ID работы: 13930842

Дочь полной луны

Гет
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 - Как всё началось 🌑

Настройки текста
      Одним из ее самых первых воспоминаний была дикая боль. Таких воспоминаний у нее было слишком много. Отец всегда говорил, что страдания закаляют характер.       Иногда ныли шрамы. Фели всегда говорили, что это знаки ее принадлежности к семье.       К их стае.       С раннего детства она выучила несколько простых уроков: нельзя быть брезгливым — еда есть еда, даже чуть подгнившая; нельзя никому доверять, кроме себя и, возможно, отца, когда тот был в хорошем настроении. И самый главный — «обычные» маги враги. Узнают, кто ты и сразу убьют!       Фели нравилось жить в лесу. Никаких ограничений или правил: купайся в реке сколько хочешь, валяйся в опавшей листве и только успевай к ужину, пока остальные оборотни не съели всю похлебку. Иногда они напивались, рассказывали непонятные, а порой похабные анекдоты и заставляли девочку повторять за ними бранные выражения. — Фел! Скажи: «ебаная грязнокровка»! — хохотал отец. — Ебаная грязнокровка! — послушно вскрикнула девочка и получила одобрительный, но болезненный удар по спине. — Вот такими надо их растить! Настоящий звереныш! — отец приложился к темной бутылке. — Моя школа!       Когда все окончательно напивались, Фели скрывалась в палатке и пыталась заснуть под крики и пьяный хохот.       Отец не всегда был в хорошем расположении духа, чаще он злился, бил членов стаи и ругался так, что хотелось зажать уши. Фели доставалось так же, как и другим, если не хуже. Когда она спрашивала про маму, когда просила волшебную палочку или плакала перед полнолунием. Отец не терпел слабости. Нельзя было уподобляться «мерзким колдунам, которые нас с дерьмом смешали». И жаловаться тоже было нельзя.       А так иногда хотелось побольше теплой одежды. Или что-нибудь красивое, вроде цветных бумажных змеев, которых она видела издалека, когда стая охотилась возле магловского леса. Или конфет. Их Фели пробовала всего несколько раз.       В целом, свою жизнь девочка бы ни за что не назвала плохой. Просто бы побоялась жаловаться. Когда было тепло, они жили в лесу. Когда наступали холода, стая занимала заброшенные дома, и Фели разрешали забирать себе старые брошенные игрушки.       Но иногда по ночам она представляла, что однажды за ней придет мама и запретит отцу драться. Может, даже даст дочери конфет или теплую мантию. С этими мыслями она засыпала под оглушительный отцовский храп.

(ххх)

      Иногда даже не верится, что одно событие может в корне изменить всю жизнь. На рассвете помятый, но довольный отец принес окровавленный сверток из толстого одеяла.       Фели, вымотанная после трансформации и беготни по лесу, лежала у потухшего костра и задумчиво жевала длинную еловую иголку. Запах хвои ей нравился, да и вкус был кислым и приятным. Голова болела так сильно, словно целая куча таких же иголок пытались проткнуть ее череп. Другие оборотни уже возвращались в лагерь, отфыркиваясь, матерясь и поплотнее заворачиваясь в лохмотья, оставшиеся от одежды. — Че это у тебя, Сивый? — крикнул кто-то со стороны леса. — Если повезет, у нашей Фел появится младший братец, — нехорошо усмехнулся отец, и, в подтверждение его словам, из свертка раздался стон.       Фели непонимающе приподняла голову. Братьев и сестер у нее не было, не считая членов стаи.       Отец скрылся в одной из палаток, и девочка, после некоторых раздумий, последовала за ним. Голова и правда раскалывалась, а еще ее немного тошнило. Но любопытство взяло верх.       Несколько оборотней ее обогнали, и девочка с трудом смогла просунуть голову между ними. Внутри палатки на окровавленном одеяле лежал темноволосый мальчик, по виду младше, чем Фели. В нескольких местах у него была разорвана кожа, на ноге было даже видно белую кость и тонкую полоску желтоватого подкожного жира. Мальчик закатывал глаза, периодически приходя в сознание и срываясь на душераздирающий крик. На оборотней это не производило никакого впечатления. — Пять сиклей, что пиздюк не выживет, — как через пелену до Фели донесся голос Струпьяра, одного из старших оборотней.       У девочки потемнело в глазах. Она снова вспомнила боль, звериный рык и истошный женский вопль. А потом испуганный мужской голос. «Умоляю, не трогай мою Офелию!»       Девочка выбежала из палатки и бросилась в лес. Ноги скользили по мокрой траве, по лицу ее несколько раз хлестнули ветки. Наконец, девочка споткнулась и упала. Небо и земля несколько раз поменялись местами, пока ее больно били по спине, ногам, голове и плечам сырые камни и комья мокрой земли. Угасающим сознанием она поняла, что упала в овраг.       «Интересно, чей это был голос?» — подумала девочка, теряя сознание. — «Точно не отца».

