ID работы: 13930842

Дочь полной луны

Гет
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 - Еще больше новых знакомств 🌔

Настройки текста
      У Уизли был уютный теплый дом, в котором пахло домашней едой, пылью и немного гарью. Вернувшуюся хозяйку дома это явление почему-то разозлило. Она принюхалась и сердито покачала головой. — Фред! Джордж! Только не говорите мне, что вы взрывали фейерверки в комнате! — воскликнула миссис Уизли. — Перси, я же оставила их на тебя!       Раздались шаги, и в гостиную зашел сердитый рыжий юноша, лицо которого покрывал слой сажи. Как будто он тоже путешествовал через камин, только засоренный. — Сначала они заперли мою комнату, а потом взорвали мне в лицо мини-фейерверк! — возмутился он, тыча пальцем наверх. — А мне нужно прочитать инструкции для старост! Профессор Макгонагалл поручила мне очень ответственную задачу! — Я им еще устрою, — нахмурилась мать семейства, а потом повернулась к младшему сыну и гостям. — Римус, Фели, располагайтесь. Рон, позови Джинни, я буду готовить обед. Перси, скажи близнецам, пока они не соберут помидоры в огороде — могут в дом не возвращаться.       Перси вытер лицо и злорадно усмехнулся, почти сразу удалившись из комнаты. Рон бросил быстрый взгляд на Офелию. Девочка крутила головой по сторонам, изучая обстановку.       В большом мягком кресле с дырявым пледом лежало незаконченное вязание, на продавленном диване высилась целая гора разномастных подушек — Фели с радостью бы в них закопалась и пару часиков подремала. Ковер на полу пестрил разноцветным узором, а на стене висели фотографии, рецепты в рамках и вязаные салфетки. На обшарпанном кофейном столике стояла жестянка с нитками и пустая вазочка для конфет.       Одним словом — уют. — А можно посмотреть весь дом? — выпалила Офелия, так крутанув головой, что с нее слетела шляпа. — Пойдем тогда со мной, — предложил Рон, выходя в коридор.       Фел сразу сорвалась с места и побежала за ним. — Могу заодно свою комнату показать, — как бы невзначай протянул мальчишка, поглаживая Коросту в кармане. — Все равно эту ленивую крысу надо в клетку посадить. — Ого, у тебя есть своя комната? Круто! — Фели так быстро поднималась по лестнице, что споткнулась о ступеньку. — А у тебя нет? — Не-а. Дома у дедушки я люблю спать в гостиной. Папа предлагал мне свою старую комнату, но там прохладно. А в гостиной камин и кухня рядом, — Офелия кивнула своим словам.       Зачем Рону было знать, что папина комната отводилась для трансформации, и Фели искренне ее не любила. — А так, мы много путешествуем и дома меняем. Я и в лесу жила! — Офелия гордо улыбнулась, проходя за Уизли в его комнату.       При взгляде на маленькую солнечную комнатушку с низким потолком, стопками комиксов и плакатами на стенах, Фели впервые за долгое время ощутила болезненный укол зависти. Она не бывала в гостях у сверстников и общалась с ними редко, но сейчас ей внезапно показалось, что она что-то упускает. Ей вдруг захотелось собственный обставленный уголок. — Ты чего замолчала? — нервно спросил Рон, сажая сонную крысу в клетку. — Ну да, у меня бардак... — Я тебе завидую, — призналась Фел, потирая затылок. — Чему тут завидовать? — удивился мальчишка. — Не знаю. Просто комната у тебя крутая. И дом, — пробормотала Офелия. — Я бы тоже так хотела.       