ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я стреляю прямо в сердце — тебе никуда не деться.

Настройки текста
      Пожар - это ужасное событие, которое приводит к необратимым последствиям. Огонь неуправляемо распространяется, пожирая все на своем пути. Начинается все с облаков дыма, запаха гари и пламени, которые предвещают нечто ужасное.       Часто причиной возникновения пожара является человеческий фактор: небрежность, неосторожность или просто невнимательность. Однако, независимо от причины, огонь быстро выходит из-под контроля и начинает уничтожать все на своем пути.       Пламя распространяется по зданиям и домам, превращая их в руины. Люди и животные могут стать жертвами пожара, а имущество полностью уничтожается.       Пожарные бригады прибывают на место происшествия, чтобы потушить огонь и спасти жизни и имущество. Однако, даже после того, как огонь потушен, на месте происшествия остаются разрушенные здания и множество обгоревших предметов.       Последствия пожара могут быть катастрофическими для людей, которые потеряли свои дома и имущество. Они остаются без крова и средств к существованию, что может привести к депрессии и отчаянию.

***

      Уиллу Байерсу двенадцать. Он стоит напротив охваченного огнём дома, на его бледном, вымазанном в гари лице была ухмылка.       Он сделал это. Он сумел.       Руки Байерса начали трястись, а глаза слезиться. Тошнота поступала к горлу не позволяя дышать. Хотелось рыдать, хотелось смеяться до боли. Уилл не помнил, как и когда начал танцевать под окнами горящей квартиры. Он кружился со стороны в сторону раскинув руки в стороны. Он не помнит как начал истерически смеяться пока слезы омывали его измученное лицо.       Прохожие таращились на облако дыма и него с некими ужасном и жалостью пока Байерс танцевал невзирая на искры.       "О боже, бедный ребёнок."       "Говорят его отец до сих пор находится в здании."       "Что же теперь с ним случится?"       "Да ничего с ним не будет, отдадут в приют и все."       Уилл Байерс слышал что говорили теперь уже бывшие жильцы дома. Он смотрел на них пустыми ореховыми глазами и ухмылялся оскалив зубы.       Им не понять какое счастье и облегчением он испытывает сейчас.       Весна - это время года, когда все вокруг начинает таять и разлагаться. Запах гнили и грязи наполняет воздух, а на земле лежат остатки засохшей листвы и гниющих остатков растений.       В этот период многие люди страдают от аллергии и простудных заболеваний, из-за постоянных перепадов температуры и пыльцы в воздухе.       Животные также страдают в это время года, так как их естественная среда обитания разрушается, а птицы вынуждены бороться за место для гнездования и выживания.       Вместо красивых цветов и зелени, весна приносит только грязь, слякоть и неприятные запахи. Люди вынуждены проводить больше времени в закрытых помещениях из-за неприятной погоды и неблагоприятной атмосферы.       Но эта весна особенная, этой весной Уилл Байерс собственноручно поджог старый пропитанный потом, кровь и спермой матрас на котором мирно спал его отец в непрерывном состоянии. Он до сих пор слышит его крики о помощи.       Сожалеет или Уилл Байерс? Определённо нет. Он ненавидел того гребенного подонка за все что он с ним сделал.       В ту холодную весеннюю ночь в двенадцать лет Уилл Байерс убил своего отца и более десяти человек которые не смогли выбраться из горящего здания.

***

      Зима - это сезон, который приносит с собой холод, мрачность и уныние. Холодные температуры проникают в самые глубины тела, заставляя косточки дрожать от холода. Снегопады создают лишь проблемы и неудобства, затрудняя передвижение и вызывая аварии на дорогах. Короткие дни и длинные ночи приносят чувство усталости и депрессии.       Природа в зимний период выглядит угнетающе и безжизненно. Деревья лишены своих листьев, оставляя пустые ветви, которые кажутся мертвыми и безжизненными. Земля покрыта грязным и холодным снегом, делая ее серой и унылой.       Люди вынуждены носить тяжелую и неудобную одежду, чтобы защитить себя от холода. Морозные ветра проникают сквозь каждую щель, заставляя чувствовать себя замершими и несчастными. Вместо того чтобы наслаждаться отдыхом и развлечениями, люди ограничены в своих возможностях и вынуждены проводить большую часть времени в закрытых помещениях.       Зимние праздники, которые должны приносить радость и тепло, зачастую превращаются в стресс и напряжение. Подарки, еда и встречи с близкими становятся лишь дополнительными обязанностями, которые нужно выполнить. Вместо радости и счастья, зимние праздники часто вызывают чувство одиночества и разочарования.       В целом, зима - это сезон, который приносит больше мрачных и негативных эмоций, чем радости и удовольствия. Она заставляет нас ждать с нетерпением прихода весны, когда все оживает и становится ярким и красочным. Вот почему Майк Уилер ненавидит зиму.

