ID работы: 13925170

Двухкровная

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 (от лица Джейкоба)

Настройки текста
Надо же именно это мне сказать. Я такой идиот, который делает, потом думает. Просто: слов нет. Не хочу все портить, как было тогда. Уже в лесу через пару метров я увидел, как Фина лежала возле одного из деревьев. Быстро подошел к ней, она лежала с закрытыми глазами. Взяв ее на руки, я направлялся в сторону ребят. — Джейк, — крикнула Кейтлин, опустив глаза на Фину; — Как она? — она еле дышала, так как бегала. — Она дышит, но спит и трясется; — мое тело тряслось от всего: злости и ревности, но больше от стыда и волнения за Фину. Войдя в дом девочек, я аккуратно уложил ее в кровать и укрыл потеплее, чтобы та согрелась. Позже на улице стоял Дилан и напротив нас встали Райан и Кейтлин, как будто родители ругали своих детей за проступки. Хотя, если подумать, тут больше моя вина. Нас обоих долго ругали. — Для начала вам двоим нужно опустить тему ваших разборок. Сейчас важно эмоциональное состояние Фины и ее самочувствие. Ясно? — Райан сам был в бешенстве, хоть и старался не показывать этого. — Мы поняли. — Лениви не меньше меня волновался. Я пошел в свою постель и думал, как извиниться. С этими мыслями, я еле закрыл глаза, ведь усталость дала о себе знать. Наступило утро. Настроение было никакое, как у остальных. Даже поход в столовую казался долгим, увидел остальных за столом, кроме Фины. Я думал о том вечере, но не заметил, как мистер Нуэн к нам сел. — Утречка народ, вы чего такие кислые? — он не отрывал свой взгляд от нас. — Мистер Н, в общем, произошло кое-что… — Эби с трудом, но все же рассказала о ситуации. То, что он был в шоке, ничего не сказать. — Ого, а то я думаю, почему Фина не пришла. Надо ее навестить и… — я перебил его, чтобы он не вмешивался в это. — Нет, не надо. Я сам с ней поговорю. — После моих слов, остальные глянули на меня. Для них, блин, это было удивлением. — Ладно, если что зовите. — С этими словами он нас покинул и через пару минут после еды, я решил взять немного для Фины. Как бы она что-то с собой не сделала. Вернувшись к домику, вижу, как она сидела на диване держа в руках то письмо, которое я тогда прочел случайно. То, что я прочел, словами не описать: "Фина, если ты это читаешь, значит, ты жива и здорова. Те два года с момента нашей ссоры я корил себя за все. Мне было не по себе, когда я узнал, что тебе нужно новое сердце. Врачи говорили, что еще несколько дней и ты можешь не выжить. Мне очень жаль, что так вышло. Письма, которые ты получала, я писал их на много лет вперед, на случай если мы никогда не заговорим. Твоим донором сердца стал я, но не жалею о том, что сделал, хотел хотя бы как-то искупить свою вину и что-то исправить. Как видишь: не вышло. У меня к тебе последняя просьба: не бойся обращаться за помощью, когда тебе это необходимо. Дай шанс самой себе, ничего не бойся. Ведь твоя жизнь продолжается. Твой брат-идиот Сойер". Тихонько подхожу к ней и сажусь рядом. Слезы капали на листок бумаги и конверт, которые она держала в руках. — Фина… — осторожно зову ее, когда она повернулась на меня, вижу красные и опухшие от слез глаза. — Я не должен был читать содержимое в конверте, прости. Мне жаль, что так вышло и… — у меня начали заканчиваться слова от нервов. — Ты тут не виноват Джейкоб, не могу поверить, что все это время я не знала о таком. — Она вытерла свое мокрое лицо и дышала так, чтобы успокоиться. — Из-за моего эгоизма тогда в Хэккетс Куорри мы все чуть не погибли. — не подумав быстро замолкаю, не хочу, чтобы она меня ненавидела, как Эмма. — В смысле, из-за твоего эгоизма? — ее глаза смотрели в мою сторону. Другого выхода не было, как все рассказать. — Это было в августе два года назад… — та ночь была такой, что врагу не пожелаешь. Про подвал в доме Хэккетов, как я выбрался, встретил Эмму в крови и порванной одежде. Даже когда я сказал Маунтибэнк что я «это» сделал ради нее. Это была полная жопа. Кейтлин позже узнала о случившемся. Рассказав Фине об этом, думал, будет фраза по типу, что она не захочет со мной говорить и прочее, но ее слова меня удивили. — Даже люди, которые ошибаются или поступили неправильно, заслуживают второй шанс на все; — она убрала с себя плед, который на ней был. Ее урчание желудка дало о себе знать. — Точно, ты ведь не была за завтраком; — решаю вытащить из-под куртки почти теплую мясную булочку. Как мне говорила Эби, она такие любит. Фина взяла булку с моей руки. Открыла пакетик и начала уминать за обе щеки. Такая милая, когда ест. Вижу, что не заметно появилась и другая еда: яблочко от Райана, термос с чаем от Кейтлин, арахисовые хлопики от Ника, сэндвич с ветчиной и сыром от Дилана и вафельки от Эби. — Народ, когда вы успели прийти? — я сам почти испугался. — Первое: мы стояли сзади еще с момента, как ты начал говорить о Хэккетс Куорри; и второе: мы знали про то, что это был ты, но давно тебя простили. — Ник пока объяснял, сел в кресло и расслаблялся на месте. Фина почти успокоилась и решила снять рубаху, под ней была футболка темно-зеленого цвета и закатала длинные широкие штанины, превратив их в шорты. Мои глаза упали на ее татуировки: на груди, левой руке до локтя и левой ноге в районе икр. Я, честно, был в шоке. Все начали расспрашивать про них. Если смотреть сверху вниз, то были изображены: горы и луна с трещинами, молния и лед слившиеся воедино и наконец что-то вроде острых мечей и кинжалов. Осталась только одна проблема: какое решение примет Фина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.