ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вся наша жизнь это шерсть эпизодов.

Настройки текста
      Ноябрь - один из осенних месяцев, который характеризуется холодными и серыми днями. Природа в этот период готовится ко сну, листья на деревьях пожелтели и начинают падать, а трава становится более бледной. Туман и морозы становятся обычным явлением, создавая атмосферу загадочности и тишины.        Ноябрь привносит в нашу жизнь печаль и меланхолию, но в то же время он может быть источником вдохновения и задумчивости. Многие люди находят в этом месяце особую красоту, которая проявляется в серых оттенках природы и спокойствии, которое она приносит.        Ноябрь также ассоциируется с переменами и переменчивостью. Он напоминает нам о том, что все в жизни изменяется, и нам нужно быть готовыми к этим изменениям. Этот месяц приглашает нас задуматься о прошлом, о том, что было сделано, и о будущем, о том, что еще предстоит сделать.        Ноябрь может быть источником надежды и вдохновения. Он дарит нам возможность остановиться на мгновение и задуматься о том, что действительно важно в нашей жизни. Это время, когда можно обратить внимание на свои чувства и эмоции, на то, что происходит внутри нас.        Ноябрь - это месяц, который требует от нас терпения и смирения. Он учит нас ценить каждый момент, даже если он кажется печальным или серым. Именно в этих моментах мы можем найти красоту и глубину жизни.

***

                   Одиннадцатое ноября.        Уиллу Байерсу плохо. Как физически так и морально — депрессия тяжёлой степени прогрессирует с каждым днём. Сегодня у него назначен сеанс со психиатром — Мили Уинстон постаралась найти если не лучшего то хотя бы хорошего врача — спасибо ей за это, правда.         Уиллу Байерсу тяжело. Он не хочет посещать эти занятия с психиатром — он не поможет.         Уилл Байерс злиться. На глупые и одинаковые вопросы о его самочувствие и изменениях — нечего не меняется. Внутри него пустота и чёрная дыра полна чёрной, вязкой слизи — кровь и разлагающегося мяса.        Уиллу Байерсу всё равно. На людей, на жизнь и на себя — все это ничтожно, как и он.        Уиллу Байерсу хорошо. Когда его губы касаются сладкого фильтра вишнёвой сигареты. Когда алкоголь литрами попадает в его организм. Когда ощущается призрачное счастье от выкуренной травки или косяка.        Уиллу Байерсу не нравится. Прикосновения. От них тошнит, повышается сердцебиение и болит голова. Психотерапевт. Он не помогает ему — так думает сам Уилл, — каждый сеанс с ним проходит как предыдущий. Одни и те же вопросы и конечно же ответы — не правдивые, лживые. Дети. От них слишком много шума. Они требуют внимания и ухода, а также — любви. Уилл Байерс не любит никого — кроме паука в углу его комнаты. Он хороший и тихий. Байерсу он нравится — немножко.        В конце он все равно убьет его — газетой свёрнутой в трубу или же тапочкам. В любом случае он обречён на гибель.       Его не учили любить и заботиться о ком то.

***

       Звонок телефона раздается так же ожидаемо, как и звон будильника — во время выходить.         – Алло, — Уиллу не хочется говорить, но — он должен.         – Ты ел? — Ожидаемый вопрос. Именно с него Мили начинает разговор — она знает ответ, но надеется что в этот раз он будет другим.        – Да. — Наглая ложь. Уинстон не верит.         – Поешь сегодня, — Звучит обречено и умоляюще — становится тошно. Не от тона — от себя. – Пожалуйста.        – Хорошо. — Он не содержит негласное обещание — девушка это прекрасно понимает.        Она бросает трубку не попрощавшись.  