(ххх)

      Очнулась она, как оказалось, только через несколько дней. Первым делом она спросила отца про мальчика. — Ты о чем, козявка? — мужчина только ухмыльнулся. — Наверняка опять ягод ядовитых обожралась, вот и привиделось.       Фели сначала ему поверила. А потом нашла у лагеря свежезакопанную яму. — Дружок твой, — хохотнул подвыпивший Хриплый, оборотень, который уж очень сильно не нравился девочке.       Страшно. Теперь Фели стало очень страшно среди оборотней. Что-то было не так. Почему девочка вспомнила свой самый жуткий ночной кошмар! Монстр, который грыз детские руки и ноги, крик женщины, который переходил в бульканье, и жуткий хрип, а мужчина умолял оставить Офелию в покое.       Фели с трудом заставила себя заговорить с сытым и хмельным отцом, устраивавшимся поудобнее в их палатке. — Отец... — очень осторожно начала она. — Почему мальчик умер? Это ты его ранил? — Был слабым. Не все могут стать как мы, козявка. Если ты не можешь стерпеть боль, значит, точно не достоин выживания. Усвоила? — мужчина хмуро посмотрел на дочь из-за кустистых бровей. — А ты бы поменьше вопросов задавала. Башку себе забьешь дерьмом и вырастешь слабачкой. Запомни — мы их не жалеем.       Фели быстро кивнула и свернулась на своей подстилке, кутаясь в отцовскую походную мантию. Остаток ночи она провела, оплакивая незнакомого ей мальчика, а под утро в ее голове родилась совсем чужая и неправильная мысль о побеге.

(ххх)