Рон смущенно улыбнулся. — Могу после обеда тебе рассказать про свою любимую команду. Вот они на плакате, — мальчишка кивнул на стену. — Ты, кстати, не играешь в квиддич? — Я знаю правила, но никогда не играла, — Фели любила слушать квиддичные матчи по радио.       Возможно, она даже слышала про любимую команду Рона, но понятия не имела, как они выглядят. — Значит нам есть что обсудить! — обрадовался новый друг. — Ой, мама же Джинни просила позвать! Сейчас вас как раз познакомлю.       Пока они спускались, Рон все же рассказал Фели о «Пушки Педдл», своей любимой команде, и оказалось, что девочка даже слышала о ней по радио. Так они немного поболтали на лестнице и наконец постучались в комнату с табличкой «Комната Джиневры». — Джинни, мама сказала тебя позвать! — крикнул Рон.       Дверь приоткрылась, и из комнаты выглянула миловидная девочка с густыми рыжими волосами. Видимо, все в семье Уизли были рыжими. — Ой, — девочка с некоторой опаской посмотрела на Фели.       Офелия же протянула новой знакомой ладонь для рукопожатия. — Привет, я Фел, мне нравятся твои волосы, — одним предложением проговорила Фели, стараясь казаться приятной и приветливой.       Девочка покраснела и захлопнула дверь перед носом брата и гостьи. Офелия потерла короткие волосы на затылке. Видимо, она была недостаточно приятной. — А что не так?! — крикнула она через дверь.       Рон хрюкнул от смеха. — Не обращай внимания, она очень стеснительная. Видимо, тоже приняла тебя за парня и решила, что какой-то странный пацан ей комплименты отвешивает.       Фели фыркнула и пожала плечами. Не очень-то и хотелось как бы, у нее уже появился один возможный друг, куда ей еще? Плюс, хотелось есть, а с первого этажа соблазнительно пахло жареным луком. — Я всегда говорю, что думаю, — пожала плечами девочка. — Ну, в основном хорошее. Плохое все же лучше не говорить.       Рон снова рассмеялся. — Кстати, а почему ты такая? Ну, выглядишь как мальчишка? — выпалил Уизли, когда они спустились на первый этаж. — Волосы короткие, одежда мужская. — Не знаю, — искренне ответила Фел. — Мне просто так удобнее. В штанах меня не поцарапают колючки. Волосы лучше стричь, чтобы там репей не путался и вши не заводились. Да и не нравится мне возиться с длинными лохмами. Я как-то отрастила и подпалила их костром. А еще у папы в основном есть такая одежда. Ну, знаешь...       Офелия хотела объяснить, что ей казалось более рациональным тратить деньги на вкусную еду и книги, чем на пестрые тряпочки для тела. Красивому платью она предпочла новую подушку, а юбке в клетку — буханку свежего горячего хлеба и книжку про собаку-детектива.       Новая шляпа из комиссионки была не в счет. Ее крутость была слишком сильна.       А свитер с тыквами был теплым и идеальным для сна в холодную погоду.       Рон интерпретировал ее слова по-своему и грустно улыбнулся. — Да, я тебя понимаю. У нас в семье все за старшими донашивают. Джинни тоже иногда наши вещи достаются, — Уизли ободряюще кивнул Офелии. — Мне, на самом деле, было немного не по себе из-за этого. Мало ли, в школе дразнить начнут. Но, оказывается, я буду не один такой. Ну то есть, мы, если что, друг за друга, да? — Конечно, Рон, — Офелия серьезно кивнула в ответ. — Если кто-нибудь будет тебя дразнить, я выбью ему все зубы и сожру его кишки.