***

       На улице холодно. Серые облака закрыли собой небо и солнце. Уиллу все равно. Он идёт вперёд с пустой головой — ни единой мысли, лишь пустота окутывающая разум.        – Как ты себя чувствуешь? — Мужчина лет 45-ти что-то записывал в блокнот. Доктор Грей — хороший врач, но Байерсу все равно на него — если не он будет его лечащим врачом то кто-нибудь другой.        Уилл лежит на мягкой кушетке со сцепленными на груди ладонями. Как он себя чувствует? Если честно никак. Все серо и однотонно — он будто застрял в часовой петли и не может — не хочет — выбраться из неё.        – Лучше, чем вчера. — Опять ложь чистой воды. Доктор опять что-то пишет закинув одну ногу на вторую.        – Вот как, — Грей на него не смотрит, но Уилл знает — он не поверил. – Расскажи какие изменения или действия с подвигли к этому улучшению.        Уилл Байерс молчит. Ни потому что не знает что сказать — говорить не хочется. Грей, поднимет на него взгляд — он такой же пустой, как и у Уилла.        — Один человек. — говорит Байерс, а сам думает о лежавшем на кухонном столе ноже для мяса. Он острый — хорошо режет мягкие ткани и жилки в мясе — бывает даже кость, перерезает.        – Интересно, расскажи про этого человека. — просит или же требует мужчина все так же смотря на Уилла.        Парень молчит, как и перед этим. Он думает и вспоминает лица людей. Первым на ум приходит соседский мальчишка — Майк Уилер. Они вроде как общаться теперь, но Байерсу от этого ни тепло, ни холодно.        – Я ничего про него не знаю. — Первая и наверное единственная за этот день правда — или полу правда.        – Хм, вот как. — Психотерапевту не понравился такой ответ, но он промолчал. – Тогда как он повлиял на твоё самочувствие?        Уилл Байерс не знает. Наверное простым разговором? Объятья в неадекватном состоянии? Нет. Это глупо. Он никак не влиял на его самочувствие и настроение — оно такое же хреновое, как и всегда.         – Не знаю. — Сухо ответил Уилл — Грей опять что-то пишет.  

***

       Все закончилось. Байерс устал — разговоры с мистером Греем реем утомляют, от них хочется сбежать — но не получиться. Он как зверь на цепи — не может сделать лишне движения, всегда должен отчитываться перед хозяином — от этого Уилл Байерс в бешенстве. Но вскоре на смену гнева приходит пустота.        – Эй, подожди!         Уилл остановился как по команде — голос кричащий сзади него казался смутно знакомым. Взглянув назад через плечо парень увидел стремительно приближающегося к нему подростка — Майк. О нет.        Уилл Байерс не любит детей, хотя сам ещё ребёнок — Майк Уилер ребёнок, который скоро станет взрослым. Он относится к нему нейтральное. У Майка Уилера глаза цвета ночного неба — Уилл любит ночь и звёзды. Высокий рост, и скорее всего худощавое телосложение. Черные волосы с оттенком коричневого, и бледная кожа. Уиллу Байерсу не нравится дети — но при виде Майка Уилера он чувствует себя педофилом.        – Ух, — Подросток стоял около Уилла и упираясь руками на колени пытался восстановить дыхание. – Я еле тебя догнал. Восстановив дыхание, Майк выпрямился — теперь было видно, что он выше Уилла на пол головы или даже на голову. Уиллу Байерсу это не нравится, но он молчит.        – Ты что-то хотел? — без интереса спрашивает парень и смотрит в мерцающие черные глаза напротив.        – Да, у меня к тебе взаимовыгодное предложение.        От тона которым это сказал Уилер внутри Байерса что-то ожило — или умерло — он до сих пор не решил.        – Какое?         Уилл Байерс хочет домой. Скоро начнется дождь. Уилл Байерс любит дождь, но не сейчас — сейчас хочется броситься под первую попавшуюся машину, фуру, да хоть мотоцикл — главное что все это кончится.        Майк Уилер растягивает губы в коварной и дьявольской улыбке. Он подходит к Уиллу неспешно — как хищник к своей жертве — а после положив руку тому на плечо, тем самым опираясь на него прошептал на ухо:        – Ты готов выпить со мной или же закинуться чем-то?        Уилл Байерс не любит детей, прикосновения и доктора Грея — но сейчас он готов потерпеть — всего лишь разок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.