ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я тебя никогда не отдам мусорам.

Настройки текста
      Январь, первый месяц зимы, когда холод и снег окутывают мир вокруг. В этом месяце царит особая атмосфера тишины и уединения. Дни все еще короткие, солнце редко пробивается сквозь серые облака. Зимний ветер пронизывает до костей, заставляя ощущать холод и пустоту. Природа замерзает, словно затаив дыхание перед новым началом.         Январский снег тихо падает на землю, создавая покров из белого молчания. Деревья лишены листьев, словно обнаженные и уязвимые. Воздух наполнен чистотой и спокойствием. В январе природа словно замирает в ожидании весны. Все вокруг кажется спокойным и неподвижным. Даже яркие новогодние огни не могут разогнать эту меланхолию.          Этот месяц напоминает о покое и перезагрузке. Он заставляет задуматься о прошлом годе и планировать будущее. В этом месяце становится ясно, что все имеет свой цикл и ничто не стоит на месте. Январь – это время само рефлексии и внутреннего преображения. Он заставляет задуматься о ценности времени и ухода момента. В этом месяце становится ясно, что все изменяется и ничто не остается постоянным.

***

       Снова новый день, холод и метель царствуют на улицах города. Злые мысли лезут в светлые головы горожан, в этом злом городе они тонут в омуте. С ночи до утра лишь черная непроглядная темнота. Они проводят свои вечера в холоде, в маленьких комнатах за которые приходится отдавать большую часть и без того маленькой зарплаты. Этот город злой и затягивает в свой омут всех. 

***

      Утром началось с очередного глотка крепкого виски обжигающего горло своим горьким вкусом. Майк Уилер не алкоголик — просто он уставший от жизни подросток.         – Майкл милый ты уже проснулся? — раздался тихий и нежный женский голос за закрытой дверью.        – Да, мам. — на этом диалог с матерью закончился. Спрятав на половину пустую бутылку за книги в шкафу Уилер младший по плелся на первый этаж к кухне.       Он не помнил когда последний раз ел что-то кроме дешёвого коньяка или же водки с пивом и таблеток. А так же сигарет выкуренных вместе с Уиллом Байерсом, тот такой же бедный, как и Майк, но Уилера обеспечивают родители, а Байерса никто. Такими темпами он и правда подохнет где-то под забором.       С такими мыслями Майк Уилер вышел из комнаты и направился на кухню где за обеденным столом собралась вся семья.

***

       Напряжённая тишина царила за столом, Майк Уилер младший смотрел на омлет так заботливо приготовленный Карен и старался подавить в себе резкий приступ тошноты. Отец не сводил с него взгляд следя за каждый, даже не значительным движением. От этого становилось ещё хуже, сделав прерывистый вдох юноша взял в руки вилку мельком взглянув на своё отражение в столовом приборе, — какой же он жалкий.       — Мне сказали что ты ошиваешься с тем конченым наркоманом с соседней квартиры. Что неужели тоже подсел на ту дрянь? — Тэд Уилер смотрит на сына холодным, полным презрением взглядом сжимаясь в руке вилку с куском курицы там заботливо запечённой Карен Уилер.       — Нет отец, я не такой, как он. — "я ещё хуже."— осталось на языке противной липкой и горкой слизью, напоминающую кислоту разъедающею мягкие волокна ткани и мяса кончика языка со всеми его рецепторами.       — Запомни сучье отродье, если я узнаю что ты колешься или принимаешь какую-то дрянь то можешь сразу же переезжать к своему дружку. В доме и семье Уилером не будет грязных наркоманов. 

***

       Эта зимы была такой же, как и все предыдущие. Высокий, худощавый юноша сидел на старой кровати и держал в тонких, длинных пальцах косяк. Он затуманенном и расплывчато смотрел сквозь стену, пока Уилл Байерс сидел возле него поджав под себя ноги и нервно теребил рукава красного мешковатого свитера.       — Уилл, у нас проблемы. Отец узнал что я, связался с тобой. — тихо произнес черноглазый переведя пустой взгляд на Байерса, который смотрел на него таким же затуманенный взгляд.         — Он говорит что ты плохо влияешь на меня. — делая паузу юноша поколебался, но все же решил продолжить. — И говорит что ты не достоин и его рубля.        — Ты же знаешь для нас деньги не были проблемной, и мы не думали ни разу где взять больше денег. — хриплым голосом отвечает Байерс смотря на Майка прижимающего к нему и подносящего к его губам косяк.              Это похоже на поцелуй.        — Мой отец больше не будет делить со мной свою прибыль, — голос Уилера звучал так же пусто, как и взгляд его глаз. — Все потому что ему не понравился мой выбор.        — Я слышал, твой отец владелец городского банка, — облизнув сухие и потрескавшиеся губы Байерс посмотрел в черные глаза напротив своими ореховыми глазами сквозь пелену заслонившею ему взгляд и одурманивающею разум. — и мы легко сможем стать так же как и он богатыми.        Услышав это Майк Уилер нахмурился, и как этот наркоман представляет себе?        — Послушай может прозвучать это довольно странно. Пока мы молоды нам нужно взять все и сразу. И что я нищенок все время говорит твой папа поэтому мы пойдем его ограбим. — принимая сидячие положение и упираясь коленями в старый матрас оживлённо говорил Уилл.       Майк Уилер смотрит на улыбающегося Уилла Байерса и не понимает что с ним происходит. Он смотрит в его широко раскрытие, красные из-за дыма и травки глаза с лопнувшими капиллярами. Его зрачки расширены до такой степени, что ореховою радужку невозможно разглядеть.        Переборщили, походу он уже был под чем-то когда Майк пришёл к нему с пакетом купленной на последний карманные деньги анашой. Уилер делает глубокую затяжку и выпускает облако серого дыма убегающего его и Уилла мозг с каждым вдохом. Он подползает ближе к сидевшему возле него Байерсу и аккуратно обнимает его трясущимися руками. Не докуренный косяк лежит в банке из-под кофе которая служит пепельницей уже несколько месяцев. Майк Уилер прижимает Уилла Байерса к себе утыкаясь лицом ему в ключицы. Ему слишком хорошо чтобы что-то говорить или делать. Его мозг сейчас больше похож на желеобразную жидкости.       Уилл Байерс смотрит на Майка. Он не знает что чувствует в этот момент. Единственное что он понимает это то что Майк теплый и пахнет табаком и травой. Байерс опускает руку тому на макушку и начинает перебирать черные, кучерявые волосы Уилера.        Кот же лежит на старом стуле возле окна и наблюдает за обнимающимися телами явно не в лучшем состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.