ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Умирай от любви, умирай от любви.

Настройки текста
      — Уилл почему вы не пришли на прошлой неделе? — голос, Грея, был холодным и бесстрастным, он сидел закинув ногу на ногу и что-то записывал. Уилл Байерс молчал, с каждым приходом в этот кабинет его все больше и больше раздражал звук шуршания ручки об листья блокнота.       Почему Грей Ватчман постоянно что-то записывает.       — Мне стало плохо на пути к вам. — голос Уилла был тихим, он больше не лежал на старой и неудобной кушетке, теперь он сидел в кресле, стоявшем возле окна. Из-за плотных штор темного цвета солнечный свет почти не проникал в помещение. Это напомнило Байерсу его собственную квартиру, там тоже царит вечная темнота и мрак с холодными батареями. Но сейчас там появилось что-то хорошее, в виде маленького комка серо белой шерсти убегающего и прячущегося во всех уголках темной однокомнатной квартиры.       — Хорошо Уилл, лучше расскажите, произошли ли какие-то изменения за все то время прошедшее с нашего последнего сеанса. — это был не вопрос, а скорее принудительный тон. Ватчман никогда не любил распинаться на ненужную вежливость. Он был холодным и строгим человеком который до сих пор чтит обычаи СССР. Грею противны его пациенты, он считает их смазливыми детьми так как они не могут справиться со своими проблемами. Но все же он хороший психиатр, хоть и ужасный человек. Деньги пациентов все что его интересует. Так что он старается их лечить чтобы в конце срубить с них крупную сумму зелёных бумажек.       — Я взял к себе домой бродячего кота, точнее котенка, но это не так важно. Так же у меня появился кто-то на подобии приятеля? Я не знаю как его назвать. — Уилл говорил несмотря на Грея, его взгляд был прикован к плюшевому коту с пуговицами вместо глаз. Он был небольшого размера и были видно, что его сделал ребенок до двенадцати лет. — Откуда у вас это? — голос Уилла Байерса звучал тихо и бесстрастно.       — Ох вы про это? — Грей поднимается со своего кресла и подходит к шкафу на полке которого лежала игрушка. — Это сделала моя дочь, Керриган, почему вы спросили Уилл? — Грей поправил спавшие с переносицы очки и серьёзно посмотрел на Байерса.       — Из интереса мистер Грей, из-за интереса. — взгляд Уилла был все так же прикован к коту.       Примерно пять лет назад он делал точно такого же.

***

            Что для вас значит брат?       Возможно он — ваш брат, ваш соперник и враг, тот кто всегда готов вас предать и обмануть. Сердце его закрыто, как тюрьма для души, и он использует вас для своих жестоких целей. Возможно брат — это тот, кто знает все ваши слабости. Тот кто использует их против вас безжалостно. Он — ваш преследователь, убийца и злодей, тот кто разрушает вашу жизнь и душу без угрызений совести. Брат — это тот, кто смеется над вашими неудачами, тот кто делится с вами только своими страхами. Он — ваш враг, который всегда рядом, тот кто дарит вам лишь боль и страдания навсегда.       У Уилла Байерса был брат. Точнее старший брат — Джонатан Байерс. Он был не, таким как все. Он — Джонатан Байерс, был другом и опорой Уилла после того пожара, он был тем кто всегда рядом, когда нужно сильно. Сердце его было открыто, как дверь в дом, и он был готов помочь Уиллу всегда, в любом случае.       Джонатан Байерс — это тот, кто знал все секреты маленько Уилла, тот кто понимает его без слов и жестов. Он был — его охранитель, защитник и мудрец, тот кто дарил Уиллу уверенность в себе и своих силах. Джонатан Байерс — это тот, кто смеялся с Уиллом вместе, тот кто делится с Уиллом радостью и горем. Он — был его другом, который всегда был рядом. Тот кто дарил ему любовь которой так не хватало тринадцатилетнему мальчику и уважение навсегда.       — Джонатан, Джонатан смотри что я сделал для тебя! — маленький Уилл Байерс подбегает к брату стоящему за столешницей и режущего овощи для салата. Уиллу Байерсу тринадцать, ровно год назад он стал сиротой лишившийся матери в восемь и отца в двенадцать. Из родни у него остался лишь старший брат взявший полноправную опеку над ним. Уилл протягивает ему черную, криво сшитую игрушку в виде кота с голубыми глазками пуговицами. На его лице сияет лучезарная улыбка, а глаза светятся счастьем и гордостью.       Джонатан Байерс откладывает нож в сторону и смотрит на Уилла. У него уставший взгляд, но при виде подарка Уилла его в его взгляде сразу же появляется нежностью. Он тереби́т Уилла за волосы и берет игрушку в руки рассматривая ее. Она была кривая, швы были кривыми, а кое-где торчали нитки, но на губах Джонатана все равно появилась ласковая улыбка.       — Спасибо Уилл, мне очень приятно, я буду беречь ее. — тихо проговорил Джонатан уставший после ночной смены в круглосуточном клубе. Он нежно обнял Уилла за плечи и погладил по волосам.       Если бы Уилл знал что через два года случится что-то что перевернет его жизнь с ног на голову в которой раз то заставил бы Джонатана Байерса уйти с той работы.

***

      Холод. Холод пронзающий до костей собачий холод старой ванной комнаты с серой плиткой и пожелтевшей ванной. Ноги трясутся, и готовы в любой момент согнуть и уронить Уилла Байерса на ледяную плитку пола. Руки крепко сжимают керамическую раковину до побеления костяшек. Байерс смотрит в старое зеркало и видит там лишь ничтожество с красными опухшими от дурацких слёз глаза орехового цвета.                   Мерзость.                               Мерзость.       Тошнота подступает к горлу перекрывая доступ к кислороду. Уилла трясет в припадке, Майк Уилер сейчас дома, он не придет его спасать. «Помоги себе сам, ничтожество.» — говорило мерзкое отражение с гадкой улыбкой смотря на Уилла с высока. Оно ненавидит его как и все, так же как и он ненавидит себя.        Кровь медленно стекает по разбитому зеркалу падая на пол создавая противную, липкую лужу под босыми ногами. Костяшки жжёт, как и руку, покрытую мелкими осколками зеркала. Уилл Байерс не смотрит в него опустив голову, грязные волосы каштанового цвета падают на его бледное как у мертвеца лицо с темными кругами под глазами и впалыми щеками. Уилл Байерс чувствует его мерзкий насмешливый взгляд полон презрения. Нужно обработать руку и убраться здесь. Майк Уилер придёт утром, он не должен этого видеть.

***

       Голова идёт кругом, веки медленно прикрываются. Уилл Байерс лежит на своей старой кровати со скрипучим матрасом. Он уже давно пропитан всем чём только можно. Алкоголь, пропаренный сигаретой места и кровь. Он жёлтый как зубы шестидесятилетнего курильщика. Его чугунная голова опускается на подушку, полуприкрытые глаза орехового цвета были полуприкрыты и смотрели в стену покрытую мелкими трещинами с облезлыми боями жёлтого цвета.       Кот медленно приближаться к нему и ложится возле его живота скручиваясь в комочек. Перебинтована рука сама по себе тянется к котёнку жаждущего тепла и закрывается в его шерсть поглаживая. Уилл Байерс устал, он устал от воспоминаний о прошлом пожирающих его как червь изнутри. Он закрывается глаза и проваливается ся в черную темноту, покрытую слизью и плесенью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.