ID работы: 13930842

Дочь полной луны

Гет
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 - Новая жизнь 🌒

Настройки текста
      С одной стороны, жизнь слишком резко изменилась, с другой — в ней осталось много знакомого. Как когда осень сменяет лето в лесу. Новый знакомый оказался таким же оборотнем, но одиночкой. И девочка даже не знала, как к этому относиться.       Сначала Фели боялась и даже немного скучала по стае. Иногда ей снились сны, что все осталось как прежде: полнолуния, знакомые лица, вечерний костер. Но чаще, особенно перед трансформацией, ей снился умирающий мальчик, и Фели просыпалась в слезах. — Опять кошмары, малышка? — мягко спрашивал Римус и пытался успокоить ее, рассказывая сказки.       Они тоже путешествовали, но чаще всего, особенно в холодное время года, жили в теплом доме, принадлежавшем отцу Римуса. Звали его Лайелл Люпин, но Фели выпросила разрешение называть его дедушкой.       Для нового отца было настоящим откровением, что Фел это девочка. А еще он не мог понять, как ребенок может не знать, когда его день рождения и сколько ему лет. Римусу не нравилась ругань, особенно те слова, которые так сильно любил произносить Фенрир. Новый отец разрешал есть сколько угодно и не ругался, если девочка просила добавки. Он не бил, не повышал голос и с радостью отвечал на вопросы новообретенной дочки. С ним Офелия узнала про праздники и сладости, особенно девочка полюбила Рождество. В этот день дедушка и папа готовили вкусную еду, дарили ей игрушки и книги, а еще Фели можно было есть печенье и спать у камина.       Также Офелии в наследство досталась папина старая детская одежда и игрушки. Таких богатств у нее никогда не было, сколько девочка себя помнила. Правда, из-за одежды и короткой стрижки, которую Фели предпочитала и после побега из стаи, ее все чаще путали с мальчиком.       А что поделать, если в длинных волосах застревали насекомые и путался репей?       В один из зимних вечеров Фели объелась домашнего печенья и привычно придремала у камина. Сквозь сон она случайно услышала кусок разговора. — ...Я сделал ей документы на первое время. Благо, Маркус был мне должен. Но… ты уверен, что не нужно заявить в министерство? — дедушка шуршал бумагами. — Все же ты подобрал ее на улице. — Ребенку там не место! Ты слышал, что сделал Сивый? Он нападает на маленьких детей! — голос Римуса звучал болезненно. — А я его жалел, думал, что он просто безумец! — Римус... — дедушка вздохнул. — Я должен тебе кое-что рассказать.       Дверь захлопнулась, и девочка так и не услышала остаток разговора. Фел хотела было подкрасться к двери и подслушать, но отец так резко вышел с кухни, что чуть не ударил ребенка дверью.       Фели пришлось долго ждать прежде, чем Римус наконец рассказал ей правду. — В каком-то смысле мы с тобой связаны, Фели, — сказал мужчина, когда умирающая от любопытства девочка решила в очередной раз задать ему вопрос. — Нас с тобой обратил один и тот же оборотень. — Значит, мы родственники? — ляпнула девочка, усаживаясь на своем матрасе. — С волчьей стороны! — Получается так, волчонок — усмехнулся Римус.

(ххх)

