ID работы: 13932004

Мир Элион

Джен
NC-21
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание об ужасе

Настройки текста
      В таверне в центре приграничного города как всегда многолюдно. Обычные горожане отдыхают, авантюристы отмечают выполненные задания, а парочки по углам воркуют. Из всех посетителей выделяется только один невысокий человек в кольчужной рубахе: он постоянно пьёт. Ни компании, ни закусок — он будто пытается забыться в алкоголе.       Внезапно в таверну вошёл старик в рясе. Осмотревшись, он направился к одинокому авантюристу. Последний даже не заметил, что к нему подсели. Некоторое время они молчали, пока старик не начал разговор. — Молодой человек, судя по всему, у вас случилось что-то плохое. — Да, — ответил авантюрист. Он надеялся, что сможет выговориться. За последние дни этот мужчина был первым, кто подсел к нему за столик. — Можете рассказать? — Да, —вздохнул авантюрист, опрокидывая очередной стакан лимонной водки. — Всё началось с того, что я и моя команда получили задание на разведку заброшенной крепости. Ничего не предвещало беды. Мы спокойно добрались до крепости и начали осмотр. Было немного жутко, но моё чувство опасности молчало... — Чувство опасности? — прервал рассказчика старик. Ему действительно было интересно. — Наследственная сила. Надстройка души, как говорят маги. Я могу чувствовать, когда мне что-то угрожает, и даже определить лучший выход в этой ситуации. — Благодарю, молодой человек. Продолжайте, — улыбнувшись, сказал старик. — Моё чувство опасности начало, — продолжил рассказ авантюрист, опрокидывая ещё один стакан, принесённый официанткой. — Пока мы не дошли до зала для приёмов. В нём была такая же разруха, как и во всей крепости: деревянная мебель сгнила, гобелены распались, а металлические украшения проржавели. Только вот рядом с десятилетия назад остывшим камином стоял рыцарь. Это был настоящий гигант выше любого орка, одетый в бурый латный доспех, не оставляющий щелей. В правой руке он держал огромный двуручный меч размером с меня. Как только Кларисса, наша целительница, переступила порог зала, я почувствовал опасность. Рыцарь бросился на нас. Мы начали бой. Кариан, наш лидер, принимал удары огромного меча на свой щит, а остальные пытались ударить в сочленение доспехов. Мне всё же удалось это сделать, но на удивление рука рыцаря отпала, будто у скелета. Только это было не простое отрубание — из плеча вытянулись щупальца, а ладонь поднялась, демонстрируя нам рот с десятками зубов, а на кончиках пальцев открылись светящиеся золотым глаза. Рыцарь же отшагнул назад, а его меч раздвоился. Между двумя половинами лезвий находились многочисленные зубы, похожие на кинжалы, среди которых мелькали шипастые языки. Я сразу понял, что это: мимики. Да, необычные, но всё ещё мимики. Только вот моё чувство опасности взвыло, как никогда раньше. Ангелово дерьмо, оно даже в схватке с низшим драконом так не вопило! — авантюрист стукнул рукой по слоту, от чего от того откололся изрядный кусок, но рассказчик даже не обратил на это внимание. — Моё чувство опасноти требовало от меня только одного: бежать. Я не думал о помощи своим друзьям. Когда я развернулся, услышал хрип командира. На мгновение обурнувшись, я увидел, как раздвоенные меч просто раздавил его щит, руки и грудь. Это был его предсмертный хрип. Кларисса стояла в ступоре, не понимая, что делать, и её голову тут же раздавила отпавшая рука, — из глаз авантюриста начали течь слёзы. — Ну а я... Я начал бежать. Бежать так, как никогда раньше не бежал. В моей голове не было даже намёка на мысль о противостоянии этому чудовищу. Пока я бежал, из проходов замка выходили новые рыцари. Мне пришлось бежать по случайному маршруту, лишь бы уйти сбежать от них. И я это сделал. Я вырвался из главного здания крепости... Только чтоб увидеть ещё несколько рыцарей на стенах. Они не двигались, а просто смотрели на меня своими многочисленными глазами. Я просто убежал. Я бежал, пока не отключился на подходе к городу. Меня подобрали несколько других авантюристов и принесли в гильдию к целителям, но лечение мне не понадобилось. Когда же я начал рассказывать об этом существе, меня подняли насмех. Они сказали, что такой монстр просто не может существовать. Этот монстр убил моих друзей! — авантюрист сорвался на крик, но его собеседник был абсолютно спокоен. — Мне не поверили и обвинили в том, что я убил их. Доказать не смогли, так что мне просто запретили брать задания в этом городе. Сейчас я пью, пытаясь забыть о том ужасе и о боли, что чувствовали мои друзья... И о том, что я предал их. Они бы поддержали мою попытку сбежать из безнадёжной битвы, но я всё равно виню себя в том, что не помог, — из глаз авантюриста лились слёзы. Он впервые за последние дни смог выпустить свои эмоции. — Занятная история, молодой человек, — сказал старик, запуская свою руку под рясу. — Я вам верю. Я уже видел таких существ. Их называют Коллектив. Это разумные мимики, что работают вместе. Спасибо за историю. А теперь пора рассказать правду, — старик достал руку из-под своего одеяния, а в ней был снятый медальон.       Тут же чувство опасности авантюриста взвыло. Оно не говорило сражаться, оно не говорило бежать, оно не говорило попытаться уговорить кого-то, оно просто кричало. Кричало о бесконечной опасности, что грозит ему. А ещё был страх. Страх, что не давал даже пошевелиться.       Остальные в таверне, ранее не обращавшие на этих двоих внимания, замерли. Их окутал липкий, вязкий почти до абсолютной твёрдости, страх. Даже сильнейшие авантюристы города не могли ничего поделать, сидя в ступоре. У них всех в головах был только один вопрос: «Почему мне страшно?» — Молодой человек, — продолжая улыбаться, сказал старик. — Вы побывали в моём замке и сражались с моими детьми. Если бы они хотели вас убить, то убили бы сразу. Но малыши захотели преподнести своему папочке подарок — его любимое человеческое отчаяние. А теперь пора насладиться вашей плотью.       Голова старика разделилась на три челюсти с похожими на кинжалы зубами, а вместо шеи была бездонная дыра, пульсирующая смесью багрового и алого. Ряса тут же была разорвана рванувшимися в окружение многочисленными ртами и шипастыми щупальцами. Все находящиеся в таверне были практически мгновенно растерзаны мощнейшими отростками патриарха клана разумных мимиков. Судьба всего города зависела от мимолётного желания одного чудовища...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.