ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Все будет хорошо но не сейчас, не сейчас, не сейчас.

Настройки текста
      Декабрь - месяц, когда солнце скрывается за тучами, и серый туман окутывает города и деревни, когда холод пронизывает до костей, и никакие теплые вещи не спасают от морозов.       Декабрь - это время, когда люди спешат по делам, не замечая красоты вокруг, когда на улицах толпы людей и машин, а душа чувствует одиночество и пустоту.       Декабрь - это праздники, которые напоминают о потерянных возможностях, о несбывшихся мечтах и разочарованиях, когда душа не может радоваться и наслаждаться жизнью, а лишь ждет, когда все это закончится.       Декабрь - это время, когда страх и тревога овладевают сердцами, и никакие пожелания добра и счастья не помогают, когда только желание убежать из этого мира остается, чтобы найти убежище от холода и безысходности.

***

      Уилл Байерс шёл по пустой улице города спрятав свои замершие, уже успевшие посинеть руки в карманы старой, местам порванной ветровки болотного цвета. С неба падали первые хлопья снега которые тут же таяли, стоило им лишь коснуться земли или прочей поверхности.       Для Уилла Байерса падающий снег - это холодная тьма, которая затягивает в мрачную пелену, когда каждая снежинка кажется одинаковой и безжизненной, и создает ощущение уныния и отчаяния. Это звук глухой безысходности, который заметает все надежды, когда только скрип ледяных кристаллов слышен в воздухе, и создает ощущение тоски и безысходности.       Падающий снег - это уродство, которое заставляет видеть во всем только бесполезность, когда каждая снежинка словно капля яда, созданная природой, и создает ощущение отвращения и разочарования. Падающий снег - это конец, который навсегда закрывает двери к будущему, когда каждая снежинка символизирует окончание и разрушение, и создает ощущение безнадежности и отчаяния.       Уиллу Байерсу нравился снег, нравилось его кристальное сияние когда лучики зимнего солнца падали на него. Нравилось слушать как он хрустит под подошвой его ботинков. Но сейчас это явление природы не вызывало в нем ничего кроме раздражения. Земля под ногами начинала превращаться в грязь и слякоть из-за воды коей становились снежинки. А снегопад в дождь перемешанный с хлопьями снега.       Уилл Байерс любил дождь так же как и горячий обжигающий душ, дождь заставлял хотя бы на минуту избавиться от оковав прошлого и почувствовать себя нормальным человеком. Но Уилл Байерс не нормальный и он это знает. Он восемнадцати летний наркоман со сломанной жизнью и психикой с раннего возраста. Его не заботит ничего кроме того как достать ещё одну дозу, косяк или же таблетку.        "Мяу" — раздалось тихое мяуканье с боку. В первый раз услышав его Байерс подумал что ему показалось, но когда звук повторился во второй раз юноша остановился. Его болотная ветровка совсем не грела. Медленно повернувшись назад темные брови Уилла поползли вверх от удивления.        Кот.        Точнее сказать котенок. Маленький, с серой полосатой мордочкой и передними белыми лапками. Он видимо со всех сил бежал, стараясь догнать Байерса. Сказать что Уилл удивился значит ничего не сказать. Юноша замирает смотря на приближающиеся создание широко раскрытыми глазами орехового цвета.       Уилл Байерс не любит животных. Они как дети, им тоже нужна любовь и забота, только в большем количестве. Так что когда это бесстыдное создание подбежало к нему и начало голосно мяукать, стараясь залезть на Байерса по его штанине Уилл понял что он крупно влип.

***

      — Ну и что мне с тобой делать? — спросил Уилл скорее сам у себя чём у кота жадно поедающего кусок колбасы которую Байерсу чудом удалось купить.       Он навсегда запомнит глаза кассирши и людей в очереди смотрящих на тяжело дышащего и мокрого от бега Байерса и довольного котенка закутанного в его ветровку.       — Тебя же назвать нужно как-то. — Уилл сидел на холодном полу своей квартиры прислонившись спиной к стене позади. Его голова была опрокинутая назад и повёрнутая в сторону уже доевшего котенка который мирно облизывал свои передние лапки изредка поглядывая на Байерса своими янтарными глазами пуговками.        — Знаешь, мне лень придумывать тебе кличку, да и к тому же ты тут не надолго. Я отдам тебя первой попавшейся бабке или же ребёнку. Я не, — Уилл Байерс запнулся, он очень хочет сказать "не умею, не научили" но вместо этого прочищает горло и тянется к котёнку. — создан, для того чтобы любить и заботиться о ком то. — беря животное в трясущиеся руки тихо проговорил Уилл.        Он окутано положил его себе на живот начиная аккуратно поглаживать. Котенок был худым и костлявым, Уилл чувствовал его маленький и хрупкий позвоночник с ребрами и косточками.        Уилл Байерс не любит животных, но это создание он может потерпеть, только теперь придется узнавать у местных кошатников как ухаживать за котятами. Все же Уилл не хочет хранить ещё один труп умерший в его квартире.        А котенок же мурча выгнул позвоночник и удобнее устроившись на таком же худом, как и он сам, Байерса прикрыл свои глаза пуговки.       Возможно все не так плохо, возможно Уиллу станет лучше хотя бы на недолго время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.