ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я убью тебя лишь полюбив.

Настройки текста
            Октябрь, месяц осени, когда природа готовится уйти в спящую зимнюю тишину. В этом месяце царит особая атмосфера грусти и меланхолии.  Дни становятся все короче, солнце с каждым днем все реже радует своим теплом. Холодные ветры пронизывают до костей, заставляя ощущать печаль и одиночество. Природа покрывается серыми тучами, которые словно отражают состояние души.  Осенний ливень стучит по оконным стеклам, создавая звук грусти и безысходности. Листья падают с деревьев, оставляя за собой пустые ветки, словно символизируя уход и конец.  В октябре природа словно замирает, словно готовится к долгому сну. Все вокруг кажется унылым и серым. Даже яркие осенние цвета не могут скрыть скрытую грусть.  Этот месяц напоминает о течении времени и неизбежности ухода всего прекрасного. Он напоминает о потерях и разлуке, о прошлом, которое уже никогда не вернется. Октябрь – это время размышлений и внутреннего осознания. Он заставляет задуматься о жизни, о том, что было и что будет. В этом месяце становится ясно, что все преходяще и ничто не вечно.

***

       Грязный затхлый подъезд с облезлой краской и побелкой. На стенах были нарисованы неприличные каракули по типу мужских половых органов и подобных надписей. От всего этого вида тошнило и выворачивало наизнанку. Желание сбежать отсюда становится невыносимым, но Уилл Байерс не может. Уилл Байерс — бездомная псина бродящая по улицам этого богом забытого города. За углом слышен выстрелы и крик о помощи, "игнорируй их" — шептал противный голос в голове. Уилл же как самая настоящая и верная собака покорно слушаю его и направляется вперед надевая наушники которые ему посчастливилось выиграть в магазине.         На следующее утро по новостям рассказывали о жестоком убийстве с целью ограбления.        Ночь сегодня была так прекрасна. Звёзды мерцали на тёмно-синем небе, которое напоминало окрас гематом и синяков на теле Байерса — ломка. В дрожащих руках он держит горячую чашку дешёвого чая, бетонный пол балкона холодный, как и постель — он не хочет в неё возвращаться. Нет, там до сих пор те кровавые простыни — у него нет сил менять их да и зачем? Первый глоток — жидкости обжигает и согревает одновременно даря мнимое чувство тепла. Уилл Байерс устал от этого всего.        "Всё в порядке, все пройдет" — шепчет голос в голове, но он не слышит его — не хочет слышать.        Он слишком тихий, его заглушают звуки слива воды из старого пожелтевшего бочка унитаза за который Уилл цепляется дрожащей рукой, и рвоты. Байерс чувствует как его органы, если точнее желудок, кишки и тому подобное скручивается в узел. Ещё немного и они покинут его тело вместе с не успевшей перевариться курицей и каким-то салатом?        Уиллу Байерсу противно от самого себя, от того что он делает. Но он не может прекратить.        Но изо дня в день он закрывается в туалете и опускается на колени перед старым, пожелтевшим унитазом.        "Засунь два пальца в рот," — сказал ему когда-то знакомый во время передозировки. — "все в порядке, все пройдет".       Тогда он чуть не умер захлебнувшись с собственной рвоте.        Мили Уинстон спасла его.

***

      — Эй, Уилл, неужели в твоём убогом холодильнике не осталось даже той дешёвой еды, которую даже голодающая годами собака не стала бы есть? — голос Мили был язвительный и издевательский. Байерс и Уинстон сидят на старых турниках которые уже прогнулись дугой за все те года когда школьники тусовались на них.        — Ты выглядишь как будто тебя что-то пожирает из самого нутра. Неужели все настолько плохо? — Да, что-то правда пожирает Байерса (зависимость), но это не то о чем думает Мили (увеличь дозу, так будет легче), это гораздо хуже (убей себя наконец то).       — Все в порядке. — Да, Мили, все в порядке, Уинстон не обращала на Байерса внимание, не интересовала его жизнью. До того дня когда ели живой Байерс приполз под порог её квартиры.        Это Мили Уинстон открыла наркотикам дверь в его жизнь.       Она спасла и убила его.       — Окей, Байерс, не подумай, но ты выглядишь так дерьмово, что мне становится не по себе.       — Все в порядке, Мили, забей. — "почему она пристала ко мне?" (Ей должно быть все равно).        — Хорошо, Уилл. — проговорила покачивая тонкими ногами в черных сетчатых чулках ногами в воздухе и смотря вниз. — Как думаешь если спрыгнуть что-то серьезное будет?       Уилл Байерс переводит на свою пассию скептически взгляд и тяжело вздыхает. Ничего не будет кроме вывиха, пары синяков и царапин. Он пробовал — получил вывих правого запястья.       — Проверь. Если сдохнешь, то обещаю принести алкоголь та травку тебе на твою могилу. — тихо проговорил Байерс опираясь на трубу. — Если её конечно не раскопают бродячие псины.        — Это очень мало с твоей стороны Уилл, но ты скорее сам все выпьешь и выкуришь. У тебя нет денег на нормальную дозу, высококачественную, такую после которой ты улетишь. — Говорила Уинстон с улыбкой на бледном с впалыми щеками лице. Уилл Байерс ненавидит её. Он ненавидит её, ненавидит себя. — В соседнем магазине есть алкоголь за пятьдесят рублей.       — Что? Причем здесь алкоголь? — Байерс смотрит на Уинстон непонимающим взглядом скрещивая тонкие руки на груди с выпирающими ребрами.       — Давай купим его и напьемся в говно. Так, чтобы на утро ничего не вспомнить.       — Ты с ума сошла ? Нам не продадут его. К тому же у нас нет денег, ты это знаешь. — "мы потратили все на ту дурь." — хотел добавить Байерс, но промолчал. Слова остались горьким привкусом на языке от которого хотелось блевать и вскрыться.       — Да пофиг Уилл, разве это нас хоть когда-то останавливало?       Верно. Бредовые и сумасшедшие идеи Уинстон мало что могло остановить. Обречено вздохнув Уилл Байерс отвёл от Мили взгляд и посмотрел на серое небо.        Скоро будет дождь.

***

                  Шестнадцатое ноября.        Голова кружится, а тошнота подступает к горлу. Уилл Байерс ненавидит алкоголь, но в то же время не может жить без него. Воспоминания о вчерашнем дне стёрлись с памяти как из старого компа проданного за пару таблеток. Сейчас лёжа на грязном полу, перепачканный в чем-то липком Уилл Байерс думаю лишь об одном.       Нужно повторно выпить с Майком Уилером как бы плохо потом не было.        Но Уилл Байерс знает что хуже уже не будет — все его существование на данный момент всего-навсего ничего. Он погряз в пучине дерьма, алкоголя и наркотиков.       Ему не помочь, остаётся надеяться что он доживёт хотя бы до тридцати.       — Эй Уилл у тебя кровь…       Или все же не доживёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.