что умру от старости, а не как воин.       Вечный воин ничего не ответил. Он смотрел вдаль пустым взглядом и шёл вперёд. Старик же встал в боевую стойку. Несмотря на показную лёгкость, он с трудом стоял на ногах.       Старик резко концентрирует прану в теле и ману в мече. Поверх оружия формируется синяя кромка и балахонник устремляется вперёд. И вот тут поведение Вечного воина изменилось. Он сделал шаг назад и плавно поднял свою алебарду, отводя удар вверх. Резкий рывок руки с оружием влево и грудь не успевшего затормозить старика оказывается вспорота. Алебарда одним из концов зацепилась за часть груди и вырвала ребро с прилегающими истощёнными мышцами. Показалось сердце, которое натужно сокращалось и едва выдавало нормальное количество ударов. Вечный воин поворачивает кисть на сто восемьдесят градусов, делает ещё один шаг вперёд и разрубает ослабшее сердце. Вся стычка заняла меньше. Последней мыслью старика была не благодарность за смерть в бою, как он надеялся, а восхищение неизвестным. Удары, отточенные до абсолютного совершенства, чего не достичь за целую жизнь.       Вечный воин же на секунду будто очнулся, но всё, что он смог сказать, было имя. Он сам не понимал, чьё оно, его, его знакомого, исторической личности, героя сказок или даже божества, но всё же сказал: — Люй Бу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.