ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Его преданность в четырех стенах. Ему попросту не хватит сил.

Настройки текста
      Зима – это время, когда все прекрасное и живое умирает. Холод проникает в самые глубины души, заставляя забыть о тепле и радости. Снег и лед становятся опасными ловушками, где можно легко потеряться и погибнуть.       Города погружаются во мрак и холодную тьму, а на улицах царит беспредел и насилие. Еда и топливо становятся драгоценным ресурсом, за которым люди готовы убивать и умирать.       Природа тоже страдает от зимней холодности. Деревья и растения погибают, не имея возможности противостоять ледяным ветрам. Животные становятся агрессивными и опасными, борясь за выживание в условиях, когда еды и тепла почти нет.       В зиме нет никакой надежды на лучшее будущее. Люди вынуждены бороться за свою жизнь в условиях полного безысходности и отчаяния. Но даже в таком мире есть те, кто продолжает верить в лучшее будущее и бороться за свои мечты. Именно они могут стать светом во мраке и проложить путь к новой жизни.

***

       Майку Уилеру пять, — он любит сладкие яблоки, клубничное мороженое и комиксы про супер героев. В пять он хочет стать как его отец — таким же большим и сильным. В пять он любит играть в снегу со своей старшей сестрой которая научит его лепить снежную бабу и играть в снежки. В пять лет Майк Уилер любит жизнь, она прекрасна и в ней нет ничего сложного.        В шесть лет Майк Уилер больше не любит комиксы и клубничное мороженое. В шесть он не выходит с сестрой лепить снежную бабу, кидая снег друг в друга. В шесть лет он понимает что жизнь не такая уж и прекрасная.       "Майк, милый отвернись ты не должен этого видеть."        Что он не должен был видеть? Что мама только что делала? Слишком много серьезных вопросов для шестилетнего ребенка.       "Майк, милый папочка не должен знать о том что ты видел. Ты мне понял?"       Почему? Почему он не должен знать? Это что-то плохое? Мамочка сделала что-то плохое? Нет. Мама хорошая, она не могла.        "Хорошо, мамочка."       "Я люблю тебя, сынок."       Когда-то теплые и родные объятия не вызывают больше ничего. Отец ничего не узнал. Мама осталась довольна. Майк остался не с чем.

***

      Майку Уилеру десять. Он больше не хочет быть супергероем. Он до сих пор хочет быть как его отец — но лучше. Майк Уилер будет лучше.       "Майк, подойди ко мне." — голос мужчины бесстрастный, он сидит на старом кресле раскладушке читая  газету и попивая горький кофе. Майку не нравится кофе, но он изо дня в день выпивает одну кружку горького напитка. Если он хочет быть как Уилер старший — то ему нужно делать как он.       "Что-то случилось, отец?" — голос мальчика тих, он нервно заламывает пальцы скрещенных за спиной рук и смотрит на отца — одно неверное движение или слово и ему конец.       "Тебе же десять, да?""да, отец, мне десять" хочет ответить Майк Уилер, но вместо этого лишь кивает. — "В твоём возрасте меня уже интересовали девочки."        Майку Уилеру десять, ему не нравятся девочки. Они слишком нежные? Не то слово. С ними сложно, Майк Уилер не понимал их. Но если он скажет это отцу, то ему не поздороваться, так что он молчит. Тэд Уилер отрывает взгляд от газеты в его аномально больших руках и переводит его на сына. На его горбатой переносице красуются черные, большие очки, закрывающие его глаза своими прозрачными стеклами. От этого взгляд Уилера старшего кажется пустым.        "Тебе же нравятся девушки?"       Майку Уилеру десять лет, он больше не хочет быть супергероем. Майк хочет быть как его отец и любить девушек. Потому что это правильно, потому что это делает Тэд Уилер.

***

      Майку Уилеру пятнадцать. Родители не обращают на него внимание. Отец узнал о том что делала его жена всё те года их "счастливого" брака. Карен Уилер больше не скрывается. Теперь почти всегда ее можно было увидеть в обтягивающем платье красного цвета с глубоким декольте. Яркий макияж и красная сумочка стали неотъемлемой частью её образа. Тэд Уилер же начал топить своё горе в ставке с коньяком или же другим крепким напитком.        Вот тогда Майк Уилер понял что не хочет быть как отец.       Майку Уилеру пятнадцать и ему по-прежнему не нравятся девушки. Отношения с ними длятся не больше нескольких месяцев, потом он их бросает не сказав ничего. Отцу больше нет дела до сына, но Майк знает — если он хотя бы обмолвиться о том что девушки не вызывают в нем нужных чувств — отец не раздумывая выпустит пулю ему в лоб.       Потому что так нужно, потому что так правильно.       Майку Уилеру пятнадцать. К ним в дом переехали новые жильцы. Парень с девушкой которые были большие похожи на шайку наркоманов. Особенно парень, скорее всего он им и был. Уилл Байерс И Мили Уинстон — так звали их. Майк узнал это от Нэнси которая вроде бы нашла общий язык с Мили. Мили часто жаловалась Нэнси на Уилла, а та в свою очередь жаловалась Майку. Так он узнал что его догадка о зависимости Уилла Байерса была верной.       За весь год который Байерс и Уинстон жили в квартире напротив них они ни разу не поговорили. Майку Уилеру было не интересно разговаривать с жалкими торчками которые в любой момент могут подохнуть на месте от передозировки героина или любого другого наркотического вещества. Уиллу Байерсу же не было интересно вообще ничего — как понял Уилер младший. 

***

      Майку Уилеру шестнадцать и он решает впервые заговорить с соседом. Он видит его сидящего на лавочке возле дома, курящего сигарету. В тот момент он поссорился с отцом — тот в нетрезвом состоянии попытался вправить его матери мозги и наказать за все те годы измен. Майку Уилеру было противно от отца, матери и семьи в целом.        Майку Уилеру шестнадцать, он ненавидит комиксы про супергероев, сладкие яблока, предпочитая из сигареты с яблочным вкусом и клубничное мороженое. Майк больше не хочет быть как отец, он вообще ни кем не хочет быть. Уилеру шестнадцать и он хочет расслабиться, забыться хоть на пару минут и отдохнуть. Поэтому он подходит к Уиллу Байерсу и садиться возле него оставляя между ними небольшое расстояние.       – Привет, пацан.       Майку Уилеру шестнадцать и он не знает чего хочет от жизни. Он не знает чего кончится это знакомство. Майку не нужно ничего серьезного, он привык к полной свободе и независимости, он безответственный человек думающий только о себе.       Все же он стал тем кем и хотел — своим отцом, его худшей малолетней версией.       Потому что отец не разговаривает с наркоманами, и желает им смерти где-то под мостом или в подвале старого дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.