ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я стреляю прямо в душу — больше никого не слушай.

Настройки текста
      В зимнюю ночь все кажется еще более безжизненным и холодным. Темнота окутывает все вокруг, а мерзлый ветер проникает сквозь одежду и кожу. Небо затянуто тяжелыми облаками, и свет от звезд едва пробивается сквозь них.       На улицах нет ни души, и только шум машин на далекой дороге напоминает о жизни. Запах гниющих листьев и дыма от дымовых труб только усиливают ощущение угнетения.       В такую ночь кажется, что все потеряло смысл, и жизнь бесполезна. Даже теплая кровать не может избавить от чувства одиночества и безысходности.       Холодная декабрьская ночь - это время, когда темные мысли и эмоции могут овладеть любым человеком. Но важно помнить, что даже в самые тяжелые моменты можно найти свет внутри себя и надежду на будущее.       Уилл Байерс стоит в одной растянутой хлопковой футболке черного цвета с каким-то принтом давно забытой группы, с "Цоем" хотя его музыка будет жить вечно, как и пустота внутри Уилла. Та в черных спортивных штанах с коричневыми домашними тапочками. Все же бетонный пол подъезда слишком холодный, Уилл Байерс не любит холод. Он стоит на старой лестничной площадке шестого этажа. Локти его лежат на перилах пока в руках тлеет сигарета марки "Marbollo". Голова его по-прежнему пуста, а взгляд устремлён вниз наблюдая за медленно, но неизбежно падающим пеплом.        Интересно если бы он так падал каков бы, был шанс того что он выживет?       — Уилл. — раздаётся тихий и хриплый голос где-то с боку от Байерса. Он не обращает никакого внимания на него. Байерс все сказал в прошлую их встречу.       — Уилл, послушай, пожалуйста.        Майк Уилер никогда в жизни не проговаривал это слово. Точнее с шести лет.        Уилл Байерс молчит. Хотя он уже устал молчать. Ему безумно хочется поговорить с кем-то, но единственный его собеседник это старый серый потолок который полон трещин и кот спящий на его диване.       — Я вроде все сказал Майк. Оставь меня в покое. — бесстрастно проговаривает Байерс пустым и тихим голосом переводя взгляд на мальчика. Ореховые глаза как сканер осматривают Уилера. Он выглядел слишком по-домашнему. Расстроенные черные кучерявые волосы, такие же как и у Байерса усталые чёрные глаза и бледная кожа. Он был одет в серую выцветшую из-за многоразовой стирки футболку и темно зелёные шорты доходящие до бледных коленей.       Майк Уилер молчит — он не привык молчать, но сейчас делает это и подходит ближе к Уиллу Байерсу. Он шагает тихо и аккуратно, будто боясь спугнуть Байерса. В этот момент Байерс хочет его ударить или же поцеловать. Если честно Уилл не знает чего он хочет, он слишком устал и запутался.       Майк останавливает в небольшом расстоянии от Байерса он тот все равно может почувствовать тепло исходящее от его тела.       Теперь у Уилла Байерса ещё й тактильный голод.       — Послушай Уилл, мне правда жаль. Я не должен был тогда кричать на тебя. Но пойми я... — Уилер затих и опустил голову. Теперь его черные волосы скрывали его бледное веснушчатое лицо. Уилл Байерс хотел бы разбить его или все же поцеловать.       Уилл Байерс хочет прострелить себе голову за такие мысли.       — Я испугался. Понимаешь я испугался за тебя, да мы знакомы от силы два месяца и мы даже не являемся друзьями, но... — Майк опять затих перебирая и заламывая тонкие бледные пальцы. Было видно, что он волновался и подбирал слова. Байерс же делал очередную затяжку медленно убегающего его никотина и внимательно смотрел на Уилера. Этот подросток ещё более странный чем он.       — Ты стал для меня чем-то на подобии приятеля. Не подумай я не привязался или что-то в этом роде. Просто... постарайся больше не употреблять до такой степени. В следующий раз меня не может не быть рядом. — голос Уилера дрожал, как и он сам. Парню было тяжело говорить это все.        Уилл Байерс не знает что делать. Он никогда не успокаивал людей, тем более подростков. Но сделав глубокий вдох юноша потушил наполовину выкуренную сигарету об перила лестницы и придвинул к дрожащему от переизбытка эмоций подростку.       — Майк, ты все ещё ребенок и не понимаешь всей сложности ситуации в которой оказался. — тихо и как можно мягче проговорил Уилл при обнимая Майка одной рукой. — Со мной у тебя будут одни лишь проблемы с которыми ты вряд ли справишься.        Уилла Байерса резко прерывают длинные и худые руки обнимающие и прижимающие к себе руки Уилера. Тот опускается голову ему на плечо утыкаясь вместо соединения шеи и плеча.       — Уилл мне все равно, знаешь ты стал для меня дороже чем моя семья. Я не переживу если узнаю что ты умер где-то под забором или в старом подвале. — руки вокруг талии Байерса сжимают его как в железных тисках лишая возможно выбрать. — Я хочу помочь тебе Уилл, мы справимся со всем этим вместе.       Уилл Байерс не верит. Он не сможет выбраться из этого дерьма даже с чей либо помощь. Мили Уинстон тоже хотела помочь ему, но бросила поняв что он бесполезен и не излечим.       Майк Уилер тоже бросит его, как и все.       — На следующей неделе у меня сеанс психотерапии. — единственное, что говорит Уилл прежде чем замолчать и начать гладить черные спутанные волосы, пропуская их сквозь пальцы и изредка сжимая у корней.       — Я пойду с тобой.       Уилл Байерс хочет прострелить себе и Майку Уилеру голову потому что-то — шестнадцати летный подросток не знающий ничего о том с чем сейчас связывает свою жизнь, а себе из-за того что хочет этого.       Уилл Байерс хочет чтобы кто-нибудь помог ему справиться со всем этим. Он тонет в черной смоле под названием зависимость и прошлое. Майк Уилер тоже тонет во всем этом.       Так почему бы им не начать тонуть вместе. Возможно у них получиться выбраться их всего это вместе. Или же они попросту захлебнуться во всем этом опуская друг друга все глубже на дно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.