ID работы: 13928734

Фиолетовое безумие

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зверь, а не работяга

Настройки текста
– И где этих голубков носит? То танцуют ночами, то их не видно, не слышно, - размышляла вслух Ви, пролетая над пустошью для составления мысленной карты масла. Правда, после находки в комнате красноглазой Долл и после лагеря его стало завались... но это на счастье для работяг, ведь их не придётся беспорядочно убивать, чтобы остаться в живых "посланникам". А так, вообще, ей просто стало скучно и она решила развеяться, сама себе твердя, что занимается "очень важным делом, которое принесёт пользу, не то, что эти танцполы посреди ночного неба". Однако, внизу показалось совсем свежее тело, заинтересовав демонтажницу. У него отсутствовала рука, на дисплее красным горел "ERROR", а на голове красовались царапины и слезы от... зубов? – Хм, он явно был убит. Но я никого не трогала уже неделю, Эн на такое не способен, тряпка одним словом. Джей давно не в игре... Нелогичность происходящего приводила в ступор, но ещё более напрягали шорохи, хорошо слышимые чутким слуховым сенсорам. Её стали посещать не очень приятные мысли по поводу личности, расправившейся с этим парнишей, после чего раздался безумный смех, треск металла и хлюпанье чужой кровью, подтвердив страшную теорию. Ви застыла, также задержав дыхание, когда поняла, что... Этот монстр уже сзади, Глазами сверлит он её. "Скажите, ДжейСиДженсон ради, За что дано мне это всё?.." *** Эн проснулся от скрипа и грохота. Шкаф, задвигавший выход из бункера, был отодвинут. Его стенки треснули и были испачканы чёрной липковатой жидкостью. Демонтажник оказался абсолютно один на полу. Интуиция у него работала на отлично, поэтому уже через несколько секунд фиолетовые гирлянды комнаты и скомканные чертежи остались последним, что там находилось из сильно выделяющегося. С перемешанными чувствами желтоглазый летел по тихому воздушному пространству, иногда ловя себя на мысли, что он боится. Но чего? Или, точнее, кого? Узи? – *Нет, я ей доверяю, все будет хорошо, это просто хренова паранойя... * - пытался сам себя успокоить дрон, но пока безуспешно. Холодный ветер казался еще холоднее, а снежинки не тихо падали вниз, а больно впивались кусками льда прямо в лицо. Наматывая круги над пустошью, все больше и больше охватывала паника. Но послышались ругательства и ор, а чуть позже показались и два знакомых силуэта. *** Под фиолетовым сиянием явно выделялась тень маньячки на снегу. Выставив клинки, она была готова к сражению, но не могла сделать и шага, лишь бегая глазами по сторонам. Наконец, острые клыки впились в её плечо, причиняя немалый, мягко говоря, дискомфорт. Скинуть с себя обезумевшую по непонятной причине бунтарку оказалось совсем непросто. Хвост-динозавр, послушно выполняющий все ментальные приказания "хозяйки", тоже принялся за дело и сразу же схватил один из клинков, достаточно хорошо согнув его, потом второй. Заменив сломанное орудие на бензопилу, Ви смогла отрезать глазастого "питомца", но он быстро восстановился. Крича от боли, она старалась найти речевой контакт и образумить этого сбрендившего пятнадцатилетнего подростка, но в ответ слышала лишь хихиканье параллельно с шипением. Казалось, с льющимся из раны маслом, выходят все силы, мешая защищаться. Ватные конечности плохо слушались, а в голове помутнело. Отпустив плечо, существо принялось терзать правое крыло. То, что у таких, как она, должно быть обычными зубами, разгрызало металл, будто это сахарные леденцы. Подобранный "символом" ножик, оказавшийся неподалёку, вонзился демонтажнице прямо в шею, когда та наконец откинула девочку в сторону и запустила ракету в её сторону. После оглушающего взрыва и красно-оранжевой ударной волны послышался уже привычный смех, якобы говоря, издеваясь: " А ведь именно ты меня и научила летать))) ", и неожиданная атака сверху сбила Ви с ног. На дисплее Эна отобразилось недоумение при виде необычной картины. Раньше, эта психопатка была грозой работяг, так быстро лишая их жизни, а теперь охотник в страхе отползает от жертвы, как невинный кролик от безжалостного хищника, готового разорвать его на части и не подавиться истекающей кровью плотью. Снова этот же кадр прокрутился в его воспоминаниях. Снова Узи лишает сероволосую шприца с нанитовой кислотой и замахивается на неё, будучи готова впрыснуть разъедающее вещество ей прямо в лицо и наслаждаться агонией побеждённой. Сил сопротивляться не осталось, даже если в этот раз Ви не оторвали руку. Резкое вмешательство в расправу над убийцей изменило направление оторванного хвоста Ви, поэтому с леденящим душу криком зомби-дрон схватилась за ужаленную руку, но быстро исцелила дыру Сверхвычислителем. Присутствие её лучшего друга в этот раз не повлияло, поэтому, воспользовавшись своими способностями, фиолетовая бросала в противников каменные плиты, томящиеся в снегу, как в темнице, уже много лет. – Знай, Узи, я этого не хотел, - отвернувшись и со слезами на глазах пробормотал демонтажник, направив на подругу две ракеты, после взрыва которых обломки окончательно разрушенного здания завалили готовящуюся для нового нападения бунтарку и лишая её возможности наносить какой-либо вред хотя бы в течении получаса, а там уж как повезёт. – Ви, ты в порядке?.. Этот вопрос был скорее риторическим. Как должен себя чувствовать дрон, во второй раз атакованный эмо-девочкой с непонятной программой, позволяющей ей делать всё, что взбредёт в голову, с оторванным хвостом, наполовину сгрызенным крылом, валяющийся в чёрном от его собственного масла снегу и ножом в шее, благо не задевшим ничего важного? – Сам догадайся, умник. Вот что это было? - всё ещё не до конца отойдя от шока, спросила психопатка, смотря куда-то вдаль. Её тоже очень волновала вся эта история с неконтролируемым желанием убивать у ряботяжки. – Я не знаю... После недолгого молчания Эн достал потерявшую сознание подругу из под завала, крепко связал, особенно то, что работягам не положено - хвост и крылья, и понёс двух девушек, одну в руках, словно вещь, а другую на спине, обратно, домой. – А ведь получается мы так выглядим в глазах других, когда перебиваем этих мелких созданий? - прервала тишину Ви. Что-то на неё не похоже, она вроде как никогда не была сильно задумчивой. Может, просто устала. Так и не ответив ей, парень продолжил свой путь к посадочной капсуле. *** – Очнулась? - пыталась заговорить хотя бы с этим существом, движимым лишь жаждой, демонтажница - Погоди немного, скоро Эн уже вернётся. – ДавНо не ВИделись, хаХа. скучала. По МнЕ? - жёлтые, именно солнечно жёлтые глаза смотрели на неё неморгающим взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.