      Римусу заметно нравилось учить Фели. Со временем она освоила чтение и письмо, а вот со счетом ей было сложнее всего. Иногда папа рассказывал ей истории или учил основам магии. Правда, вместо волшебной палочки, Фел подобрала себе красивую ветку.       По вечерам, в заброшенных домах у них все чаще происходили душевные разговоры. — Пап, а у тебя была стая? — вымазанная в саже от печеной картошки Фели с любопытством смотрела на Римуса. — У меня была компания друзей. Хотя, в каком-то смысле, их можно было назвать стаей, — папа отложил книгу и попытался вытереть щеку девочки салфеткой. — А ты выглядишь не как волк, а как поросенок.       Фел не была большой любительницей чистоты, поэтому активно ворчала и отфыркивалась, пока ее лицо не приобрело прежний вид. Как только папа закончил, девочка выкатила из полуразрушенного камина еще одну печеную картошку и, на всякий случай, отсела подальше от Римуса. Помимо салфеток у папы были всякие водные и мыльные заклинания, а Фел слишком нравились вкус и запах сажи. — А ты меня с ними познакомишь? Или они тоже путешествуют? Они в другой стране? — девочка осторожно сковырнула кожурку кончиком заостренной палки. — Они... больше не с нами, — Римус неожиданно нахмурился. — Как мама с папой? — Да, Фели, именно так, — мужчина вздохнул. — Были очень темные времена, дорогая. Но знаешь, если бы не эти люди, я был бы очень одинок. Когда ты будешь учиться в Хогвартсе, я уверен, ты сможешь найти друзей, которые тебя полюбят. — Даже если я оборотень? — Офелия протянула папе половину горячей картошки. — Конечно, — Римус потрепал дочь по коротко стриженным волосам. — Я тебе обещаю, волчонок.       Фели задумчиво нахмурилась. Нужно было сказать что-то приятное или хорошее, но она не особо умела. В мире Офелии еда и теплое одеяло — это хорошо, а холодная вода и зубная боль — это плохо. Но как сказать что-то теплое, как вкусный суп?       Офелия решила попытаться. — Мы теперь с тобой стая, — наконец проговорила девочка и оскалилась. — Мы друзья, и я укушу любого, кто тебя обидит, пап!       Римус рассмеялся и крепко обнял приемную дочь. Та в ответ вымазала его в саже с испачканных ладошек.       Спустя несколько дней было очередное полнолуние. В этот раз, правда, Фели было уже не так страшно. Как и в последующие разы. У нее была маленькая уютная стая, пусть и из двух человек.

(ххх)

      Шли годы, Офелии казалось, что она пережила еще одну жизнь. Плохие вещи остались в прошлом, а в настоящем у нее были папа и собственный чемоданчик с воспоминаниями. На свой очередной день рождения, он же день, когда ее нашел Римус, Фели получила большой морковный торт, украшенный разноцветными свечами. С новым отцом она прожила уже три года, и её новая семья предположила, что в этом году ей должно было исполниться девять лет. — Загадай желание, дорогая! Чего ты хочешь больше всего на свете? — Римус улыбнулся дочери, в его глазах читалась отцовская гордость. «А чего я вообще хочу?» — подумала Фели, наблюдая за маленькими огоньками праздничного пламени. — «У меня, вроде, все есть».       У нее был добрый и заботливый папа, вкусная еда и теплая, пусть и сильно заштопанная одежда на каждое время года. Из игрушек она уже выросла, хотя и спала в обнимку с одноглазой плюшевой собачкой. Глаз ей случайно откусила сама девочка во время трансформации. «Что я хочу?» — думала Фели, озадаченно потирая лохматый затылок. «Чтобы он сдох», — услужливо подсказал ей внутренний голос. — «Вот бы Сивый умер так же, как и родные мама с папой. Как тот мальчик. И друзья папы. Почему хорошие люди умирают, а плохие спокойно живут дальше и наслаждаются болью других?»       Офелия задула свечи и посмотрела на папу. Тот уже держал в руках сверток с подарком. Фели искренне надеялась, что это набор для выжигания по дереву, который тот так клятвенно ей обещал последние пару месяцев.       Хороший, добрый папа, который не умел долго сердиться. Папа, лицо которого тоже было испещрено шрамами, как и у Фели. Их обоих ранил один и тот же оборотень. — И что же ты пожелала, если не секрет? — дедушка отрезал кусок торта и протянул имениннице. — Стать сильной волшебницей! — улыбнулась девочка, придвигая к себе тарелку. «И отомстить Фенриру Сивому», — мысленно прибавила она. — «Я его загрызу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.