(ххх)

«В большой семье не щёлкай клювом», — любил говорить Фенрир, когда заигравшейся в лесу Офелии не доставалось ужина.       Оборотни могли в пару мгновений съесть все до последней картофельной кожурки или мясного хрящика. Поэтому Фели так и не отучилась есть спешно и жадно. Единственное, что ей смог привить Римус — не есть руками и не пить суп прямо из тарелки. Но Фел не всегда об этом помнила. Руками было есть как-то вкуснее.       Вот и отцовский сигнал она заметила только когда, как голодный зверек, быстрее всех схватила куриную ножку и принялась с чавканьем поглощать птицу.       Римус посмотрел на нее со смесью осуждения и беспокойства. Наверное, боялся, что она опять подавится мелкой косточкой.       За столом, помимо них с отцом, еще сидели миссис Уизли, Перси, наконец отмывший свое лицо от гари, Рон и молчаливая Джинни, бросавшая на Офелию любопытные взгляды.       Отвратительное поведение Фел за столом Молли приняла за сильный голод, поэтому картофельного пюре «волчонку» положили с горкой, а потом к ней в тарелку перекочевал початок кукурузы. — Кушай, милая, — миссис Уизли улыбнулась девочке, а потом молниеносно повернулась. — Фред, прекрати таскать кукурузу!       Только сейчас все заметили коренастого мальчишку, через окно тянувшегося к тарелке с остывающей кукурузой, стоявшей на кухонном столе. — Пока не закончите с работой, ноги вашей в доме не будет! — продолжала метать молнии миссис Уизли. — Будете знать, как отвлекать старшего брата! — А моей ноги в доме и нет, мам, — хитро улыбнулся Фред. — Здесь только моя передняя часть.       Женщина рассерженно вдохнула, чтобы начать ругаться, но сын оказался быстрее — он схватил два початка и ловко скрылся на улице. Перси недовольно цыкнул, а Джинни тихо хихикнула, видимо, она была на стороне Фреда.       Офелия съела все, что ей положили в тарелку. Даже остатки подливки она собрала кусочком хлебной горбушки и с удовольствием ее сжевала. Очень хотелось облизать тарелку, но титаническим усилием девочка удержалась от соблазна. Наступило ее любимое состояние — сытая сонливость. Обычно у них с папой был один основательный прием пищи в день, в остальное время они перебивались перекусами. И сейчас Фел себя чувствовала, как после сытного ужина дома. — Спасибо Миссис Уизли, у вас все очень вкусно, — зевнула довольная Офелия. — Если бы у меня был второй желудок, я бы отложила туда ваше вкусное пюре, чтобы переварить его потом.       Рон фыркнул и подавился вишневым морсом. Миссис Уизли же заботливо погладила Фел по волосам. — Спасибо, дорогая, я рада, что тебе понравилось.       Остаток своего визита Офелия провела во дворе «Норы», именно так Уизли называли свой дом. Оказалось, что у семейства были свои куры-пеструшки, девочка даже поймала одну и подержала на руках, пока на неё не напал сердитый петух. — Такие милые и такие вкусные... — с нежностью пробормотала Офелия, все же отпуская испуганную курицу.       Из огорода доносился смех — видимо, братья Рона совсем не унывали, несмотря на порученную работу. Фели даже показалось, что она услышала громкий хлопок.       Рон предложил братьям поиграть в квиддич. — Конечно, лови снитч! — хмыкнул один из близнецов и прицельно метнул в сторону брата и гостьи помидор.       Фели оказалась проворнее. Она схватила овощ и почти сразу потянула ко рту, чтобы съесть.       Оборотни любили так развлекаться. Брали печёный картофель, бросали и кричали «Лови!». И ты мог либо поймать обжигающе горячий клубень, либо от страха пропустить остывшую и готовую к употреблению картошку. В таком случае могли вообще заставить есть с земли. Хуже было, только если поймаешь сырую. Приходилось грызть её как яблоко, пока не стошнит.        Девочка повернулась к новому другу и заметила у него странный взгляд. — Извини, это был твой? — Фел протянула помидор ему, но мальчишка покачал головой.       Близнецы что-то им крикнули, но Офелия их не расслышала. Реакция Рона казалась непонятной. А что она сделала не так? Или он, наоборот, одобряет? — Ты странная. — наконец сказал Уизли.       Это не было оскорблением для Офелии. Может, это похвала? Ругались обычно «грязными» словами, а тут ничего неприятного. Девочке казались странными осьминоги, но плохими-то они от этого не были. — Ты просто сырую картошку не ел, — пожала плечами Фел, откусывая томат. — А помидоры самое то. Ну так что, поиграем во что-нибудь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.