ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мы колим в вену каждый час.

Настройки текста
      — У меня все началось в 1996-м. Мне было 14, я жил в старом богом забытом городе, потом друг поступил в МГУ, стал жить в Москве, пробовать разные наркотики, привез в наш город героин. Это было прямо как в «Криминальном чтиве», когда Винсент Вега вмазывался, — впечатление, будто наркотик прямо из кино и привезли. — говорил Уилл Байерс затягивать кожаный ремень на руке выше локтя и несмотря на Майка смотревшего на него с неким страхом и интересном.       Он впервые видит этот процесс в живу.        Уилл Байерс быстро влился в так называемое розовое употребление, когда все контролируемо, но период этот недолгий — ничего розового тут нет. Цены росли, цыгане уже продавали не всем подряд, вокруг их поселка стояли спортсмены — уже тоже торчки, — били тех, кто послабее, и отнимали наркотики и деньги.       Часть людей отсеялась, просто сказали: — Да ну все это — лучше дома пиво пить. Таких он называл «ненастоящие наркоманы». А про себя думал: зато я настоящий, крутой, иду до конца, преодолеваю кидаться, сбегаю от мусоров.             Но недолгое это чувство было.       — Это получается ты был моложе меня когда подсел на эту дурь. — голос Майка Уилера был тихим и хриплым. В руке он держал наполовину выкуренный косяк травки. Уилл же тер кожу руки от сгиба локтя к ладони, чтобы разогнать кровь, в перевязанной руке он держал шприц.       Уилл Байерс торчит уже как четыре года, много раз лежал в московских наркологических больницах. Это был один из способов держаться на плаву: перекумариться, набраться сил, сбежать от долгов, от мусоров. Попасть в больницу очень сложно, особенно если ты не москвич.       Надо взять в наркодиспансере направление, сдать анализы, потом приехать в Департамент здравоохранения в Оружейном переулке, отстоять дикую очередь, получить розовый талон на госпитализацию. Потом поехать в больницу и там еще посидеть в приемном покое. Ужасная история: в России наркологическая помощь не френдли, все наркопотребители имеют негативный опыт.             Потому что — как происходит?       Они приходят к наркологу — и первое, что слышат: "— А чего ты пришел-то, Байерс? Чего хочешь-то? Ты ж колешься — так тебе и надо!" И поэтому большинство начинает думать: Ну а чего я пойду еще раз.       — Да. Так что завязывай с этим Майк. Погубишь ты себя так же как и я, но если для меня уже все поздно то ты ещё можешь остаться чистым. — Байерс не смотрит на Майка Уилера, все его внимание обращено к шприцу который он медленно вводит во вздутую вену на локте.       Уиллу Байерсу повезло. Он такой человек, ему всегда было все интересно — такой интересующийся наркоман. Заметил, что в городе появились люди, которые раздавали чистые шприцы, говорили о профилактике ВИЧ. Он подошел, набрал шприцев, брошюрок всяких, сел читать. Выяснил, что это проект «Снижение вреда». Рассказал про это своим — тем, с кем мутил, с кем употреблял.        Многие к этому отнеслись с чисто утилитарной точки зрения: — О, чистые шприцы, клево, давай сюда. Стал обменивать грязные шприцы на чистые, приставать ко всем с разговорами про ВИЧ и гепатит — вел, можно сказать, пропаганду. Где-то через год Уилла Байерса позвали на работу в «Снижение вреда» — несмотря на то что он в, то время сам еще торчал.        Платили копейки, но ему нравилось, что он помогает людям получить чистый шприц или рецепт на трамал, чтобы были силы доехать до больницы.       — Не говори глупостей Уилл, я могу себя контролировать, к тому же я не колюсь. Всего-то косяки травки и пара таблеток с порошком. Да и у тебя ничего не потеряно, тебе помогут в больнице. Хочешь мы вместе будем лечиться? Пора слазить с иглы и этой белой дорожки. — воодушевленно тараторит Уилер подползла к Байерс сидевшему прислонившись спиной к стене грязного, пропитанного запахом гнили и разлагающего мяса — птицы, крысы, да даже люди.             Тут собрали трупы всех видов.       Уилл Байерс лишь хмыкает на его слова. Общество считает, что наркоман — слабак, который не сопротивлялся, отдался на волю наркотиков. Не в этом дело, ну кто захочет вставать с утра и чувствовать, что тебя уже кумарит. Кто захочет идти куда-то воровать, потом продавать, потом унижаться, чтобы тебе продали наркотики, переться в какой-то район, где тебя могут мусора схлопать.       Нет таких людей, никто не скажет: — Вот это мне нравится, вот это реально мое. Просто когда ты уже лежал в больницах, уезжал к бабушкам в другие города, закрывался дома, и ничего ровным счетом не произошло, вот тогда начинаешь думать: — А может, вся эта история про жизнь без наркотиков не про меня?       — Ты такой милый мальчик Майк. Веришь в хорошее, в то что для меня ещё не всё потеряно, в то что я смогу выкарабкаться. Майк, я не смогу, за три года не смог, а сейчас смогу? Нет. Ни один нарколог не поможет мне, так как я зависим, эта дрянь помогает мне жить, хотя взамен убивает. — голос Уилла звучит раздражённо и пусто.       Он давно отчаялся в том что у него получится обрести нормальную жизнь. Уилл Байерс держит шприц дрожащей рукой и наполняет его собственной кровью, тем самым перемешивая её с героином находящемся в шприце.       Уиллу Байерсу опять же повезло. Тогда как-то сложились сразу несколько факторов. Уилл Байерс должен был огромную сумму денег, мусора щемили, чтобы он сдал дилеров, поставщики уехали, оставив ему какое-то мизерное количество, которого Уиллу хватило на два дня.        — Уилл, послушай, ещё не всё потеряно. Я боюсь за тебя, с каждым разом ты все больше и больше увеличиваешь дозировку. Я не хочу терять тебя, потому что ты нравишься мне. Я люблю тебя как друга, за эти несколько месяцев проведенных вместе ты стал для меня чем-то большим. Я хочу чтобы с тобой все было хорошо. Но я вижу как ты умираешь у меня на глазах. Ты стал бледнее и худее, ты почти ничего не ешь кроме таблеток. Уилл, пожалуйста, я умоляю тебя давай попробуем, ради меня. — истерически говорил Майк прижимаясь вплотную к плечу Уилла.       Травка затуманила его разом и он не понимает что происходит, сон это или реальность не имеет значения для него. Единственное, что имеет хоть какой-то смысл это Уилл Байерс вкладывающий кровь вперемешку с героином обратно в вену.       Уилл Байерс не знает что ответить, он слушал Майка лишь обрывками. Единственное что навсегда останется в его сознании из этого разговора будет то что Майк Уиллер любит его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.