***

      В одну холодную и мрачную декабрьскую ночь, Майк Уилер встретил на тот момент не знакомого наркомана — Уилла Байерса. Он был бледен как снег под ногами Уилера, под его большими, усталыми и стеклянными глазами орехового цвета были темные, почти фиолетовые круги. Щёки были впалыми, а скулы ярко выраженными. Тогда Майк даже не знал что он наркоман, подумал уставший студент, такой же как и он.       Тогда он шёл в аптеку — Холли, его младшая сестра заболела, лекарств дома не было. Он шёл по улице куда-то в сторону многоэтажных зданий то и дело пошатываясь — в одном из них жил Уилл со своей семьёй. Тогда он будто почувствовав что Майк Уилер думает о нем повернулся в его сторону. Его ореховые глаза были красными, а зрачки расширены, возможно тогда он был под дозой. Он смотрел сквозь парня, в то время когда юноша смотрел в его стеклянные глаза.       Он был примерно его возраста, 17 - 18 лёт не больше, хотя самому Майку недавно исполнилось 16, в черном потрёпанном пальто и старых ботинках с разными шнурками — один был белый, второй же синий. На его руках с длинными и тонким пальцами как у скелета на котором натянули людскую кожу были перчатки без пальцев.       Стояли они по ощущениям часа три или же больше разглядывая друг друга — точнее Майк разглядывал, парень же просто смотрел сквозь него. Но на деле прошло не больше несколько минут — их прервал крик какой-то пенсионерки. "Мальчик отойди от этого прокатного наркомана, он ненормальный!" — кричал противный старушечий голос. Она явно знала этого парня раз говорит о том что он ненормальный. Он кстати уже вышел из своего наркотического транса и смотрел на старушку стеклянными глазами которые были пустыми и тусклыми.       На бледных губах синеватого оттенка заиграла пьяная улыбка, обнажая белые зубы с маленькими клыками. «Красивый», — пронеслось в голове Майка Уилера смотря на незнакомца. «Мерзость», — лицо Уилера скривилось — его стошнило на когда-то то белый снег.

***

      С той первой встречи прошло больше двух недель, Майк не думал о нем, можно сказать забыл. Но одним вечером выходя в старый подъезд их дома который стоит уже не первое столетие он встретил его. Он сидел на грязном бетоном полу поджав под себя ноги и обнимаю их длинными рукавами. Длинные, не мытые скорее всего неделями, а той и месяцами волосы водопадом падали закрывая его лицо.       Что бы сделал нормальный человек на месте Уилера? Скорее всего просто молча прошёл мимо, спускаясь на первый этаж и также молча возвращаясь, в теплую и уютную квартиру. Или же прогнал странного типа похожего на наркомана которым тот к слову и являлся по словам пенсионерок сидящих на лавочках под окнами.       Возможно он бы вызвал полицию или же сочувствующие покачал головой с мыслью о несчастной и разрушенной жизнью современных подростков. Что ж. Майк Уилер перестал быть нормальным в шесть лет когда узнал чем занимается его мать.

***

      — Ты в порядке? — произнес Уилер холодным, не заинтересованным голос стоя напротив сидящего. Носки их ботинок почти касались друг друга. — Ты живёшь здесь?       Неизвестный никак не реагировал. Это бесило от чего Майк невольно закатил глаза и покрепче сжал пакет с мусором представляя что это чья-то шея. Она бы пульсировала из-за перекрытия потока крови, а кадык бы дёргался. У Майка Уилера всегда были проблемы с агрессией. — Эй, ты меня слышишь? — Майк несильно пнул сидящего по ноге от чего та качнулась в сторону задевая вторую.       От действия Майка Уилера он все же обратил на него свое внимание, медленно поднимая голову, которая покачивалась как маятник, влево - вправо. Его глаза красные, с лопнувшими капиллярами.       Зрачки его были расширены так что сложно разглядеть ореховую радужку его глаз. На его губах широкая улыбка тянувшиеся от уха до уха, как у чеширского кота. Лицо Майка не выражало ничего.       — Ты красивый. — он говорил пьяно хихикая и протягивая к Уилеру свои бледные руки. Он был похож на ребенка тянущегося к своей матери. Со стороны выглядело бы мило, любящая мать и дитя, но только молчаливые соседи знают какие крики о помощи, слёзы и просьбы слышатся из их квартиры сквозь тонкие стены.       Уилер молча смотрел на него не говоря ни слова, его губы были сжаты в тонкую полоску. Нормальный человек сейчас бы отошёл от этого парня, понимая что он не в себе. Нормальный человек в отвращении скривился посылая его куда подальше, возможно даже пару раз ударил по бледному и худому лицу, оставляя пару синяков всех цветов, от бледно-розового, почти кремового до темно фиолетового, чёрного.       Но Майк не нормальный. Опуская на корточки перед глупо улыбающимся парнем который смотрел на него пьяными глазами Уилер думал лишь о том что подъезд — самое отвратительное место.       — Тебе бы уйти от сюда домой, если тебя здесь увидят то возможно, изобьют как последнюю псину. — равнодушно произнес Майк Уилер складывая руки в замок упираясь локтями в колени скрытые за чёрной тканью джинсов. Да, все так и будет.       Старый военный с шестого этажа не терпит таких. Говорят что его единственную и горячо любимую дочурку изнасиловал и лишил жизнь один наркоман которого после этого нашли мертвым. Перед смертью он почувствовал все что ощущала та девчонка.       Пацан лишь посмеялся откидывая голову назад тем самым ударяясь ей об стену позади. У него была длинная, тонкая, почти девичья шея, с тонкой и бледной кожей. — Ты забавный.       Его улыбка стала ещё шире от чего Майк скривился. — Я тебя предупредил. — поднимаясь произнес Майк Уилер принимая стоячие положение и разминая затёкшие за недолгое время мышцы. Услышав как кости захрустели Уилер проговорился уйти. Пакет все так же был у него в руках и от характерного запаха гнили и чего-то испорченного хотелось блевать.

***

      Это было так давно что при воспоминаниях об этом на губах Майка Уилера появляется улыбка. Тогда он даже подумать не мог что будет переживать за этого парня, но видимо у судьбы были другие планы на Майка Уилера и Уилла Байерса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.