      Еще раз девочку посетила эта мысль, когда отец внезапно решил взять ее с собой в Лютный переулок. Иногда ей приходилось клянчить там деньги, из Косого переулка Фели обычно выгоняли.       Иногда удавалось получить несколько сиклей, и тогда отец в порыве щедрости давал ей откусить кусок мясного пирожка или съесть пивную шапку с холодного бокала. Пиво было горьким, но Фели нравилось то, как отец сажал ее к себе на колени, когда у нее начинала кружиться голова.       Сейчас же она стояла у очередной лавки со странными темными стеклами и покосившейся крышей. Отец и еще несколько членов стаи зашли внутрь всего пару мгновений назад, но девочка их не видела. Даже не слышала отцовского голоса, а тот разговаривал уж очень громко. «А может, убежать?» — предложил ей незнакомый внутренний голос. «У меня нет денег. И бежать некуда. Маги мне не помогут, они оборотней на месте убивают!» — с ужасом подумала девочка, сжимая уголок длинной рубашки. «Ты видела, что было с мальчиком! И с тобой, наверняка, это тоже было! Почему отец не хочет говорить про маму? Он наверняка ее убил!» — вторил ей навязчивый внутренний голос.       Фели похолодела. Она сделала неуверенный шаг. Потом еще один. А потом сорвалась на бег. Она бежала, не разбирая дороги так же, как в день, когда отец принес ей «братца».       Отец точно убил маму! И закопал в каком-нибудь лесу. Ее бедная милая мамочка! А Фели так ждала, что она однажды вернется.       Девочка всхлипнула и вспомнила мертвую крысу, которую нашла пару лет назад в заброшенном доме. В маленьком меховом тельце копошилось множество мелких личинок, похожих на крупинки риса. Так Фели узнала, что тела «разлагаются», а еще их едят мясные черви-опарыши, они же личинки мясной мухи. Они обгладывают мертвые тела так, что только косточки остаются.       И от мамочки точно так же остались только кости.       Фели и не заметила, как на кого-то налетела. Она упала на каменную мостовую и больно ударилась о брусчатку. — Мальчик, нужно быть осторожнее, — прозвучал у Фели над головой мягкий мужской голос. — Ты не сильно ушибся?       Девочка подняла напуганный взгляд и увидела молодого мужчину в коричневом костюме и с потертым чемоданом в руках. Он протянул девочке руку, и та неуверенно протянула в ответ свою. Незнакомец легко поднял ее на ноги и обеспокоенно заглянул ей в лицо. Похоже, из-за короткой стрижки он принял ее за мальчика. Отец иногда сбривал ей волосы, чтобы Фели не подцепила вшей от других оборотней, но это не очень помогало. — Сильно ударился, да? Что же ты так носишься? — мужчина покачал головой, увидев ссадину на руке Фели. — Ты потерялся? Где твои родители?       От такого вопроса девочка болезненно сжалась, и из ее глаз брызнули горячие слезы. — Бедняжка. Ничего, сейчас мы найдем твоих маму и папу, — незнакомец присел на корточки возле Фели. — Где ты их последний раз видел? — В... в Лютном, — всхлипнула Фели. — Не надо к отцу... он... он убил...       И девочка еще сильнее расплакалась. Мужчина неуверенно погладил ее по волосам. — Успокойся, дружище. Я понимаю, что тебе страшно, но я с тобой. Что сделал твой отец? Он тебя обидел?       Фели наконец заглянула мужчине в лицо. У него были чуть растрепанные светло-каштановые волосы и удивительно добрые серо-голубые глаза. А еще на его лице было несколько крупных шрамов, очень похожие были у девочки и у некоторых оборотней из ее стаи.       Он ободряюще улыбнулся Фели, и та наконец проглотила очередной всхлип. — Я бегу от оборотней, — прошептала она. — Отец загрыз мальчика, а потом его закопали. У него были видны кости! И везде была кровь! Я боюсь, что отец и маму убил! И ее съели опарыши!       Мужчина побледнел. Он взял Фели за подбородок и хорошенько осмотрел ее заплаканное лицо. — Как тебя зовут? — мягко, но настойчиво спросил незнакомец. — Фе.. Фел, — всхлипнула Фели, готовая снова разреветься. — Фел, — мужчина посмотрел девочке в глаза. — Ты жил с оборотнями? — Д-да. Мы в лесу жили, — выдавила из себя девочка. — В лесу в полнолуние проще спрятаться... Только, пожалуйста, не убивай меня!       Фели снова всхлипнула, а мужчина неожиданно мягко ее обнял и погладил по волосам. — Не бойся. Я тебя точно не обижу, — голос незнакомца звучал очень успокаивающе. — Мне ты можешь доверять.       Фели окончательно успокоилась и вытерла лицо от слез грязными руками. Она с легким любопытством посмотрела на нового союзника. — То есть, ты не мерзкий колдун, который смешает меня с дерьмом? — на всякий случай уточнила она, слизывая со щеки песок и соленую слезу. — Конечно, нет, — мужчина покачал головой. От слез девочки на его пиджаке осталось мокрое пятно. — А как тебя зовут? — Фел вытерла нос рукавом рубашки. — Римус, — мужчина протянул девочке руку, и та с интересом на нее посмотрела. — Ты не знаешь, что такое рукопожатие?       Фели покачала головой. Римус вздохнул. — Давай, мы уйдем в безопасное место, и ты мне все расскажешь, хорошо? Не бойся, я ни за что тебе не наврежу. — И отцу не отдашь? — выпалила девочка, опасливо заглядывая за спину, словно отец уже готовился схватить ее за шкирку. — Не отдам, — Римус покрепче взял чемодан и взял девочку за руку. — Как его зовут? Чтобы я точно знал, кого стоит избегать. — Его Фенрир Сивый зовут. Но я называю его отец, — Фели кивнула своим словам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.